Torta de dendê oriunda da produção do biodiesel na ensilagem de capim-Massai

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Ronaldo Lopes
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: Ribeiro, Ossival Lolato, Bagaldo, Adriana Regina, Lima, Luciano dos Santos, Borja, Máikal Souza, Correia, Bráulio Rocha, Costa, Jonival Barreto, Leão, André Gustavo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFBA
Texto Completo: http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/7105
Resumo: p.881-892
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Os tratamentos foram compostos por capim- Massai cortado aos 40 dias, picado e acrescido de 8%; 16%; e 24% de torta de dendê com base na matéria natural, além do tratamento sem torta adicional. Após a mistura, o material foi compactado em silos experimentais, que foram abertos após 60 dias. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e quatro repetições. Os dados foram analisados por meio de análise de variância e regressão. A adição da torta de dendê melhorou os padrões químicobromatológicos e fermentativos da silagem de capim-Massai, bem como aumentou o índice de valor forrageiro desta. O melhor nível de inclusão da torta de dendê foi o de 24%, uma vez que propiciou os maiores teores de matéria seca, proteína bruta e extrato etéreo, bem como os menores teores da fração fibrosa e redução nos valores de pH e nitrogênio amoniacal.Submitted by Santiago Fabio (fabio.ssantiago@hotmail.com) on 2012-11-05T19:22:38Z No. of bitstreams: 1 ccc.pdf: 185058 bytes, checksum: 05ea8ea6dd1f03ea8d0a234f34cbbb2b (MD5)Made available in DSpace on 2012-11-05T19:22:38Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ccc.pdf: 185058 bytes, checksum: 05ea8ea6dd1f03ea8d0a234f34cbbb2b (MD5) Previous issue date: 2011SalvadorRev. Bras. Saúde Prod.AditivoBiocombustívelConservação de forragemNutrição de ruminantesAdditiveBiofuelForage conservationNutrition of ruminantsTorta de dendê oriunda da produção do biodiesel na ensilagem de capim-MassaiRev. Bras. 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