Estudo da viabilidade para abertura de um restaurante de alimentação saudável em shopping center de Caxias do Sul

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Flores, Paola
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCS
Texto Completo: https://repositorio.ucs.br/11338/11240
Resumo: Foi realizada uma revisão bibliográfica sobre o tema empreendedorismo de forma geral, direcionando para o tema específico desse estudo que é o de empreendedorismo no setor de restaurantes de alimentação saudável. Uma pesquisa de marketing foi conduzida para verificar a aceitação dessa proposta de negócio, junto ao público-alvo do restaurante proposto, cujos principais resultados apresentaram que há um consenso com relação a importância de manter uma alimentação saudável, e que estariam dispostos a pagar mais do que os cardápios convencionais para ter esta alimentação. Posteriormente foi desenvolvido a missão, visão, e valores para nortear o negócio; o planejamento de marketing que engloba como a empresa irá ser divulgada, suas ações de relacionamento e como irá se posicionar no mercado. É apresentado o planejamento de recursos humanos da empresa, o quadro de funcionários, organograma, remuneração, processo de seleção e avaliação de desempenho. Já no plano operacional é descrito qual será a previsão de vendas e o que é necessário para que ela possa entrar em funcionamento. É desenvolvido o plano financeiro do negócio para verificar sua viabilidade, tempo de retorno, fluxo de caixa e DRE. Após essas informações é analisado os dados obtidos e concluído que a empresa possui viabilidade financeira para sua implementação. [resumo fornecido pelo autor]
id UCS_f03011247194baf61b29c26f1c10218d
oai_identifier_str oai:repositorio.ucs.br:11338/11240
network_acronym_str UCS
network_name_str Repositório Institucional da UCS
repository_id_str
spelling Flores, PaolaTeixeira, Fábio EberhardtBertolazzi, Marco AurélioReis, Zaida Cristiane dos2022-11-28T16:18:53Z2022-11-28T16:18:53Z2022-07-052022-06-28https://repositorio.ucs.br/11338/11240Foi realizada uma revisão bibliográfica sobre o tema empreendedorismo de forma geral, direcionando para o tema específico desse estudo que é o de empreendedorismo no setor de restaurantes de alimentação saudável. Uma pesquisa de marketing foi conduzida para verificar a aceitação dessa proposta de negócio, junto ao público-alvo do restaurante proposto, cujos principais resultados apresentaram que há um consenso com relação a importância de manter uma alimentação saudável, e que estariam dispostos a pagar mais do que os cardápios convencionais para ter esta alimentação. Posteriormente foi desenvolvido a missão, visão, e valores para nortear o negócio; o planejamento de marketing que engloba como a empresa irá ser divulgada, suas ações de relacionamento e como irá se posicionar no mercado. É apresentado o planejamento de recursos humanos da empresa, o quadro de funcionários, organograma, remuneração, processo de seleção e avaliação de desempenho. Já no plano operacional é descrito qual será a previsão de vendas e o que é necessário para que ela possa entrar em funcionamento. É desenvolvido o plano financeiro do negócio para verificar sua viabilidade, tempo de retorno, fluxo de caixa e DRE. Após essas informações é analisado os dados obtidos e concluído que a empresa possui viabilidade financeira para sua implementação. [resumo fornecido pelo autor]AdministraçãoEstudos de viabilidadeRestaurantes - Caxias do Sul (RS)EmpreendedorismoEstudo da viabilidade para abertura de um restaurante de alimentação saudável em shopping center de Caxias do Sulinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulBacharelado em AdministraçãoCampus Universitário de Caxias do Sul2022-07-04TEXTTCC Paola Flores.pdf.txtTCC Paola Flores.pdf.txtExtracted texttext/plain186111https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/11240/2/TCC%20Paola%20Flores.pdf.txt143230db476980b36502bf89d1ef59a7MD52THUMBNAILTCC Paola Flores.pdf.jpgTCC Paola Flores.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1147https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/11240/3/TCC%20Paola%20Flores.pdf.jpg050dc91a64859aee3021f64c6dbbb4d5MD53ORIGINALTCC Paola Flores.pdfTCC Paola Flores.pdfapplication/pdf2356575https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/11240/1/TCC%20Paola%20Flores.pdf958898baac81a4ec614ec263c38a97bcMD5111338/112402022-11-29 05:01:33.558oai:repositorio.ucs.br:11338/11240Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2022-11-29T05:01:33Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Estudo da viabilidade para abertura de um restaurante de alimentação saudável em shopping center de Caxias do Sul
title Estudo da viabilidade para abertura de um restaurante de alimentação saudável em shopping center de Caxias do Sul
spellingShingle Estudo da viabilidade para abertura de um restaurante de alimentação saudável em shopping center de Caxias do Sul
Flores, Paola
Administração
Estudos de viabilidade
Restaurantes - Caxias do Sul (RS)
Empreendedorismo
title_short Estudo da viabilidade para abertura de um restaurante de alimentação saudável em shopping center de Caxias do Sul
title_full Estudo da viabilidade para abertura de um restaurante de alimentação saudável em shopping center de Caxias do Sul
title_fullStr Estudo da viabilidade para abertura de um restaurante de alimentação saudável em shopping center de Caxias do Sul
title_full_unstemmed Estudo da viabilidade para abertura de um restaurante de alimentação saudável em shopping center de Caxias do Sul
title_sort Estudo da viabilidade para abertura de um restaurante de alimentação saudável em shopping center de Caxias do Sul
author Flores, Paola
author_facet Flores, Paola
author_role author
dc.contributor.other.none.fl_str_mv Teixeira, Fábio Eberhardt
Bertolazzi, Marco Aurélio
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores, Paola
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Reis, Zaida Cristiane dos
contributor_str_mv Reis, Zaida Cristiane dos
dc.subject.por.fl_str_mv Administração
Estudos de viabilidade
Restaurantes - Caxias do Sul (RS)
Empreendedorismo
topic Administração
Estudos de viabilidade
Restaurantes - Caxias do Sul (RS)
Empreendedorismo
description Foi realizada uma revisão bibliográfica sobre o tema empreendedorismo de forma geral, direcionando para o tema específico desse estudo que é o de empreendedorismo no setor de restaurantes de alimentação saudável. Uma pesquisa de marketing foi conduzida para verificar a aceitação dessa proposta de negócio, junto ao público-alvo do restaurante proposto, cujos principais resultados apresentaram que há um consenso com relação a importância de manter uma alimentação saudável, e que estariam dispostos a pagar mais do que os cardápios convencionais para ter esta alimentação. Posteriormente foi desenvolvido a missão, visão, e valores para nortear o negócio; o planejamento de marketing que engloba como a empresa irá ser divulgada, suas ações de relacionamento e como irá se posicionar no mercado. É apresentado o planejamento de recursos humanos da empresa, o quadro de funcionários, organograma, remuneração, processo de seleção e avaliação de desempenho. Já no plano operacional é descrito qual será a previsão de vendas e o que é necessário para que ela possa entrar em funcionamento. É desenvolvido o plano financeiro do negócio para verificar sua viabilidade, tempo de retorno, fluxo de caixa e DRE. Após essas informações é analisado os dados obtidos e concluído que a empresa possui viabilidade financeira para sua implementação. [resumo fornecido pelo autor]
publishDate 2022
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2022-06-28
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2022-11-28T16:18:53Z
dc.date.available.fl_str_mv 2022-11-28T16:18:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-07-05
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ucs.br/11338/11240
url https://repositorio.ucs.br/11338/11240
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UCS
instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)
instacron:UCS
instname_str Universidade de Caxias do Sul (UCS)
instacron_str UCS
institution UCS
reponame_str Repositório Institucional da UCS
collection Repositório Institucional da UCS
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/11240/2/TCC%20Paola%20Flores.pdf.txt
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/11240/3/TCC%20Paola%20Flores.pdf.jpg
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/11240/1/TCC%20Paola%20Flores.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 143230db476980b36502bf89d1ef59a7
050dc91a64859aee3021f64c6dbbb4d5
958898baac81a4ec614ec263c38a97bc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1798308884553662464