Obtenção e ensaio antimicrobiano de extratos de leveduras isoladas de frutos e bebidas fermentadas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Robert Langlady Lira Rosas Filho
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Relatório
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFAM
Texto Completo: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3078
Resumo: A rápida evolução de resistência a drogas ultrapassou a descoberta de novos agentes antimicrobianos, causando uma necessidade urgente de novos antibióticos com novos mecanismos de ação. Atualmente, a busca por antimicrobianos novos e seguros com maior potência é um desafio maior para a industria farmacêutica, especialmente com o aumento de infecções oportunistas multirresistentes no hospedeiro imunocomprometido. Cálculos levam à conclusão de que nós descobrimos até o momento somente uma pequena percentagem de todos os agentes antibacterianos que são produzidos por comunidades microbianas em habitats diversos mundialmente. Considerando que extratos microbianos são uma potencial fonte de novos antimicrobianos e eventualmente uma nova classe destas drogas, resolvemos investigar a atividade antimicrobiana de extratos brutos obtidos a partir do cultivo de leveduras previamente isoladas de ambientes naturais, particularmente frutos e bebidas fermentadas. Os objetivos serão atingidos através do emprego de técnica padronizada de fermentação em estado sólido e a atividade antimicrobiana dos extratos será triada através da técnica de difusão em ágar e de determinação da concentração inibitória mínima por diluição em caldo em microplaca.
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