O Consumo e Comercialização de Produtos Orgânicos: o caso da associação para o desenvolvimento da agropecuária orgânica
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2006 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) |
Texto Completo: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/5109 |
Resumo: | O conhecimento do perfil do consumidor dos produtos orgânicos comercializados pela Associação para o Desenvolvimento da Agropecuária Orgânica – ADAO, gera um importante instrumento de marketing visando à consolidação da produção de produtos orgânicos e permite responder à crescente demanda por produtos orgânicos no Ceará, determinando a adequação da produção e comercialização às exigências dos consumidores no que se refere à quantidade, qualidade e variedade dos produtos. O presente estudo objetivou caracterizar o consumo de produtos orgânicos comercializados pela ADAO. Na caracterização do perfil do consumidor observou-se que a maior parte dos consumidores de produtos orgânicos é de mulheres, casadas, com filhos, idade acima de cinqüenta anos, com nível superior de escolaridade e renda acima e dez salários mínimos. A decisão do consumo de produtos orgânicos traz melhoria nas condições de saúde. Os produtos mais procurados são as verduras e os legumes. O consumo geral dos produtos orgânicos apresentou uma tendência positiva de crescimento. Apesar de se tratar de um estudo de caso, os resultados obtidos podem ser utilizados por produtores e varejistas para a conquista de novos consumidores. Deve-se investir em campanhas para a conscientização sobre os danos causados por agentes químicos à saúde, utilizados na produção agrícola convencional. |
id |
UFC-7_40edb10ff0d37c6a6173e4a49d40e72c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufc.br:riufc/5109 |
network_acronym_str |
UFC-7 |
network_name_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) |
repository_id_str |
|
spelling |
O Consumo e Comercialização de Produtos Orgânicos: o caso da associação para o desenvolvimento da agropecuária orgânicaProdutos orgânicosConsumoO conhecimento do perfil do consumidor dos produtos orgânicos comercializados pela Associação para o Desenvolvimento da Agropecuária Orgânica – ADAO, gera um importante instrumento de marketing visando à consolidação da produção de produtos orgânicos e permite responder à crescente demanda por produtos orgânicos no Ceará, determinando a adequação da produção e comercialização às exigências dos consumidores no que se refere à quantidade, qualidade e variedade dos produtos. O presente estudo objetivou caracterizar o consumo de produtos orgânicos comercializados pela ADAO. Na caracterização do perfil do consumidor observou-se que a maior parte dos consumidores de produtos orgânicos é de mulheres, casadas, com filhos, idade acima de cinqüenta anos, com nível superior de escolaridade e renda acima e dez salários mínimos. A decisão do consumo de produtos orgânicos traz melhoria nas condições de saúde. Os produtos mais procurados são as verduras e os legumes. O consumo geral dos produtos orgânicos apresentou uma tendência positiva de crescimento. Apesar de se tratar de um estudo de caso, os resultados obtidos podem ser utilizados por produtores e varejistas para a conquista de novos consumidores. Deve-se investir em campanhas para a conscientização sobre os danos causados por agentes químicos à saúde, utilizados na produção agrícola convencional.Congresso da Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural - SOBER, 442013-06-20T17:03:11Z2013-06-20T17:03:11Z2006info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectapplication/pdfOLIVEIRA, Renato Alves de; LIMA, Patrícia Verônica Pinheiro Sales; SILVA, Lúcia Maria Ramos. O Consumo e Comercialização de Produtos Orgânicos: o caso da associação para o desenvolvimento da agropecuária orgânica. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL - SOBER, 44. Fortaleza. Anais... Brasília: SOBER. v. 1. p. 1-19, 2006.0103-20031806-9479http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/5109Oliveira, Renato Alves deLima, Patrícia Verônica Pinheiro SalesSilva, Lúcia Maria Ramosinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)instname:Universidade Federal do Ceará (UFC)instacron:UFC2023-09-20T16:31:24Zoai:repositorio.ufc.br:riufc/5109Repositório InstitucionalPUBhttp://www.repositorio.ufc.br/ri-oai/requestbu@ufc.br || repositorio@ufc.bropendoar:2024-09-11T18:40:39.674247Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) - Universidade Federal do Ceará (UFC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
O Consumo e Comercialização de Produtos Orgânicos: o caso da associação para o desenvolvimento da agropecuária orgânica |
title |
O Consumo e Comercialização de Produtos Orgânicos: o caso da associação para o desenvolvimento da agropecuária orgânica |
spellingShingle |
O Consumo e Comercialização de Produtos Orgânicos: o caso da associação para o desenvolvimento da agropecuária orgânica Oliveira, Renato Alves de Produtos orgânicos Consumo |
title_short |
O Consumo e Comercialização de Produtos Orgânicos: o caso da associação para o desenvolvimento da agropecuária orgânica |
title_full |
O Consumo e Comercialização de Produtos Orgânicos: o caso da associação para o desenvolvimento da agropecuária orgânica |
title_fullStr |
O Consumo e Comercialização de Produtos Orgânicos: o caso da associação para o desenvolvimento da agropecuária orgânica |
title_full_unstemmed |
O Consumo e Comercialização de Produtos Orgânicos: o caso da associação para o desenvolvimento da agropecuária orgânica |
title_sort |
O Consumo e Comercialização de Produtos Orgânicos: o caso da associação para o desenvolvimento da agropecuária orgânica |
author |
Oliveira, Renato Alves de |
author_facet |
Oliveira, Renato Alves de Lima, Patrícia Verônica Pinheiro Sales Silva, Lúcia Maria Ramos |
author_role |
author |
author2 |
Lima, Patrícia Verônica Pinheiro Sales Silva, Lúcia Maria Ramos |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Oliveira, Renato Alves de Lima, Patrícia Verônica Pinheiro Sales Silva, Lúcia Maria Ramos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Produtos orgânicos Consumo |
topic |
Produtos orgânicos Consumo |
description |
O conhecimento do perfil do consumidor dos produtos orgânicos comercializados pela Associação para o Desenvolvimento da Agropecuária Orgânica – ADAO, gera um importante instrumento de marketing visando à consolidação da produção de produtos orgânicos e permite responder à crescente demanda por produtos orgânicos no Ceará, determinando a adequação da produção e comercialização às exigências dos consumidores no que se refere à quantidade, qualidade e variedade dos produtos. O presente estudo objetivou caracterizar o consumo de produtos orgânicos comercializados pela ADAO. Na caracterização do perfil do consumidor observou-se que a maior parte dos consumidores de produtos orgânicos é de mulheres, casadas, com filhos, idade acima de cinqüenta anos, com nível superior de escolaridade e renda acima e dez salários mínimos. A decisão do consumo de produtos orgânicos traz melhoria nas condições de saúde. Os produtos mais procurados são as verduras e os legumes. O consumo geral dos produtos orgânicos apresentou uma tendência positiva de crescimento. Apesar de se tratar de um estudo de caso, os resultados obtidos podem ser utilizados por produtores e varejistas para a conquista de novos consumidores. Deve-se investir em campanhas para a conscientização sobre os danos causados por agentes químicos à saúde, utilizados na produção agrícola convencional. |
publishDate |
2006 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2006 2013-06-20T17:03:11Z 2013-06-20T17:03:11Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
OLIVEIRA, Renato Alves de; LIMA, Patrícia Verônica Pinheiro Sales; SILVA, Lúcia Maria Ramos. O Consumo e Comercialização de Produtos Orgânicos: o caso da associação para o desenvolvimento da agropecuária orgânica. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL - SOBER, 44. Fortaleza. Anais... Brasília: SOBER. v. 1. p. 1-19, 2006. 0103-2003 1806-9479 http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/5109 |
identifier_str_mv |
OLIVEIRA, Renato Alves de; LIMA, Patrícia Verônica Pinheiro Sales; SILVA, Lúcia Maria Ramos. O Consumo e Comercialização de Produtos Orgânicos: o caso da associação para o desenvolvimento da agropecuária orgânica. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL - SOBER, 44. Fortaleza. Anais... Brasília: SOBER. v. 1. p. 1-19, 2006. 0103-2003 1806-9479 |
url |
http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/5109 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Congresso da Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural - SOBER, 44 |
publisher.none.fl_str_mv |
Congresso da Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural - SOBER, 44 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) instname:Universidade Federal do Ceará (UFC) instacron:UFC |
instname_str |
Universidade Federal do Ceará (UFC) |
instacron_str |
UFC |
institution |
UFC |
reponame_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) |
collection |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) - Universidade Federal do Ceará (UFC) |
repository.mail.fl_str_mv |
bu@ufc.br || repositorio@ufc.br |
_version_ |
1813028903053164544 |