Diversidade de espécies e preferência dos consumidores de pescado comercializado em Benjamin Constant, ao longo do ciclo sazonal

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rairon Ribeiro Barbosa
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Relatório
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFAM
Texto Completo: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3604
Resumo: O consumo de pescado no Brasil é bastante variado e com grande potencial a ser desenvolvido. No Estado do Amazonas, o consumo per capita é de 54 kg/ano e a região conta com diversidade de espécies exploradas, abundância de pescado e forte dependência da população tradicional com a atividade pesqueira. Apesar disso, poucos são os estudos relativos à frequência ao consumo de pescado. O objetivo do projeto é analisar a diversidade e preferência por espécies de pescado comercializado na feira municipal de Benjamin Constant, Alto Solimões, Amazonas. Para coleta de dados serão realizadas visitas periódicas (semanais) à feira municipal, para observação e registro de espécies de maior e menor ocorrência. Serão abordados consumidores para verificação de espécies com maior preferência e rejeição. Exemplares de espécies de pescado, serão coletados para montagem da coleção ictiológica do Curso de Ciências Agrárias e do Ambiente, sediado no Instituto Natureza e Cultura. Os resultados preveem a identificação de espécies com maior importância comercial, freqüência de ocorrência das espécies em função do ciclo sazonal e identificação dos fatores que influenciam positiva e negativamente no consumo de pescado no município.
id UFAM-1_b87d90c08ecf1b4fa69fece3a0005c25
oai_identifier_str oai:localhost:prefix/3604
network_acronym_str UFAM-1
network_name_str Repositório Institucional da UFAM
repository_id_str
spelling Diversidade de espécies e preferência dos consumidores de pescado comercializado em Benjamin Constant, ao longo do ciclo sazonalPescadoPreferênciaDiversidadeCIÊNCIAS AGRÁRIAS: ENGENHARIA DE PESCAO consumo de pescado no Brasil é bastante variado e com grande potencial a ser desenvolvido. No Estado do Amazonas, o consumo per capita é de 54 kg/ano e a região conta com diversidade de espécies exploradas, abundância de pescado e forte dependência da população tradicional com a atividade pesqueira. Apesar disso, poucos são os estudos relativos à frequência ao consumo de pescado. O objetivo do projeto é analisar a diversidade e preferência por espécies de pescado comercializado na feira municipal de Benjamin Constant, Alto Solimões, Amazonas. Para coleta de dados serão realizadas visitas periódicas (semanais) à feira municipal, para observação e registro de espécies de maior e menor ocorrência. Serão abordados consumidores para verificação de espécies com maior preferência e rejeição. Exemplares de espécies de pescado, serão coletados para montagem da coleção ictiológica do Curso de Ciências Agrárias e do Ambiente, sediado no Instituto Natureza e Cultura. Os resultados preveem a identificação de espécies com maior importância comercial, freqüência de ocorrência das espécies em função do ciclo sazonal e identificação dos fatores que influenciam positiva e negativamente no consumo de pescado no município.FAPEAMUniversidade Federal do AmazonasBrasilInstituto de Natureza e Cultura - Benjamin ConstantPROGRAMA PIBIC 2013UFAMAntonia Ivanilce Castro da SilvaRairon Ribeiro Barbosa2016-09-23T15:38:39Z2016-09-23T15:38:39Z2014-07-31info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/reporthttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3604application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFAMinstname:Universidade Federal do Amazonas (UFAM)instacron:UFAM2021-11-19T23:55:19Zoai:localhost:prefix/3604Repositório InstitucionalPUBhttp://riu.ufam.edu.br/oai/requestopendoar:2021-11-19T23:55:19Repositório Institucional da UFAM - Universidade Federal do Amazonas (UFAM)false
dc.title.none.fl_str_mv Diversidade de espécies e preferência dos consumidores de pescado comercializado em Benjamin Constant, ao longo do ciclo sazonal
title Diversidade de espécies e preferência dos consumidores de pescado comercializado em Benjamin Constant, ao longo do ciclo sazonal
spellingShingle Diversidade de espécies e preferência dos consumidores de pescado comercializado em Benjamin Constant, ao longo do ciclo sazonal
Rairon Ribeiro Barbosa
Pescado
Preferência
Diversidade
CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ENGENHARIA DE PESCA
title_short Diversidade de espécies e preferência dos consumidores de pescado comercializado em Benjamin Constant, ao longo do ciclo sazonal
title_full Diversidade de espécies e preferência dos consumidores de pescado comercializado em Benjamin Constant, ao longo do ciclo sazonal
title_fullStr Diversidade de espécies e preferência dos consumidores de pescado comercializado em Benjamin Constant, ao longo do ciclo sazonal
title_full_unstemmed Diversidade de espécies e preferência dos consumidores de pescado comercializado em Benjamin Constant, ao longo do ciclo sazonal
title_sort Diversidade de espécies e preferência dos consumidores de pescado comercializado em Benjamin Constant, ao longo do ciclo sazonal
author Rairon Ribeiro Barbosa
author_facet Rairon Ribeiro Barbosa
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Antonia Ivanilce Castro da Silva
dc.contributor.author.fl_str_mv Rairon Ribeiro Barbosa
dc.subject.por.fl_str_mv Pescado
Preferência
Diversidade
CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ENGENHARIA DE PESCA
topic Pescado
Preferência
Diversidade
CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ENGENHARIA DE PESCA
description O consumo de pescado no Brasil é bastante variado e com grande potencial a ser desenvolvido. No Estado do Amazonas, o consumo per capita é de 54 kg/ano e a região conta com diversidade de espécies exploradas, abundância de pescado e forte dependência da população tradicional com a atividade pesqueira. Apesar disso, poucos são os estudos relativos à frequência ao consumo de pescado. O objetivo do projeto é analisar a diversidade e preferência por espécies de pescado comercializado na feira municipal de Benjamin Constant, Alto Solimões, Amazonas. Para coleta de dados serão realizadas visitas periódicas (semanais) à feira municipal, para observação e registro de espécies de maior e menor ocorrência. Serão abordados consumidores para verificação de espécies com maior preferência e rejeição. Exemplares de espécies de pescado, serão coletados para montagem da coleção ictiológica do Curso de Ciências Agrárias e do Ambiente, sediado no Instituto Natureza e Cultura. Os resultados preveem a identificação de espécies com maior importância comercial, freqüência de ocorrência das espécies em função do ciclo sazonal e identificação dos fatores que influenciam positiva e negativamente no consumo de pescado no município.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-07-31
2016-09-23T15:38:39Z
2016-09-23T15:38:39Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3604
url http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3604
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Amazonas
Brasil
Instituto de Natureza e Cultura - Benjamin Constant
PROGRAMA PIBIC 2013
UFAM
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Amazonas
Brasil
Instituto de Natureza e Cultura - Benjamin Constant
PROGRAMA PIBIC 2013
UFAM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFAM
instname:Universidade Federal do Amazonas (UFAM)
instacron:UFAM
instname_str Universidade Federal do Amazonas (UFAM)
instacron_str UFAM
institution UFAM
reponame_str Repositório Institucional da UFAM
collection Repositório Institucional da UFAM
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFAM - Universidade Federal do Amazonas (UFAM)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1798061049149128704