Diferentes métodos de treinamento com pesos alteram o apetite de adultos jovens?
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Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng por |
Título da fonte: | Journal of Physical Education (Maringá) |
Texto Completo: | https://periodicos.uem.br/ojs/index.php/RevEducFis/article/view/27358 |
Resumo: | Este estudo verificou os efeitos de diferentes métodos de treinamento com pesos sobre a sensação de fome de homens fisicamente ativos. Amostra foi composta por 10 homens, com idades entre 18 e 29 anos. Foram realizadas duas sessões experimentais com wash out de sete dias: no MC os exercícios foram realizados alternados por segmento em forma de estações, enquanto que durante o MT os exercícios foram realizados em séries consecutivas. Ambos os métodos tiveram o mesmo trabalho total. A sensação de fome e perspectiva do consumo alimentar foram coletados nos momentos: basal, IAS e 1hora. Foi identificada diferença apenas entre os momentos (p<0,05), não havendo diferença entre métodos ou efeito de interação (p>0,05). Assim, conclui-se que os métodos de TP não alteraram a sensação de fome e a perspectiva de consumo alimentar, porém nota-se que a magnitude de elevação foi maior no MT.Palavras-chave: Treinamento de resistência; Fome; Ingestão alimentar. |
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Diferentes métodos de treinamento com pesos alteram o apetite de adultos jovens?Treinamento de resistênciaFomeIngestão alimentar.Este estudo verificou os efeitos de diferentes métodos de treinamento com pesos sobre a sensação de fome de homens fisicamente ativos. Amostra foi composta por 10 homens, com idades entre 18 e 29 anos. Foram realizadas duas sessões experimentais com wash out de sete dias: no MC os exercícios foram realizados alternados por segmento em forma de estações, enquanto que durante o MT os exercícios foram realizados em séries consecutivas. Ambos os métodos tiveram o mesmo trabalho total. A sensação de fome e perspectiva do consumo alimentar foram coletados nos momentos: basal, IAS e 1hora. Foi identificada diferença apenas entre os momentos (p<0,05), não havendo diferença entre métodos ou efeito de interação (p>0,05). Assim, conclui-se que os métodos de TP não alteraram a sensação de fome e a perspectiva de consumo alimentar, porém nota-se que a magnitude de elevação foi maior no MT.Palavras-chave: Treinamento de resistência; Fome; Ingestão alimentar.Department of Physical Education - State University of Maringá (UEM), Maringá-PR, Brazil2016-03-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiondelineamento cross-over, randomizado, contrabalanceadoapplication/pdfapplication/pdfhttps://periodicos.uem.br/ojs/index.php/RevEducFis/article/view/27358Journal of Physical Education; Vol 27 No 1 (2016); e-2711Journal of Physical Education; Vol. 27 Núm. 1 (2016); e-2711Journal of Physical Education; v. 27 n. 1 (2016); e-27112448-2455reponame:Journal of Physical Education (Maringá)instname:Universidade Estadual de Maringá (UEM)instacron:UEMengporhttps://periodicos.uem.br/ojs/index.php/RevEducFis/article/view/27358/16735https://periodicos.uem.br/ojs/index.php/RevEducFis/article/view/27358/16736dos Prazeres, Thaliane Mayara PessôaAniceto, Rodrigo RamalhoBarros, Tércio Araújo do RêgoLima, Fábio Fellipe Martins deGuerra, Ricardo Luís FernandesPrado, Wagner Luiz doinfo:eu-repo/semantics/openAccess2019-07-17T08:42:55Zoai:periodicos.uem.br/ojs:article/27358Revistahttp://periodicos.uem.br/ojs/index.php/RevEducFis/indexPUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||revdef@uem.br2448-24552448-2455opendoar:2019-07-17T08:42:55Journal of Physical Education (Maringá) - Universidade Estadual de Maringá (UEM)false |
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