Uso do custeio por absorção em um restaurante para a definição do custo do produto e comparação com preço de venda.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
Texto Completo: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31754 |
Resumo: | A partir do momento em que um sistema de custos é aplicado em uma organização é possível gerar dados em relação a todas as atividades que esta desempenha, promovendo um melhor conhecimento em relação a como os recursos para produção estão sendo alocados. O artigo em questão trata do uso do método de Custeio por Absorção em restaurante de pequeno porte situado na cidade de Castanhal, no estado do Pará, utilizado para a definição do custo de um produto vendido e por seguinte, na comparação com o preço de venda atribuído pelos gerentes ao mesmo. A motivação da execução deste trabalho fora de observar se mesmo sem conhecimento prévio acerca de custos, os empreendedores ainda conseguem precificar seu produto de forma a obter lucro no cumprimento das suas atividades. Após os devidos cálculos referentes ao método, constatou-se o que a precificação atribuída ao mesmo não cobria os custos da produção deste produto, fornecendo aos gestores o resultado de que na verdade o “carro chefe” da sua produção lhes proporcionava prejuízo, ao contrário do que era pensado. Além da contribuição dessas informações para a empresa é notável a contribuição deste artigo para a Engenharia de produção, pois evidencia a atuação do profissional desta área em um setor que não o industrial, afirmando as múltiplas habilidades do mesmo. |
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Uso do custeio por absorção em um restaurante para a definição do custo do produto e comparação com preço de venda.Use of absorption costing in a restaurant to define the cost of the product and compare it with the sales price.CustosSistema de custosCusteioMétodos de custeioCusteio por absorçãoCostsCost systemCostingCosting methodsAbsorption costingEngenharia de Produção.A partir do momento em que um sistema de custos é aplicado em uma organização é possível gerar dados em relação a todas as atividades que esta desempenha, promovendo um melhor conhecimento em relação a como os recursos para produção estão sendo alocados. O artigo em questão trata do uso do método de Custeio por Absorção em restaurante de pequeno porte situado na cidade de Castanhal, no estado do Pará, utilizado para a definição do custo de um produto vendido e por seguinte, na comparação com o preço de venda atribuído pelos gerentes ao mesmo. A motivação da execução deste trabalho fora de observar se mesmo sem conhecimento prévio acerca de custos, os empreendedores ainda conseguem precificar seu produto de forma a obter lucro no cumprimento das suas atividades. Após os devidos cálculos referentes ao método, constatou-se o que a precificação atribuída ao mesmo não cobria os custos da produção deste produto, fornecendo aos gestores o resultado de que na verdade o “carro chefe” da sua produção lhes proporcionava prejuízo, ao contrário do que era pensado. Além da contribuição dessas informações para a empresa é notável a contribuição deste artigo para a Engenharia de produção, pois evidencia a atuação do profissional desta área em um setor que não o industrial, afirmando as múltiplas habilidades do mesmo.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilUFCG20172023-10-03T16:46:01Z2023-10-032023-10-03T16:46:01Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31754SILVA NETO, Carlindo Isaac Negreiros da; BELÉM NETO, Marco Aurélio Gouveia Furtado; SOUZA, Thais Martins. Uso do custeio por absorção em um restaurante para a definição do custo do produto e comparação com preço de venda. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 5., 2017, Sumé- PB. Anais [...]. Joinville - SC: UDESC/UNIVILLE, 2017. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31754porSILVA NETO, Carlindo Isaac Negreiros da.BELÉM NETO, Marco Aurélio Gouveia Furtado.SOUZA, Thais Martins.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-11-29T16:46:56Zoai:localhost:riufcg/31754Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-11-29T16:46:56Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false |
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