Análise de conformidade com as boas práticas de fabricação em uma confeitaria em Teresina - PI.
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Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
Texto Completo: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29754 |
Resumo: | O presente trabalho está direcionado para uma análise das não conformidades com as Boas Práticas de Fabricação (BPF) em uma unidade produtora de salgados e doces de Teresina-PI, indicando sugestões de melhorias para adequação à legislação vigente. Para a avaliação das BPF utilizou-se um instrumento de medição de qualidade, ou seja, a Lista de Verificação das Boas Práticas de Fabricação (LVBPF). Este instrumento de verificação está pautado no Anexo II da RDC nº 275 de 21 de outubro de 2002 do Ministério da Saúde, cuja ementa dispõe, dentre outros, da lista de verificação das BPF em estabelecimentos Produtores/Industrializadores de alimentos. Os resultados são classificados em três grupos: Grupo 1- Bom, com 76 % ou mais de conformidades; Grupo 2- Regular, com 51 a 75 % de conformidades; Grupo 3- Ruim, com 50 % ou menos de conformidades. O checklist foi preenchido durante a visita ao estabelecimento e as respostas foram obtidas através de informações observadas no local e prestadas pelo responsável da empresa. O diagnóstico da situação da empresa mostrou que a mesma não dispõe de manuais, procedimentos, registros e documentos referentes aos Pré-requisitos (BPF e POP), necessitando de avaliação para adequação à legislação vigente e implementação dos Programas dentro do estabelecimento. |
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Análise de conformidade com as boas práticas de fabricação em uma confeitaria em Teresina - PI.Analysis of compliance with good manufacturing practices in a confectionery in Teresina - PI.Boas práticas de fabricação - confeitariaConfeitariaTeresina - PI - confeitariaANVISALista de Verificação de Boas Práticas de FabricaçãoGood manufacturing practices - confectioneryGood manufacturing practices - confectioneryTeresina - PI - confectioneryGood Manufacturing Practices ChecklistEngenharia de Produção.O presente trabalho está direcionado para uma análise das não conformidades com as Boas Práticas de Fabricação (BPF) em uma unidade produtora de salgados e doces de Teresina-PI, indicando sugestões de melhorias para adequação à legislação vigente. Para a avaliação das BPF utilizou-se um instrumento de medição de qualidade, ou seja, a Lista de Verificação das Boas Práticas de Fabricação (LVBPF). Este instrumento de verificação está pautado no Anexo II da RDC nº 275 de 21 de outubro de 2002 do Ministério da Saúde, cuja ementa dispõe, dentre outros, da lista de verificação das BPF em estabelecimentos Produtores/Industrializadores de alimentos. Os resultados são classificados em três grupos: Grupo 1- Bom, com 76 % ou mais de conformidades; Grupo 2- Regular, com 51 a 75 % de conformidades; Grupo 3- Ruim, com 50 % ou menos de conformidades. O checklist foi preenchido durante a visita ao estabelecimento e as respostas foram obtidas através de informações observadas no local e prestadas pelo responsável da empresa. O diagnóstico da situação da empresa mostrou que a mesma não dispõe de manuais, procedimentos, registros e documentos referentes aos Pré-requisitos (BPF e POP), necessitando de avaliação para adequação à legislação vigente e implementação dos Programas dentro do estabelecimento.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilUFCG20152023-05-15T21:10:33Z2023-05-152023-05-15T21:10:33Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29754MOURA FILHO, Agnelo Matos de; MELO, João Marcelo Pereira de; VALE, Marcos Aurélio Beserra; AOZANI, Rafael Henrique; SÉRVULO, Victor Rocha. Análise de conformidade com as boas práticas de fabricação em uma confeitaria em Teresina - PI. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 3., 2015, João Pessoa. Anais [...]. João Pessoa - PB: IESP, 2015. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29754porMOURA FILHO, Agnelo Matos de.MELO, João Marcelo Pereira de.VALE, Marcos Aurélio Beserra.AOZANI, Rafael Henrique.SÉRVULO, Victor Rocha.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-11-28T13:18:22Zoai:localhost:riufcg/29754Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-11-28T13:18:22Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false |
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O presente trabalho está direcionado para uma análise das não conformidades com as Boas Práticas de Fabricação (BPF) em uma unidade produtora de salgados e doces de Teresina-PI, indicando sugestões de melhorias para adequação à legislação vigente. Para a avaliação das BPF utilizou-se um instrumento de medição de qualidade, ou seja, a Lista de Verificação das Boas Práticas de Fabricação (LVBPF). Este instrumento de verificação está pautado no Anexo II da RDC nº 275 de 21 de outubro de 2002 do Ministério da Saúde, cuja ementa dispõe, dentre outros, da lista de verificação das BPF em estabelecimentos Produtores/Industrializadores de alimentos. Os resultados são classificados em três grupos: Grupo 1- Bom, com 76 % ou mais de conformidades; Grupo 2- Regular, com 51 a 75 % de conformidades; Grupo 3- Ruim, com 50 % ou menos de conformidades. O checklist foi preenchido durante a visita ao estabelecimento e as respostas foram obtidas através de informações observadas no local e prestadas pelo responsável da empresa. O diagnóstico da situação da empresa mostrou que a mesma não dispõe de manuais, procedimentos, registros e documentos referentes aos Pré-requisitos (BPF e POP), necessitando de avaliação para adequação à legislação vigente e implementação dos Programas dentro do estabelecimento. |
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