Estudo da viabilidade para abertura de um restaurante de alimentação saudável em shopping center de Caxias do Sul
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UCS |
Texto Completo: | https://repositorio.ucs.br/11338/11240 |
Resumo: | Foi realizada uma revisão bibliográfica sobre o tema empreendedorismo de forma geral, direcionando para o tema específico desse estudo que é o de empreendedorismo no setor de restaurantes de alimentação saudável. Uma pesquisa de marketing foi conduzida para verificar a aceitação dessa proposta de negócio, junto ao público-alvo do restaurante proposto, cujos principais resultados apresentaram que há um consenso com relação a importância de manter uma alimentação saudável, e que estariam dispostos a pagar mais do que os cardápios convencionais para ter esta alimentação. Posteriormente foi desenvolvido a missão, visão, e valores para nortear o negócio; o planejamento de marketing que engloba como a empresa irá ser divulgada, suas ações de relacionamento e como irá se posicionar no mercado. É apresentado o planejamento de recursos humanos da empresa, o quadro de funcionários, organograma, remuneração, processo de seleção e avaliação de desempenho. Já no plano operacional é descrito qual será a previsão de vendas e o que é necessário para que ela possa entrar em funcionamento. É desenvolvido o plano financeiro do negócio para verificar sua viabilidade, tempo de retorno, fluxo de caixa e DRE. Após essas informações é analisado os dados obtidos e concluído que a empresa possui viabilidade financeira para sua implementação. [resumo fornecido pelo autor] |
id |
UCS_f03011247194baf61b29c26f1c10218d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucs.br:11338/11240 |
network_acronym_str |
UCS |
network_name_str |
Repositório Institucional da UCS |
repository_id_str |
|
spelling |
Flores, PaolaTeixeira, Fábio EberhardtBertolazzi, Marco AurélioReis, Zaida Cristiane dos2022-11-28T16:18:53Z2022-11-28T16:18:53Z2022-07-052022-06-28https://repositorio.ucs.br/11338/11240Foi realizada uma revisão bibliográfica sobre o tema empreendedorismo de forma geral, direcionando para o tema específico desse estudo que é o de empreendedorismo no setor de restaurantes de alimentação saudável. Uma pesquisa de marketing foi conduzida para verificar a aceitação dessa proposta de negócio, junto ao público-alvo do restaurante proposto, cujos principais resultados apresentaram que há um consenso com relação a importância de manter uma alimentação saudável, e que estariam dispostos a pagar mais do que os cardápios convencionais para ter esta alimentação. Posteriormente foi desenvolvido a missão, visão, e valores para nortear o negócio; o planejamento de marketing que engloba como a empresa irá ser divulgada, suas ações de relacionamento e como irá se posicionar no mercado. É apresentado o planejamento de recursos humanos da empresa, o quadro de funcionários, organograma, remuneração, processo de seleção e avaliação de desempenho. Já no plano operacional é descrito qual será a previsão de vendas e o que é necessário para que ela possa entrar em funcionamento. É desenvolvido o plano financeiro do negócio para verificar sua viabilidade, tempo de retorno, fluxo de caixa e DRE. Após essas informações é analisado os dados obtidos e concluído que a empresa possui viabilidade financeira para sua implementação. [resumo fornecido pelo autor]AdministraçãoEstudos de viabilidadeRestaurantes - Caxias do Sul (RS)EmpreendedorismoEstudo da viabilidade para abertura de um restaurante de alimentação saudável em shopping center de Caxias do Sulinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulBacharelado em AdministraçãoCampus Universitário de Caxias do Sul2022-07-04TEXTTCC Paola Flores.pdf.txtTCC Paola Flores.pdf.txtExtracted texttext/plain186111https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/11240/2/TCC%20Paola%20Flores.pdf.txt143230db476980b36502bf89d1ef59a7MD52THUMBNAILTCC Paola Flores.pdf.jpgTCC Paola Flores.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1147https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/11240/3/TCC%20Paola%20Flores.pdf.jpg050dc91a64859aee3021f64c6dbbb4d5MD53ORIGINALTCC Paola Flores.pdfTCC Paola Flores.pdfapplication/pdf2356575https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/11240/1/TCC%20Paola%20Flores.pdf958898baac81a4ec614ec263c38a97bcMD5111338/112402022-11-29 05:01:33.558oai:repositorio.ucs.br:11338/11240Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2022-11-29T05:01:33Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Estudo da viabilidade para abertura de um restaurante de alimentação saudável em shopping center de Caxias do Sul |
title |
Estudo da viabilidade para abertura de um restaurante de alimentação saudável em shopping center de Caxias do Sul |
spellingShingle |
Estudo da viabilidade para abertura de um restaurante de alimentação saudável em shopping center de Caxias do Sul Flores, Paola Administração Estudos de viabilidade Restaurantes - Caxias do Sul (RS) Empreendedorismo |
title_short |
Estudo da viabilidade para abertura de um restaurante de alimentação saudável em shopping center de Caxias do Sul |
title_full |
Estudo da viabilidade para abertura de um restaurante de alimentação saudável em shopping center de Caxias do Sul |
title_fullStr |
Estudo da viabilidade para abertura de um restaurante de alimentação saudável em shopping center de Caxias do Sul |
title_full_unstemmed |
Estudo da viabilidade para abertura de um restaurante de alimentação saudável em shopping center de Caxias do Sul |
title_sort |
Estudo da viabilidade para abertura de um restaurante de alimentação saudável em shopping center de Caxias do Sul |
author |
Flores, Paola |
author_facet |
Flores, Paola |
author_role |
author |
dc.contributor.other.none.fl_str_mv |
Teixeira, Fábio Eberhardt Bertolazzi, Marco Aurélio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Flores, Paola |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Reis, Zaida Cristiane dos |
contributor_str_mv |
Reis, Zaida Cristiane dos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Administração Estudos de viabilidade Restaurantes - Caxias do Sul (RS) Empreendedorismo |
topic |
Administração Estudos de viabilidade Restaurantes - Caxias do Sul (RS) Empreendedorismo |
description |
Foi realizada uma revisão bibliográfica sobre o tema empreendedorismo de forma geral, direcionando para o tema específico desse estudo que é o de empreendedorismo no setor de restaurantes de alimentação saudável. Uma pesquisa de marketing foi conduzida para verificar a aceitação dessa proposta de negócio, junto ao público-alvo do restaurante proposto, cujos principais resultados apresentaram que há um consenso com relação a importância de manter uma alimentação saudável, e que estariam dispostos a pagar mais do que os cardápios convencionais para ter esta alimentação. Posteriormente foi desenvolvido a missão, visão, e valores para nortear o negócio; o planejamento de marketing que engloba como a empresa irá ser divulgada, suas ações de relacionamento e como irá se posicionar no mercado. É apresentado o planejamento de recursos humanos da empresa, o quadro de funcionários, organograma, remuneração, processo de seleção e avaliação de desempenho. Já no plano operacional é descrito qual será a previsão de vendas e o que é necessário para que ela possa entrar em funcionamento. É desenvolvido o plano financeiro do negócio para verificar sua viabilidade, tempo de retorno, fluxo de caixa e DRE. Após essas informações é analisado os dados obtidos e concluído que a empresa possui viabilidade financeira para sua implementação. [resumo fornecido pelo autor] |
publishDate |
2022 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2022-06-28 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2022-11-28T16:18:53Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2022-11-28T16:18:53Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-07-05 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ucs.br/11338/11240 |
url |
https://repositorio.ucs.br/11338/11240 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UCS instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS) instacron:UCS |
instname_str |
Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
instacron_str |
UCS |
institution |
UCS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UCS |
collection |
Repositório Institucional da UCS |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/11240/2/TCC%20Paola%20Flores.pdf.txt https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/11240/3/TCC%20Paola%20Flores.pdf.jpg https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/11240/1/TCC%20Paola%20Flores.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
143230db476980b36502bf89d1ef59a7 050dc91a64859aee3021f64c6dbbb4d5 958898baac81a4ec614ec263c38a97bc |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1798308884553662464 |