Proposta do planejamento estratégico e gerenciamento de projetos para implementação de uma empresa no ramo alimentício do cariri paraibano.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MARINHO, Poliana Gouveia.
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: https://dx.doi.org/10.52446/cursoengproducaoCDSA.2016.tccmon.marinho
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5505
Resumo: O Planejamento Estratégico mostra as organizações o melhor caminho a seguir, através da formulação de objetivos para a escolha de ação e para sua execução, levando em conta as condições internas e externas à empresa, alinhado com o Gerenciamento de Projetos apresentado como um conjunto de processos tais como iniciar, planejar, executar, controlar e encerrar, tem se mostrado capaz de conduzir a implementação de estratégias organizacionais. Assim sendo, depois de percebida as dificuldades que a empresa em estudo apresenta, o presente trabalho busca propor e aplicar alguns componentes do Planejamento Estratégico e propor o Gerenciamento de Projeto reunindo um conjunto de processos obtidos a partir do guia de boas práticas PMBOK- 4ª edição, bem como a ferramentas de apoio Open Project, com a finalidade de implementação de uma empresa no ramo alimentício na cidade de Sumé-PB. A Produtos Dona Bina é uma empresa em fase de planejamento, esta possui espaço físico e equipamentos para produção, porém a mesma não conta com metodologias e ferramentas que de apoio as fases do projeto para que a mesma alcance o almejado que é sua possível implementação.
id UFCG_68b851c1d866c99b8c9570581d90c39b
oai_identifier_str oai:localhost:riufcg/5505
network_acronym_str UFCG
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository_id_str 4851
spelling Proposta do planejamento estratégico e gerenciamento de projetos para implementação de uma empresa no ramo alimentício do cariri paraibano.Proposal of strategic planning and project management for implementation of a company in the food industry of cariri paraibano.Engenharia de ProduçãoPlanejamento estratégicoEmpresa de alimentoProduction engineering  Strategic planning  Food companyO Planejamento Estratégico mostra as organizações o melhor caminho a seguir, através da formulação de objetivos para a escolha de ação e para sua execução, levando em conta as condições internas e externas à empresa, alinhado com o Gerenciamento de Projetos apresentado como um conjunto de processos tais como iniciar, planejar, executar, controlar e encerrar, tem se mostrado capaz de conduzir a implementação de estratégias organizacionais. Assim sendo, depois de percebida as dificuldades que a empresa em estudo apresenta, o presente trabalho busca propor e aplicar alguns componentes do Planejamento Estratégico e propor o Gerenciamento de Projeto reunindo um conjunto de processos obtidos a partir do guia de boas práticas PMBOK- 4ª edição, bem como a ferramentas de apoio Open Project, com a finalidade de implementação de uma empresa no ramo alimentício na cidade de Sumé-PB. A Produtos Dona Bina é uma empresa em fase de planejamento, esta possui espaço físico e equipamentos para produção, porém a mesma não conta com metodologias e ferramentas que de apoio as fases do projeto para que a mesma alcance o almejado que é sua possível implementação.Strategic Planning shows the best way forward organizations by objectives formulation for the choice of action and its implementation, taking into account the internal and external conditions to the company, aligned with the Project Management presented as a set of processes such as initiate, plan, execute, control and close, it has been shown to lead to implementation of organizational strategies. Thus, after the perceived difficulties that the company study shows, this paper seeks to propose and implement some components of the Strategic Planning and propose Managements project bringing together a set of processes obtained from the good practice guide PMBOK- 4th edition as well as tools to support Open Project, for the purpose of implementing a company in the food industry in the city of Sumé-PB. The products Dona Bina is a company in the planning stage, this has physical space and equipment for production, but the same does not have methodologies and tools that support the phases of the project so that it reaches the desired it is possible implementation.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilCentro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSAUFCGFARIAS, Cecir Barbosa de Almeida.FARIAS, C. B. A.http://lattes.cnpq.br/3309124072452549VIESI, Wladimir Tadeu.LEITE, João Pereira.MARINHO, Poliana Gouveia.2016-05-182019-08-07T13:40:06Z2019-08-072019-08-07T13:40:06Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://dx.doi.org/10.52446/cursoengproducaoCDSA.2016.tccmon.marinhohttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5505MARINHO, Poliana Gouveia. Proposta do planejamento estratégico e gerenciamento de projetos para implementação de uma empresa no ramo alimentício do cariri paraibano. 2016. 154f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2016. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5505porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-06-26T13:41:21Zoai:localhost:riufcg/5505Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-06-26T13:41:21Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false
dc.title.none.fl_str_mv Proposta do planejamento estratégico e gerenciamento de projetos para implementação de uma empresa no ramo alimentício do cariri paraibano.
Proposal of strategic planning and project management for implementation of a company in the food industry of cariri paraibano.
title Proposta do planejamento estratégico e gerenciamento de projetos para implementação de uma empresa no ramo alimentício do cariri paraibano.
spellingShingle Proposta do planejamento estratégico e gerenciamento de projetos para implementação de uma empresa no ramo alimentício do cariri paraibano.
MARINHO, Poliana Gouveia.
Engenharia de Produção
Planejamento estratégico
Empresa de alimento
Production engineering  
Strategic planning  
Food company
title_short Proposta do planejamento estratégico e gerenciamento de projetos para implementação de uma empresa no ramo alimentício do cariri paraibano.
title_full Proposta do planejamento estratégico e gerenciamento de projetos para implementação de uma empresa no ramo alimentício do cariri paraibano.
title_fullStr Proposta do planejamento estratégico e gerenciamento de projetos para implementação de uma empresa no ramo alimentício do cariri paraibano.
title_full_unstemmed Proposta do planejamento estratégico e gerenciamento de projetos para implementação de uma empresa no ramo alimentício do cariri paraibano.
title_sort Proposta do planejamento estratégico e gerenciamento de projetos para implementação de uma empresa no ramo alimentício do cariri paraibano.
author MARINHO, Poliana Gouveia.
author_facet MARINHO, Poliana Gouveia.
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv FARIAS, Cecir Barbosa de Almeida.
FARIAS, C. B. A.
http://lattes.cnpq.br/3309124072452549
VIESI, Wladimir Tadeu.
LEITE, João Pereira.
dc.contributor.author.fl_str_mv MARINHO, Poliana Gouveia.
dc.subject.por.fl_str_mv Engenharia de Produção
Planejamento estratégico
Empresa de alimento
Production engineering  
Strategic planning  
Food company
topic Engenharia de Produção
Planejamento estratégico
Empresa de alimento
Production engineering  
Strategic planning  
Food company
description O Planejamento Estratégico mostra as organizações o melhor caminho a seguir, através da formulação de objetivos para a escolha de ação e para sua execução, levando em conta as condições internas e externas à empresa, alinhado com o Gerenciamento de Projetos apresentado como um conjunto de processos tais como iniciar, planejar, executar, controlar e encerrar, tem se mostrado capaz de conduzir a implementação de estratégias organizacionais. Assim sendo, depois de percebida as dificuldades que a empresa em estudo apresenta, o presente trabalho busca propor e aplicar alguns componentes do Planejamento Estratégico e propor o Gerenciamento de Projeto reunindo um conjunto de processos obtidos a partir do guia de boas práticas PMBOK- 4ª edição, bem como a ferramentas de apoio Open Project, com a finalidade de implementação de uma empresa no ramo alimentício na cidade de Sumé-PB. A Produtos Dona Bina é uma empresa em fase de planejamento, esta possui espaço físico e equipamentos para produção, porém a mesma não conta com metodologias e ferramentas que de apoio as fases do projeto para que a mesma alcance o almejado que é sua possível implementação.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-05-18
2019-08-07T13:40:06Z
2019-08-07
2019-08-07T13:40:06Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://dx.doi.org/10.52446/cursoengproducaoCDSA.2016.tccmon.marinho
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5505
MARINHO, Poliana Gouveia. Proposta do planejamento estratégico e gerenciamento de projetos para implementação de uma empresa no ramo alimentício do cariri paraibano. 2016. 154f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2016. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5505
url https://dx.doi.org/10.52446/cursoengproducaoCDSA.2016.tccmon.marinho
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5505
identifier_str_mv MARINHO, Poliana Gouveia. Proposta do planejamento estratégico e gerenciamento de projetos para implementação de uma empresa no ramo alimentício do cariri paraibano. 2016. 154f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2016. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5505
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSA
UFCG
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSA
UFCG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron:UFCG
instname_str Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron_str UFCG
institution UFCG
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
repository.mail.fl_str_mv bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br
_version_ 1809744384322699264