Análise de genótipos de gergelim BRS seda e preta sob diferentes níveis de fertirrigação com solução organomineral.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: RIBEIRO, Victor Herbert de Alcântara.
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: QUEIROZ, Messias Firmino de., ARRIEL, Nair Helena Castro., SILVA, Virgínia Mirtes de Alcântara., FERNANDES, Pedro Dantas.
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27063
Resumo: Esta obra representa a seriedade dos pesquisadores envolvidos para o reconhecimento do potencial da gergelimcultura no país, inclusive no semiárido. É o resultado de um trabalho sinérgico direcionado principalmente em enfatizar o potencial produtivo do gergelim diante de suas várias características e as suas cultivares distribuídas no mundo. O melhoramento genético contribui efetivamente para o desenvolvimento de novas cv. refletindo diretamente na produção de mais e melhores alimentos e medicamentos, garantindo a segurança alimentar para a população local. Ainda favorece o desenvolvimento de cadeias produtivas diante da gama de seus produtos e subprodutos, tais como: óleo de excelente qualidade, leite e farinha, além de inúmeras aplicações industriais. A fertirrigação é o processo de aplicação de fertilizantes via irrigação, administrando a quantidade necessária de nutrientes, no tempo correto, para as plantas. O uso de biofertilizantes garante a nutrição da planta, em macro e micronutrientes, pois o processo de fermentação resulta em transformações químicas e biológicas disponibilizando os nutrientes prontamente para a planta e otimizando todo o processo. Foi escrita por especialistas em Agroecologia, Biologia, Ciências Agrárias, Engenharia Agrícola, Engenharia e Gestão de Recursos Naturais, Fitotecnia, Genética e Melhoramento de Plantas, Solos e Nutrição de Plantas. Estes, adicionalmente, enfatizam que essa obra é relevante para o estado da Paraíba e para o Brasil, tendo em vista o potencial econômico do gergelim, sua aplicabilidade industrial e a segurança alimentar, como metas na pauta da política agrícola mundial. Os organizadores deste livro agradecem a todos que, direta ou indiretamente, contribuíram para sua concretização.
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