O café em Angola (África) no início da década de 1830 e o “fim” do tráfico de escravizados

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Souza, Alan de Carvalho
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista de História da UEG
Texto Completo: https://www.revista.ueg.br/index.php/revistahistoria/article/view/7411
Resumo: Resumo: este texto é resultado (parcial) da pesquisa em andamento que investiga a implementação e expansão da cultura cafeeira em três possessões portuguesas (Cabo Verde, São Tomé & Príncipe e Angola) durante a primeira metade do século XIX, quando se buscou o desenvolvimento agrícola das mesmas mediante a iminente independência do Brasil. O presente artigo analisa a exploração/ampliação do cultivo do café em Angola no momento em que a possessão se afligia com a proibição do comércio de escravizados pelo Brasil, e procurava na cultura cafeeira, aproveitando-se da existência de cafezais selvagens, o possível substituto econômico do escravizado.Palavras-chave: Angola. Comércio de escravizados. Cultura cafeeira.
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