Rentabilidade Mínima do Tomate de Mesa Orgânico e Sua Competitividade em Relação ao Tomate Convencional Serra da Ibiapaba, Ceará
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2007 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) |
Texto Completo: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/5189 |
Resumo: | The present work calculates values liquid gifts and internal taxes of return of the organic tomatoe and the conventional produced in the Region of the Chapada of the Ibiapaba, Been of the Ceará, analyzing the minimum yield to be gotten, as well as the competitiveness of the organic tomatoe of table in relation to the conventional, in reply the successive additions of price of the organic one, on the value receiveds for the producers of conventional tomatoe. The gotten results are excellent for the agriculturists of the region, for establishing parameters that serve of subsidies to the negotiation of prices between producers and purchasers in order to assure compensating returns to the productive activity. |
id |
UFC-7_8b92f7f5b12c89c5fcc753a051657d6f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufc.br:riufc/5189 |
network_acronym_str |
UFC-7 |
network_name_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) |
repository_id_str |
|
spelling |
Rentabilidade Mínima do Tomate de Mesa Orgânico e Sua Competitividade em Relação ao Tomate Convencional Serra da Ibiapaba, CearáRentabilidadeTomate orgânicoConvencionalThe present work calculates values liquid gifts and internal taxes of return of the organic tomatoe and the conventional produced in the Region of the Chapada of the Ibiapaba, Been of the Ceará, analyzing the minimum yield to be gotten, as well as the competitiveness of the organic tomatoe of table in relation to the conventional, in reply the successive additions of price of the organic one, on the value receiveds for the producers of conventional tomatoe. The gotten results are excellent for the agriculturists of the region, for establishing parameters that serve of subsidies to the negotiation of prices between producers and purchasers in order to assure compensating returns to the productive activity.O presente trabalho calcula valores presentes líquidos e taxas internas de retorno do tomate orgânico e do convencional produzidos na Região da Chapada da Ibiapaba, Estado do Ceará, analisando a rentabilidade mínima a ser obtida, bem como a competitividade do tomate de mesa orgânico em relação ao convencional, em resposta a acréscimos sucessivos de preço do orgânico, sobre os preços recebidos pelos produtores de tomate convencional. Os resultados obtidos são relevantes para os agricultores da região, por estabelecer parâmetros que servem de subsídios à negociação de preços entre produtores e compradores de modo a assegurar retornos compensadores à atividade produtiva.Congresso da Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural - SOBER, 452013-07-02T15:35:58Z2013-07-02T15:35:58Z2007info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectapplication/pdfMENEZES, Antônio Hélio; PINHEIRO, José César Vieira; LIMA, Hermínio José Moreira. Rentabilidade Mínima do Tomate de Mesa Orgânico e Sua Competitividade em Relação ao Tomate Convencional Serra da Ibiapaba, Ceará. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL - SOBER, 45., Londrina, 2007. Anais... Brasília-DF: SOBER, v. 1., p. 1-15, 2007.0103-20031806-9479http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/5189Menezes, Antônio Hélio dePinheiro, José César VieiraLima, Hermínio José Moreirainfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)instname:Universidade Federal do Ceará (UFC)instacron:UFC2023-09-20T16:33:27Zoai:repositorio.ufc.br:riufc/5189Repositório InstitucionalPUBhttp://www.repositorio.ufc.br/ri-oai/requestbu@ufc.br || repositorio@ufc.bropendoar:2024-09-11T19:00:04.768825Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) - Universidade Federal do Ceará (UFC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Rentabilidade Mínima do Tomate de Mesa Orgânico e Sua Competitividade em Relação ao Tomate Convencional Serra da Ibiapaba, Ceará |
title |
Rentabilidade Mínima do Tomate de Mesa Orgânico e Sua Competitividade em Relação ao Tomate Convencional Serra da Ibiapaba, Ceará |
spellingShingle |
Rentabilidade Mínima do Tomate de Mesa Orgânico e Sua Competitividade em Relação ao Tomate Convencional Serra da Ibiapaba, Ceará Menezes, Antônio Hélio de Rentabilidade Tomate orgânico Convencional |
title_short |
Rentabilidade Mínima do Tomate de Mesa Orgânico e Sua Competitividade em Relação ao Tomate Convencional Serra da Ibiapaba, Ceará |
title_full |
Rentabilidade Mínima do Tomate de Mesa Orgânico e Sua Competitividade em Relação ao Tomate Convencional Serra da Ibiapaba, Ceará |
title_fullStr |
Rentabilidade Mínima do Tomate de Mesa Orgânico e Sua Competitividade em Relação ao Tomate Convencional Serra da Ibiapaba, Ceará |
title_full_unstemmed |
Rentabilidade Mínima do Tomate de Mesa Orgânico e Sua Competitividade em Relação ao Tomate Convencional Serra da Ibiapaba, Ceará |
title_sort |
Rentabilidade Mínima do Tomate de Mesa Orgânico e Sua Competitividade em Relação ao Tomate Convencional Serra da Ibiapaba, Ceará |
author |
Menezes, Antônio Hélio de |
author_facet |
Menezes, Antônio Hélio de Pinheiro, José César Vieira Lima, Hermínio José Moreira |
author_role |
author |
author2 |
Pinheiro, José César Vieira Lima, Hermínio José Moreira |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Menezes, Antônio Hélio de Pinheiro, José César Vieira Lima, Hermínio José Moreira |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Rentabilidade Tomate orgânico Convencional |
topic |
Rentabilidade Tomate orgânico Convencional |
description |
The present work calculates values liquid gifts and internal taxes of return of the organic tomatoe and the conventional produced in the Region of the Chapada of the Ibiapaba, Been of the Ceará, analyzing the minimum yield to be gotten, as well as the competitiveness of the organic tomatoe of table in relation to the conventional, in reply the successive additions of price of the organic one, on the value receiveds for the producers of conventional tomatoe. The gotten results are excellent for the agriculturists of the region, for establishing parameters that serve of subsidies to the negotiation of prices between producers and purchasers in order to assure compensating returns to the productive activity. |
publishDate |
2007 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2007 2013-07-02T15:35:58Z 2013-07-02T15:35:58Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
MENEZES, Antônio Hélio; PINHEIRO, José César Vieira; LIMA, Hermínio José Moreira. Rentabilidade Mínima do Tomate de Mesa Orgânico e Sua Competitividade em Relação ao Tomate Convencional Serra da Ibiapaba, Ceará. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL - SOBER, 45., Londrina, 2007. Anais... Brasília-DF: SOBER, v. 1., p. 1-15, 2007. 0103-2003 1806-9479 http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/5189 |
identifier_str_mv |
MENEZES, Antônio Hélio; PINHEIRO, José César Vieira; LIMA, Hermínio José Moreira. Rentabilidade Mínima do Tomate de Mesa Orgânico e Sua Competitividade em Relação ao Tomate Convencional Serra da Ibiapaba, Ceará. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL - SOBER, 45., Londrina, 2007. Anais... Brasília-DF: SOBER, v. 1., p. 1-15, 2007. 0103-2003 1806-9479 |
url |
http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/5189 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Congresso da Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural - SOBER, 45 |
publisher.none.fl_str_mv |
Congresso da Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural - SOBER, 45 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) instname:Universidade Federal do Ceará (UFC) instacron:UFC |
instname_str |
Universidade Federal do Ceará (UFC) |
instacron_str |
UFC |
institution |
UFC |
reponame_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) |
collection |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) - Universidade Federal do Ceará (UFC) |
repository.mail.fl_str_mv |
bu@ufc.br || repositorio@ufc.br |
_version_ |
1813029028808884224 |