Estudo da viabilidade de um e-commerce com delivery de produtos de hortifrúti na cidade de Farroupilha - RS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Borella, Greice
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCS
Texto Completo: https://repositorio.ucs.br/11338/5261
Resumo: Este trabalho apresenta uma proposta de estudo para criação de um e-commerce com delivery de produtos de hortifrúti em Farroupilha, considerando que, atualmente, as pessoas estão mais interessadas em manter uma alimentação saudável através da ingestão de alimentos naturais, desse modo preocupam-se cada vez mais na aquisição de produtos frescos e de boa qualidade. Assim sendo, o empreendimento proporcionará à população um serviço diferenciado, no qual o cliente se sentirá seguro em realizar suas compras, com fácil acesso e receberá no endereço combinado. Sustenta-se como principal objetivo deste estudo avaliar a viabilidade de um e-commerce com delivery de produtos de hortifrúti na cidade de Farroupilha - RS. Desta forma, foram aplicadas duas pesquisas de mercado, uma de caráter qualitativo e outra quantitativo, para coletar informações que contribuíssem no desenvolvimento do projeto. Ambas as pesquisas apresentaram um mercado favorável em relação ao segmento, possibilitando projetar estratégias da viabilidade de mercado para o negócio, onde foi possível verificar em conjunto com os futuros clientes qual o ponto de vista quanto ao novo modelo de serviço oferecido. Foram observados os pontos fortes e fracos, bem como as oportunidades e ameaças que o novo negócio pode oferecer. Baseando-se nos resultados, criou-se o plano de negócios onde é possível compreender o planejamento de mercado, onde constam informações sobre a visão, missão, valores e objetivos do empreendimento, seguido do plano de marketing que aborda o tipo de segmento de mercado de atuação e seu composto mercadológico. Concluídas todas as etapas, analisou-se a viabilidade de abertura do negócio proposto em três diferentes cenários para verificar o tempo de retorno do investimento. Como diferencial o empreendimento visa facilitar o acesso a produtos frescos, saudáveis e de boa qualidade à população, principalmente com foco naqueles que não dispõem de tempo para esta finalidade, onde a realização do pedido é através de um site e os produtos entregues no local desejado pelo cliente, com isso contribuindo com hábitos saudáveis e buscando proporcionar mais saúde à população através da ingestão de alimentos naturais (sic).
id UCS_a0006925e7bd137787b27b4c0c6966ab
oai_identifier_str oai:repositorio.ucs.br:11338/5261
network_acronym_str UCS
network_name_str Repositório Institucional da UCS
repository_id_str
spelling Borella, GreiceBertollo, Diego LuísVianna, Silvio Luiz GonçalvesLima, Olga Maria Blauth de2019-12-19T18:58:06Z2019-12-19T18:58:06Z2019-07-092019https://repositorio.ucs.br/11338/5261Este trabalho apresenta uma proposta de estudo para criação de um e-commerce com delivery de produtos de hortifrúti em Farroupilha, considerando que, atualmente, as pessoas estão mais interessadas em manter uma alimentação saudável através da ingestão de alimentos naturais, desse modo preocupam-se cada vez mais na aquisição de produtos frescos e de boa qualidade. Assim sendo, o empreendimento proporcionará à população um serviço diferenciado, no qual o cliente se sentirá seguro em realizar suas compras, com fácil acesso e receberá no endereço combinado. Sustenta-se como principal objetivo deste estudo avaliar a viabilidade de um e-commerce com delivery de produtos de hortifrúti na cidade de Farroupilha - RS. Desta forma, foram aplicadas duas pesquisas de mercado, uma de caráter qualitativo e outra quantitativo, para coletar informações que contribuíssem no desenvolvimento do projeto. Ambas as pesquisas apresentaram um mercado favorável em relação ao segmento, possibilitando projetar estratégias da viabilidade de mercado para o negócio, onde foi possível verificar em conjunto com os futuros clientes qual o ponto de vista quanto ao novo modelo de serviço oferecido. Foram observados os pontos fortes e fracos, bem como as oportunidades e ameaças que o novo negócio pode oferecer. Baseando-se nos resultados, criou-se o plano de negócios onde é possível compreender o planejamento de mercado, onde constam informações sobre a visão, missão, valores e objetivos do empreendimento, seguido do plano de marketing que aborda o tipo de segmento de mercado de atuação e seu composto mercadológico. Concluídas todas as etapas, analisou-se a viabilidade de abertura do negócio proposto em três diferentes cenários para verificar o tempo de retorno do investimento. Como diferencial o empreendimento visa facilitar o acesso a produtos frescos, saudáveis e de boa qualidade à população, principalmente com foco naqueles que não dispõem de tempo para esta finalidade, onde a realização do pedido é através de um site e os produtos entregues no local desejado pelo cliente, com isso contribuindo com hábitos saudáveis e buscando proporcionar mais saúde à população através da ingestão de alimentos naturais (sic).Comércio eletrônicoEntrega de mercadoriasHorticulturaFrutasSaúdeEstudo da viabilidade de um e-commerce com delivery de produtos de hortifrúti na cidade de Farroupilha - RSinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulBacharelado em AdministraçãoCampus Universitário de Farroupilha2019-07-31 00:00:00ORIGINALTCC Greice Borella.pdfTCC Greice Borella.pdfapplication/pdf3539220https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5261/1/TCC%20Greice%20Borella.pdfaa648364d3afada8241d227820f6a70bMD51TEXTTCC Greice Borella.pdf.txtTCC Greice Borella.pdf.txtExtracted texttext/plain414330https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5261/2/TCC%20Greice%20Borella.pdf.txt0ba9d21a877358d0705a35f21705e5ccMD52THUMBNAILTCC Greice Borella.pdf.jpgTCC Greice Borella.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1200https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5261/3/TCC%20Greice%20Borella.pdf.jpgd91e41280345902b31c9e2e241f32c86MD5311338/52612019-12-20 05:01:06.763oai:repositorio.ucs.br:11338/5261Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2019-12-20T05:01:06Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Estudo da viabilidade de um e-commerce com delivery de produtos de hortifrúti na cidade de Farroupilha - RS
title Estudo da viabilidade de um e-commerce com delivery de produtos de hortifrúti na cidade de Farroupilha - RS
spellingShingle Estudo da viabilidade de um e-commerce com delivery de produtos de hortifrúti na cidade de Farroupilha - RS
Borella, Greice
Comércio eletrônico
Entrega de mercadorias
Horticultura
Frutas
Saúde
title_short Estudo da viabilidade de um e-commerce com delivery de produtos de hortifrúti na cidade de Farroupilha - RS
title_full Estudo da viabilidade de um e-commerce com delivery de produtos de hortifrúti na cidade de Farroupilha - RS
title_fullStr Estudo da viabilidade de um e-commerce com delivery de produtos de hortifrúti na cidade de Farroupilha - RS
title_full_unstemmed Estudo da viabilidade de um e-commerce com delivery de produtos de hortifrúti na cidade de Farroupilha - RS
title_sort Estudo da viabilidade de um e-commerce com delivery de produtos de hortifrúti na cidade de Farroupilha - RS
author Borella, Greice
author_facet Borella, Greice
author_role author
dc.contributor.other.none.fl_str_mv Bertollo, Diego Luís
Vianna, Silvio Luiz Gonçalves
dc.contributor.author.fl_str_mv Borella, Greice
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Lima, Olga Maria Blauth de
contributor_str_mv Lima, Olga Maria Blauth de
dc.subject.por.fl_str_mv Comércio eletrônico
Entrega de mercadorias
Horticultura
Frutas
Saúde
topic Comércio eletrônico
Entrega de mercadorias
Horticultura
Frutas
Saúde
description Este trabalho apresenta uma proposta de estudo para criação de um e-commerce com delivery de produtos de hortifrúti em Farroupilha, considerando que, atualmente, as pessoas estão mais interessadas em manter uma alimentação saudável através da ingestão de alimentos naturais, desse modo preocupam-se cada vez mais na aquisição de produtos frescos e de boa qualidade. Assim sendo, o empreendimento proporcionará à população um serviço diferenciado, no qual o cliente se sentirá seguro em realizar suas compras, com fácil acesso e receberá no endereço combinado. Sustenta-se como principal objetivo deste estudo avaliar a viabilidade de um e-commerce com delivery de produtos de hortifrúti na cidade de Farroupilha - RS. Desta forma, foram aplicadas duas pesquisas de mercado, uma de caráter qualitativo e outra quantitativo, para coletar informações que contribuíssem no desenvolvimento do projeto. Ambas as pesquisas apresentaram um mercado favorável em relação ao segmento, possibilitando projetar estratégias da viabilidade de mercado para o negócio, onde foi possível verificar em conjunto com os futuros clientes qual o ponto de vista quanto ao novo modelo de serviço oferecido. Foram observados os pontos fortes e fracos, bem como as oportunidades e ameaças que o novo negócio pode oferecer. Baseando-se nos resultados, criou-se o plano de negócios onde é possível compreender o planejamento de mercado, onde constam informações sobre a visão, missão, valores e objetivos do empreendimento, seguido do plano de marketing que aborda o tipo de segmento de mercado de atuação e seu composto mercadológico. Concluídas todas as etapas, analisou-se a viabilidade de abertura do negócio proposto em três diferentes cenários para verificar o tempo de retorno do investimento. Como diferencial o empreendimento visa facilitar o acesso a produtos frescos, saudáveis e de boa qualidade à população, principalmente com foco naqueles que não dispõem de tempo para esta finalidade, onde a realização do pedido é através de um site e os produtos entregues no local desejado pelo cliente, com isso contribuindo com hábitos saudáveis e buscando proporcionar mais saúde à população através da ingestão de alimentos naturais (sic).
publishDate 2019
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2019
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2019-12-19T18:58:06Z
dc.date.available.fl_str_mv 2019-12-19T18:58:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-07-09
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ucs.br/11338/5261
url https://repositorio.ucs.br/11338/5261
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UCS
instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)
instacron:UCS
instname_str Universidade de Caxias do Sul (UCS)
instacron_str UCS
institution UCS
reponame_str Repositório Institucional da UCS
collection Repositório Institucional da UCS
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5261/1/TCC%20Greice%20Borella.pdf
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5261/2/TCC%20Greice%20Borella.pdf.txt
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5261/3/TCC%20Greice%20Borella.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv aa648364d3afada8241d227820f6a70b
0ba9d21a877358d0705a35f21705e5cc
d91e41280345902b31c9e2e241f32c86
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1798308898621358080