Análise dos custos do beneficiamento no abate do frango caipira: Um estudo de caso.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: JESUS, Julianne Ferreira de.
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: https://dx.doi.org/10.52446/cursoengproducaoCDSA.2016.tccmon.jesus
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5502
Resumo: O estudo de caso foi realizado na COOPEAVES – Cooperativa de Avicultores de Galinha Caipira e Agricultura Familiar do Estado da Paraíba – LTDA, localizada na cidade de Monteiro-PB. O objetivo geral do estudo foi analisar o custo unitário por abate do frango caipira através do método de custeio por absorção na Cooperativa de Avicultores de Galinha Caipira e Agricultura Familiar do Estado da Paraíba, a fim de alcançar esse objetivo foi necessário conhecer o sistema produtivo, bem como levantar os custos variáveis e fixos da cooperativa. Com relação ao material e método utilizado, os materiais utilizados foram informações referentes à cooperativa, registros fotográficos, os custos de produção, utilizou-se o programa AutoCad, livros e artigos para dar suporte ao estudo. O método utilizado foi levantar informações através de conversa informal com os diretores da empresa, realização de visitas a cooperativa, bem como consultas bibliográficas. Como resultado do trabalho obteve-se que cada frango custa para a cooperativa R$ 2,51, a empresa esta trabalhando abaixo de sua capacidade produtiva e bem como se encontra trabalhando abaixo de sua capacidade produtiva. A empresa encontra-se trabalhando em prejuízo, e o conhecimento dos seus custos faz com que a cooperativa possa adequar o seu valor a ser cobrado por cada frango abatido.
id UFCG_0c26a2c586223fe47152710820e46424
oai_identifier_str oai:localhost:riufcg/5502
network_acronym_str UFCG
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository_id_str 4851
spelling Análise dos custos do beneficiamento no abate do frango caipira: Um estudo de caso.Analysis of the costs of processing chicken slaughter: A case study.Cooperação econômicaAvicultoresAgricultura familiarEconomic cooperation  Poultry farmers  Family farmingO estudo de caso foi realizado na COOPEAVES – Cooperativa de Avicultores de Galinha Caipira e Agricultura Familiar do Estado da Paraíba – LTDA, localizada na cidade de Monteiro-PB. O objetivo geral do estudo foi analisar o custo unitário por abate do frango caipira através do método de custeio por absorção na Cooperativa de Avicultores de Galinha Caipira e Agricultura Familiar do Estado da Paraíba, a fim de alcançar esse objetivo foi necessário conhecer o sistema produtivo, bem como levantar os custos variáveis e fixos da cooperativa. Com relação ao material e método utilizado, os materiais utilizados foram informações referentes à cooperativa, registros fotográficos, os custos de produção, utilizou-se o programa AutoCad, livros e artigos para dar suporte ao estudo. O método utilizado foi levantar informações através de conversa informal com os diretores da empresa, realização de visitas a cooperativa, bem como consultas bibliográficas. Como resultado do trabalho obteve-se que cada frango custa para a cooperativa R$ 2,51, a empresa esta trabalhando abaixo de sua capacidade produtiva e bem como se encontra trabalhando abaixo de sua capacidade produtiva. A empresa encontra-se trabalhando em prejuízo, e o conhecimento dos seus custos faz com que a cooperativa possa adequar o seu valor a ser cobrado por cada frango abatido.The case study was conducted in COOPERAVES - Poultry Farmers Cooperative Chicken hick and Family Agriculture of the State of Paraiba - LTDA, located in Monteiro-PB. The overall objective of the study was to analyze the unit cost per slaughter of jerk chicken through the cost method absorption in the Poultry Farmers Cooperative Chicken hick and Family Agriculture of the State of Paraiba, in order to achieve this goal it was necessary to know the production system, and raise the variable and fixed costs of the cooperative. With regard to the material and the method used, the materials used were information regarding the cooperative, photographic records, production costs, used the AutoCad program, books and articles to support the study. The method used was to gather information through informal conversation with the directors of the company, conducting visits to cooperative and bibliographic queries. As a result of the work was obtained that each chicken costs for cooperative R $ 2.51, the company is working below its production capacity and and is working below its capacity. The company is working to the detriment, and knowledge of its costs makes the cooperative can tailor their value being charged for each chicken slaughtered.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilCentro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSAUFCGBARBOSA, Robson Fernandes.BARBOSA, R. F.http://lattes.cnpq.br/5329317234568143DANTAS JÚNIOR, Edvaldo Eloy.SANTOS, Joelma Sales dos.JESUS, Julianne Ferreira de.2016-02-232019-08-07T13:24:02Z2019-08-072019-08-07T13:24:02Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://dx.doi.org/10.52446/cursoengproducaoCDSA.2016.tccmon.jesushttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5502JESUS, Julianne Ferreira de. Análise dos custos do beneficiamento no abate do frango caipira: Um estudo de caso. 2016. 50f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2016. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5502porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-06-26T14:20:01Zoai:localhost:riufcg/5502Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-06-26T14:20:01Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false
dc.title.none.fl_str_mv Análise dos custos do beneficiamento no abate do frango caipira: Um estudo de caso.
Analysis of the costs of processing chicken slaughter: A case study.
title Análise dos custos do beneficiamento no abate do frango caipira: Um estudo de caso.
spellingShingle Análise dos custos do beneficiamento no abate do frango caipira: Um estudo de caso.
JESUS, Julianne Ferreira de.
Cooperação econômica
Avicultores
Agricultura familiar
Economic cooperation  
Poultry farmers  
Family farming
title_short Análise dos custos do beneficiamento no abate do frango caipira: Um estudo de caso.
title_full Análise dos custos do beneficiamento no abate do frango caipira: Um estudo de caso.
title_fullStr Análise dos custos do beneficiamento no abate do frango caipira: Um estudo de caso.
title_full_unstemmed Análise dos custos do beneficiamento no abate do frango caipira: Um estudo de caso.
title_sort Análise dos custos do beneficiamento no abate do frango caipira: Um estudo de caso.
author JESUS, Julianne Ferreira de.
author_facet JESUS, Julianne Ferreira de.
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv BARBOSA, Robson Fernandes.
BARBOSA, R. F.
http://lattes.cnpq.br/5329317234568143
DANTAS JÚNIOR, Edvaldo Eloy.
SANTOS, Joelma Sales dos.
dc.contributor.author.fl_str_mv JESUS, Julianne Ferreira de.
dc.subject.por.fl_str_mv Cooperação econômica
Avicultores
Agricultura familiar
Economic cooperation  
Poultry farmers  
Family farming
topic Cooperação econômica
Avicultores
Agricultura familiar
Economic cooperation  
Poultry farmers  
Family farming
description O estudo de caso foi realizado na COOPEAVES – Cooperativa de Avicultores de Galinha Caipira e Agricultura Familiar do Estado da Paraíba – LTDA, localizada na cidade de Monteiro-PB. O objetivo geral do estudo foi analisar o custo unitário por abate do frango caipira através do método de custeio por absorção na Cooperativa de Avicultores de Galinha Caipira e Agricultura Familiar do Estado da Paraíba, a fim de alcançar esse objetivo foi necessário conhecer o sistema produtivo, bem como levantar os custos variáveis e fixos da cooperativa. Com relação ao material e método utilizado, os materiais utilizados foram informações referentes à cooperativa, registros fotográficos, os custos de produção, utilizou-se o programa AutoCad, livros e artigos para dar suporte ao estudo. O método utilizado foi levantar informações através de conversa informal com os diretores da empresa, realização de visitas a cooperativa, bem como consultas bibliográficas. Como resultado do trabalho obteve-se que cada frango custa para a cooperativa R$ 2,51, a empresa esta trabalhando abaixo de sua capacidade produtiva e bem como se encontra trabalhando abaixo de sua capacidade produtiva. A empresa encontra-se trabalhando em prejuízo, e o conhecimento dos seus custos faz com que a cooperativa possa adequar o seu valor a ser cobrado por cada frango abatido.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-02-23
2019-08-07T13:24:02Z
2019-08-07
2019-08-07T13:24:02Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://dx.doi.org/10.52446/cursoengproducaoCDSA.2016.tccmon.jesus
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5502
JESUS, Julianne Ferreira de. Análise dos custos do beneficiamento no abate do frango caipira: Um estudo de caso. 2016. 50f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2016. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5502
url https://dx.doi.org/10.52446/cursoengproducaoCDSA.2016.tccmon.jesus
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5502
identifier_str_mv JESUS, Julianne Ferreira de. Análise dos custos do beneficiamento no abate do frango caipira: Um estudo de caso. 2016. 50f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2016. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5502
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSA
UFCG
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSA
UFCG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron:UFCG
instname_str Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron_str UFCG
institution UFCG
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
repository.mail.fl_str_mv bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br
_version_ 1809744384315359232