Utilização de cinza vegetal em substrato de mudas de cebolinha (Allium fistulosum)
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Relatório |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFAM |
Texto Completo: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3558 |
Resumo: | A viabilidade do uso de resíduos, como cinza de madeira, na agricultura está relacionada com a origem dos materiais e os tratamentos a que estes são submetidos, bem como, do conhecimento a priori das características químicas, como disponibilidade de nutrientes, dentre outras. Objetivo da pesquisa é avaliar o efeito da cinza vegetal na produção de coentro (Coriandrum sativum L.), em Manaus/AM. O delineamento experimental utilizado no estudo será de blocos ao acaso, com cinco tratamentos e cinco repetições, tendo um total de 25 parcelas. O experimento será composto de cinco tratamentos e cinco repetições, no qual cada canteiro representará um bloco e cada bloco apresentará cinco parcelas de 1 m2. Os tratamentos estudados serão: (T1) Testemunha 0 g de cinza/m2; (T2) 300 g de cinza/m2, (T3) 600 g de cinza/m2, (T4) 900 g de cinza/m2, (T5) 1200 g de cinza/m2. Com os resultados espera-se analisar diferentes dosagens de cinza vegetal no desenvolvimento das plantas de coentro e determinar a dosagem mais adequada à produção de coentro. |
id |
UFAM-1_29a360ddf76450879f0585be02fb8935 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:prefix/3558 |
network_acronym_str |
UFAM-1 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFAM |
repository_id_str |
|
spelling |
Utilização de cinza vegetal em substrato de mudas de cebolinha (Allium fistulosum)Olericultura orgânicaHortaliças orgânicas, Resíduos orgânicosCIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIAA viabilidade do uso de resíduos, como cinza de madeira, na agricultura está relacionada com a origem dos materiais e os tratamentos a que estes são submetidos, bem como, do conhecimento a priori das características químicas, como disponibilidade de nutrientes, dentre outras. Objetivo da pesquisa é avaliar o efeito da cinza vegetal na produção de coentro (Coriandrum sativum L.), em Manaus/AM. O delineamento experimental utilizado no estudo será de blocos ao acaso, com cinco tratamentos e cinco repetições, tendo um total de 25 parcelas. O experimento será composto de cinco tratamentos e cinco repetições, no qual cada canteiro representará um bloco e cada bloco apresentará cinco parcelas de 1 m2. Os tratamentos estudados serão: (T1) Testemunha 0 g de cinza/m2; (T2) 300 g de cinza/m2, (T3) 600 g de cinza/m2, (T4) 900 g de cinza/m2, (T5) 1200 g de cinza/m2. Com os resultados espera-se analisar diferentes dosagens de cinza vegetal no desenvolvimento das plantas de coentro e determinar a dosagem mais adequada à produção de coentro.CNPQUniversidade Federal do AmazonasBrasilProdução Animal e VegetalFaculdade de Ciências AgráriasPROGRAMA PIBIC 2013UFAMDaniel Felipe de Oliveira GentilDiego Sousa de carvalho2016-09-23T15:38:29Z2016-09-23T15:38:29Z2014-07-31info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/reporthttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3558application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFAMinstname:Universidade Federal do Amazonas (UFAM)instacron:UFAM2021-11-26T13:45:06Zoai:localhost:prefix/3558Repositório InstitucionalPUBhttp://riu.ufam.edu.br/oai/requestopendoar:2021-11-26T13:45:06Repositório Institucional da UFAM - Universidade Federal do Amazonas (UFAM)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Utilização de cinza vegetal em substrato de mudas de cebolinha (Allium fistulosum) |
title |
Utilização de cinza vegetal em substrato de mudas de cebolinha (Allium fistulosum) |
spellingShingle |
Utilização de cinza vegetal em substrato de mudas de cebolinha (Allium fistulosum) Diego Sousa de carvalho Olericultura orgânica Hortaliças orgânicas, Resíduos orgânicos CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA |
title_short |
Utilização de cinza vegetal em substrato de mudas de cebolinha (Allium fistulosum) |
title_full |
Utilização de cinza vegetal em substrato de mudas de cebolinha (Allium fistulosum) |
title_fullStr |
Utilização de cinza vegetal em substrato de mudas de cebolinha (Allium fistulosum) |
title_full_unstemmed |
Utilização de cinza vegetal em substrato de mudas de cebolinha (Allium fistulosum) |
title_sort |
Utilização de cinza vegetal em substrato de mudas de cebolinha (Allium fistulosum) |
author |
Diego Sousa de carvalho |
author_facet |
Diego Sousa de carvalho |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Daniel Felipe de Oliveira Gentil |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Diego Sousa de carvalho |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Olericultura orgânica Hortaliças orgânicas, Resíduos orgânicos CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA |
topic |
Olericultura orgânica Hortaliças orgânicas, Resíduos orgânicos CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA |
description |
A viabilidade do uso de resíduos, como cinza de madeira, na agricultura está relacionada com a origem dos materiais e os tratamentos a que estes são submetidos, bem como, do conhecimento a priori das características químicas, como disponibilidade de nutrientes, dentre outras. Objetivo da pesquisa é avaliar o efeito da cinza vegetal na produção de coentro (Coriandrum sativum L.), em Manaus/AM. O delineamento experimental utilizado no estudo será de blocos ao acaso, com cinco tratamentos e cinco repetições, tendo um total de 25 parcelas. O experimento será composto de cinco tratamentos e cinco repetições, no qual cada canteiro representará um bloco e cada bloco apresentará cinco parcelas de 1 m2. Os tratamentos estudados serão: (T1) Testemunha 0 g de cinza/m2; (T2) 300 g de cinza/m2, (T3) 600 g de cinza/m2, (T4) 900 g de cinza/m2, (T5) 1200 g de cinza/m2. Com os resultados espera-se analisar diferentes dosagens de cinza vegetal no desenvolvimento das plantas de coentro e determinar a dosagem mais adequada à produção de coentro. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-07-31 2016-09-23T15:38:29Z 2016-09-23T15:38:29Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3558 |
url |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3558 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Amazonas Brasil Produção Animal e Vegetal Faculdade de Ciências Agrárias PROGRAMA PIBIC 2013 UFAM |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Amazonas Brasil Produção Animal e Vegetal Faculdade de Ciências Agrárias PROGRAMA PIBIC 2013 UFAM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFAM instname:Universidade Federal do Amazonas (UFAM) instacron:UFAM |
instname_str |
Universidade Federal do Amazonas (UFAM) |
instacron_str |
UFAM |
institution |
UFAM |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFAM |
collection |
Repositório Institucional da UFAM |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFAM - Universidade Federal do Amazonas (UFAM) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1798061049088311296 |