Avaliação da capacidade antioxidante do extrato de Cubiu (Solanum sessiliflorum Dunal) e de suas frações: um ensaio in vitro

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Diego Rocha de Lucena Herrera Mascato
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Relatório
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFAM
Texto Completo: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3024
Resumo: O Cubiu (Solanum sessiliflorum Dunal), também conhecido como tupiro , topiro , cocona em espahol e como Orinoco apple e peach tomato no inglês, é uma hortaliça da família Solanaceae, nativa da Amazônia e largamente distribuída pelas terras de clima equatorial do Brasil, Peru e Colômbia. A parte comestível do fruto é a polpa, que é rica em vitaminas e sais minerais. Sabe-se que esse fruto tem um importante papel na redução dos níveis de triglicerídeos, colesterol LDL, glicose sérico, além de elevar os níveis do colesterol HDL. Além disso, acredita-se que o Cubiu possui atividade antioxidante. Os antioxidantes combatem os radicais livres liberados nos processo biológicos do corpo que tendem a lesar moléculas de suma importância parao bom funcionamento do organismo, como a membrana celular e o DNA. O trabalho visa a análise da capacidade antioxidante do Cubiu utilizando frações isoladas do extrato bruto feito com a farinha de Cubiu e solvente hidroetanólico. A análise antioxidade será realizada através dos métodos DPPH, ABTS, varredura do ânion radical superóxido, entre outros. Com essa pesquisa pretende-se conhecer quais os compostos com atividade antioxidante do fruto e seu possível uso na dieta de pessoas que pretendem ter uma alimentação saudável.
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