Valor Nutritivo de Co-produtos da Mandioca
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2007 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFBA |
Texto Completo: | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1939 |
Resumo: | p. 364-374 |
id |
UFBA-2_ce77de177fd8e0081a336abcaa24c825 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufba.br:ri/1939 |
network_acronym_str |
UFBA-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFBA |
repository_id_str |
1932 |
spelling |
Ferreira, Geane Dias GonçalvesOliveira, Ronaldo LopesCardoso, Elyzabeth CruzMagalhães, André Luiz RodriguesBrito, Elieldo LameiraFerreira, Geane Dias GonçalvesOliveira, Ronaldo LopesCardoso, Elyzabeth CruzMagalhães, André Luiz RodriguesBrito, Elieldo Lameira2011-07-21T19:49:49Z2011-07-21T19:49:49Z20071519 9940http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1939v. 8, n. 4p. 364-374O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a composição química, as frações de proteínas e de carboidratos totais e as estimativas energéticas dos co-produtos da indústria de mandioca da região Norte (casca de mandioca, farinha de varredura, massa de mandioca e silagem do terço superior da rama da mandioca – STSRM). Os resultados foram avaliados através de estatística descritiva. Os maiores valores médios de proteína bruta (PB) e de fibra em detergente neutro (FDN) foram encontrados para a STSRM. Ocorreram variações nas frações de proteínas, carboidratos totais e energia entre os co-produtos avaliados, sendo que a farinha de varredura apresentou os maiores valores de carboidratos não-fibrosos e energias.Submitted by RI Repositorio (repositorio@ufba.br) on 2011-07-21T19:49:49Z No. of bitstreams: 1 1065-4102-2-PB.pdf: 87446 bytes, checksum: 535f4ba8c86b2f3a72b392efb257ad6d (MD5)Made available in DSpace on 2011-07-21T19:49:49Z (GMT). No. of bitstreams: 1 1065-4102-2-PB.pdf: 87446 bytes, checksum: 535f4ba8c86b2f3a72b392efb257ad6d (MD5) Previous issue date: 2007Salvadorcarboidratos totaisCNCPSNDTproteína brutaValor Nutritivo de Co-produtos da MandiocaRevista Brasileira de Saúde e Produção Animalinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleporreponame:Repositório Institucional da UFBAinstname:Universidade Federal da Bahia (UFBA)instacron:UFBAinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINAL1065-4102-2-PB.pdf1065-4102-2-PB.pdfapplication/pdf87446https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/1939/1/1065-4102-2-PB.pdf535f4ba8c86b2f3a72b392efb257ad6dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1898https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/1939/2/license.txta07deeafb5983ae469d58c6c3ef303e2MD52TEXT1065-4102-2-PB.pdf.txt1065-4102-2-PB.pdf.txtExtracted texttext/plain31048https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/1939/3/1065-4102-2-PB.pdf.txtce4e81875cd3b59f25f4adef7618fc4aMD53ri/19392022-07-05 14:03:28.771oai:repositorio.ufba.br:ri/1939TGljZW5zZSBncmFudGVkIGJ5IFJJIFJlcG9zaXRvcmlvIChyZXBvc2l0b3Jpb0B1ZmJhLmJyKSBvbiAyMDExLTA3LTIxVDE5OjQ5OjQ4WiAoR01UKToKClRlcm1vIGRlIExpY2Vuw6dhLCBuw6NvIGV4Y2x1c2l2bywgcGFyYSBvIGRlcMOzc2l0byBubyAKcmVwb3NpdMOzcmlvIEluc3RpdHVjaW9uYWwgZGEgVUZCQQoKICAgIFBlbG8gcHJvY2Vzc28gZGUgc3VibWlzc8OjbyBkZSBkb2N1bWVudG9zLCBvIGF1dG9yIG91IHNldQpyZXByZXNlbnRhbnRlIGxlZ2FsLCBhbyBhY2VpdGFyIGVzc2UgdGVybW8gZGUgbGljZW7Dp2EsIGNvbmNlZGUgYW8KUmVwb3NpdMOzcmlvIEluc3RpdHVjaW9uYWwgZGEgVW5pdmVyc2lkYWRlIEZlZGVyYWwgZGEgQmFoaWEgbyBkaXJlaXRvCmRlIG1hbnRlciB1bWEgY8OzcGlhIGVtIHNldSByZXBvc2l0w7NyaW8gY29tIGEgZmluYWxpZGFkZSwgcHJpbWVpcmEsIApkZSBwcmVzZXJ2YcOnw6NvLiBFc3NlIHRlcm1vLCBuw6NvIGV4Y2x1c2l2bywgbWFudMOqbSBvcyBkaXJlaXRvcyBkZSAKYXV0b3IvY29weXJpZ2h0LCBtYXMgZW50ZW5kZSBvIGRvY3VtZW50byBjb21vIHBhcnRlIGRvIGFjZXJ2byBpbnRlbGVjdHVhbAogZGVzc2EgVW5pdmVyc2lkYWRlLiAKCiAgICBQYXJhIG9zIGRvY3VtZW50b3MgcHVibGljYWRvcyBjb20gcmVwYXNzZSBkZSBkaXJlaXRvcyBkZSAKZGlzdHJpYnVpw6fDo28sIGVzc2UgdGVybW8gZGUgbGljZW7Dp2EgZW50ZW5kZSBxdWU6IAoKICAgIE1hbnRlbmRvIG9zwqAgZGlyZWl0b3MgYXV0b3JhaXMsIHJlcGFzc2Fkb3MgYSB0ZXJjZWlyb3MsIGVtIGNhc28gCmRlIHB1YmxpY2HDp8O1ZXMsIG8gcmVwb3NpdMOzcmlvIHBvZGUgcmVzdHJpbmdpciBvIGFjZXNzbyBhbyB0ZXh0byAKaW50ZWdyYWwsIG1hcyBsaWJlcmEgYXMgaW5mb3JtYcOnw7VlcyBzb2JyZSBvIGRvY3VtZW50byAoTWV0YWRhZG9zIGRlc2NyaXRpdm9zKS4KIERlc3RhIGZvcm1hLCBhdGVuZGVuZG8gYW9zIGFuc2Vpb3MgZGVzc2EgdW5pdmVyc2lkYWRlIAplbSBtYW50ZXIgc3VhIHByb2R1w6fDo28gY2llbnTDrcKtZmljYSBjb20gYXMgcmVzdHJpw6fDtWVzIGltcG9zdGFzIHBlbG9zIAplZGl0b3JlcyBkZSBwZXJpw7NkaWNvcy4gCgogICAgUGFyYSBhcyBwdWJsaWNhw6fDtWVzIGVtIGluaWNpYXRpdmFzIHF1ZSBzZWd1ZW0gYSBwb2zDrcKtdGljYSBkZSAKQWNlc3NvIEFiZXJ0bywgb3MgZGVww7NzaXRvcyBjb21wdWxzw7NyaW9zIG5lc3NlIHJlcG9zaXTDs3JpbyBtYW50w6ptIApvcyBkaXJlaXRvcyBhdXRvcmFpcywgbWFzIG1hbnTDqm0gbyBhY2Vzc28gaXJyZXN0cml0byBhbyBtZXRhZGFkb3MgCmUgdGV4dG8gY29tcGxldG8uIEFzc2ltLCBhIGFjZWl0YcOnw6NvIGRlc3NlIHRlcm1vIG7Do28gbmVjZXNzaXRhIGRlIApjb25zZW50aW1lbnRvIHBvciBwYXJ0ZSBkZSBhdXRvcmVzL2RldGVudG9yZXMgZG9zIGRpcmVpdG9zLCBwb3IgCmVzdGFyZW0gZW0gaW5pY2lhdGl2YXMgZGUgYWNlc3NvIGFiZXJ0by4KCiAgICBFbSBhbWJvcyBvIGNhc28sIGVzc2UgdGVybW8gZGUgbGljZW7Dp2EsIHBvZGUgc2VyIGFjZWl0byBwZWxvIAphdXRvciwgZGV0ZW50b3JlcyBkZSBkaXJlaXRvcyBlL291IHRlcmNlaXJvcyBhbXBhcmFkb3MgcGVsYSAKdW5pdmVyc2lkYWRlLiBEZXZpZG8gYW9zIGRpZmVyZW50ZXMgcHJvY2Vzc29zIHBlbG8gcXVhbCBhIHN1Ym1pc3PDo28gCnBvZGUgb2NvcnJlciwgbyByZXBvc2l0w7NyaW8gcGVybWl0ZSBhIGFjZWl0YcOnw6NvIGRhIGxpY2Vuw6dhIHBvciAKdGVyY2Vpcm9zLCBzb21lbnRlIG5vcyBjYXNvcyBkZSBkb2N1bWVudG9zIHByb2R1emlkb3MgcG9yIGludGVncmFudGVzIApkYSBVRkJBIGUgc3VibWV0aWRvcyBwb3IgcGVzc29hcyBhbXBhcmFkYXMgcG9yIGVzdGEgaW5zdGl0dWnDp8Ojbwo=Repositório InstitucionalPUBhttp://192.188.11.11:8080/oai/requestopendoar:19322022-07-05T17:03:28Repositório Institucional da UFBA - Universidade Federal da Bahia (UFBA)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Valor Nutritivo de Co-produtos da Mandioca |
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv |
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal |
title |
Valor Nutritivo de Co-produtos da Mandioca |
spellingShingle |
Valor Nutritivo de Co-produtos da Mandioca Ferreira, Geane Dias Gonçalves carboidratos totais CNCPS NDT proteína bruta |
title_short |
Valor Nutritivo de Co-produtos da Mandioca |
title_full |
Valor Nutritivo de Co-produtos da Mandioca |
title_fullStr |
Valor Nutritivo de Co-produtos da Mandioca |
title_full_unstemmed |
Valor Nutritivo de Co-produtos da Mandioca |
title_sort |
Valor Nutritivo de Co-produtos da Mandioca |
author |
Ferreira, Geane Dias Gonçalves |
author_facet |
Ferreira, Geane Dias Gonçalves Oliveira, Ronaldo Lopes Cardoso, Elyzabeth Cruz Magalhães, André Luiz Rodrigues Brito, Elieldo Lameira |
author_role |
author |
author2 |
Oliveira, Ronaldo Lopes Cardoso, Elyzabeth Cruz Magalhães, André Luiz Rodrigues Brito, Elieldo Lameira |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ferreira, Geane Dias Gonçalves Oliveira, Ronaldo Lopes Cardoso, Elyzabeth Cruz Magalhães, André Luiz Rodrigues Brito, Elieldo Lameira Ferreira, Geane Dias Gonçalves Oliveira, Ronaldo Lopes Cardoso, Elyzabeth Cruz Magalhães, André Luiz Rodrigues Brito, Elieldo Lameira |
dc.subject.por.fl_str_mv |
carboidratos totais CNCPS NDT proteína bruta |
topic |
carboidratos totais CNCPS NDT proteína bruta |
description |
p. 364-374 |
publishDate |
2007 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2007 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2011-07-21T19:49:49Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2011-07-21T19:49:49Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1939 |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
1519 9940 |
dc.identifier.number.pt_BR.fl_str_mv |
v. 8, n. 4 |
identifier_str_mv |
1519 9940 v. 8, n. 4 |
url |
http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1939 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFBA instname:Universidade Federal da Bahia (UFBA) instacron:UFBA |
instname_str |
Universidade Federal da Bahia (UFBA) |
instacron_str |
UFBA |
institution |
UFBA |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFBA |
collection |
Repositório Institucional da UFBA |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/1939/1/1065-4102-2-PB.pdf https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/1939/2/license.txt https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/1939/3/1065-4102-2-PB.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
535f4ba8c86b2f3a72b392efb257ad6d a07deeafb5983ae469d58c6c3ef303e2 ce4e81875cd3b59f25f4adef7618fc4a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFBA - Universidade Federal da Bahia (UFBA) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808459372810993664 |