Análise do processo de inovação no serviço de delivery online de comida como fator de fidelização dos clientes.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: GONÇALVES, Amanda de Araujo.
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: GAYUBAS, Bianca Marassato., FRANZINI FILHO, Carlos Roberto., DELECRODIO, Thays Aparecida Vendramin.
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32014
Resumo: Em razão de uma menor disponibilidade de tempo e uma rotina cada vez mais acelerada, as pessoas vêm buscando alternativas de alimentação rápidas e de qualidade, o que fomenta a expansão da oferta de serviços de delivery on-line de comida. A gestão da inovação pode trazer uma vantagem competitiva para as empresas como ferramenta estratégica, incluindo as empresas de serviços de delivery on-line de comida. Diante deste cenário, este artigo propõese a analisar o processo de inovação no serviço de delivery on-line de comida. Para atingir ao objetivo proposto, foi realizada uma survey exploratória junto aos clientes de uma empresa de serviços de delivery on-line de comida. Os resultados apontam para a percepção dos clientes quanto a inovação nos serviços prestados por uma empresa de serviços de delivery on-line de comida. Espera-se que os resultados apresentados possam contribuir para o aprimoramento dos processos de inovação em empresas do segmento de delivery on-line.
id UFCG_d0313f6fb8b062a85a66bf35a969c78f
oai_identifier_str oai:localhost:riufcg/32014
network_acronym_str UFCG
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository_id_str 4851
spelling Análise do processo de inovação no serviço de delivery online de comida como fator de fidelização dos clientes.Analysis of the innovation process in the online food delivery service as a factor in customer loyalty.Inovação em serviçosDelivery on-line de comidaFidelização de clientesBenchmarkingSurvey exploratóriaInnovation in servicesOnline food deliveryCustomer loyaltyExploratory surveyEngenharia de Produção.Em razão de uma menor disponibilidade de tempo e uma rotina cada vez mais acelerada, as pessoas vêm buscando alternativas de alimentação rápidas e de qualidade, o que fomenta a expansão da oferta de serviços de delivery on-line de comida. A gestão da inovação pode trazer uma vantagem competitiva para as empresas como ferramenta estratégica, incluindo as empresas de serviços de delivery on-line de comida. Diante deste cenário, este artigo propõese a analisar o processo de inovação no serviço de delivery on-line de comida. Para atingir ao objetivo proposto, foi realizada uma survey exploratória junto aos clientes de uma empresa de serviços de delivery on-line de comida. Os resultados apontam para a percepção dos clientes quanto a inovação nos serviços prestados por uma empresa de serviços de delivery on-line de comida. Espera-se que os resultados apresentados possam contribuir para o aprimoramento dos processos de inovação em empresas do segmento de delivery on-line.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilUFCG20192023-10-16T13:16:22Z2023-10-162023-10-16T13:16:22Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32014GONÇALVES, Amanda de Araujo; GAYUBAS, Bianca Marassato; FRANZINI FILHO, Carlos Roberto; DELECRODIO, Thays Aparecida Vendramin; CAMARGO, Ariel Regina de. Análise do processo de inovação no serviço de delivery online de comida como fator de fidelização dos clientes. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32014porGONÇALVES, Amanda de Araujo.GAYUBAS, Bianca Marassato.FRANZINI FILHO, Carlos Roberto.DELECRODIO, Thays Aparecida Vendramin.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-11-28T17:45:31Zoai:localhost:riufcg/32014Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-11-28T17:45:31Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false
dc.title.none.fl_str_mv Análise do processo de inovação no serviço de delivery online de comida como fator de fidelização dos clientes.
Analysis of the innovation process in the online food delivery service as a factor in customer loyalty.
title Análise do processo de inovação no serviço de delivery online de comida como fator de fidelização dos clientes.
spellingShingle Análise do processo de inovação no serviço de delivery online de comida como fator de fidelização dos clientes.
GONÇALVES, Amanda de Araujo.
Inovação em serviços
Delivery on-line de comida
Fidelização de clientes
Benchmarking
Survey exploratória
Innovation in services
Online food delivery
Customer loyalty
Exploratory survey
Engenharia de Produção.
title_short Análise do processo de inovação no serviço de delivery online de comida como fator de fidelização dos clientes.
title_full Análise do processo de inovação no serviço de delivery online de comida como fator de fidelização dos clientes.
title_fullStr Análise do processo de inovação no serviço de delivery online de comida como fator de fidelização dos clientes.
title_full_unstemmed Análise do processo de inovação no serviço de delivery online de comida como fator de fidelização dos clientes.
title_sort Análise do processo de inovação no serviço de delivery online de comida como fator de fidelização dos clientes.
author GONÇALVES, Amanda de Araujo.
author_facet GONÇALVES, Amanda de Araujo.
GAYUBAS, Bianca Marassato.
FRANZINI FILHO, Carlos Roberto.
DELECRODIO, Thays Aparecida Vendramin.
author_role author
author2 GAYUBAS, Bianca Marassato.
FRANZINI FILHO, Carlos Roberto.
DELECRODIO, Thays Aparecida Vendramin.
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv GONÇALVES, Amanda de Araujo.
GAYUBAS, Bianca Marassato.
FRANZINI FILHO, Carlos Roberto.
DELECRODIO, Thays Aparecida Vendramin.
dc.subject.por.fl_str_mv Inovação em serviços
Delivery on-line de comida
Fidelização de clientes
Benchmarking
Survey exploratória
Innovation in services
Online food delivery
Customer loyalty
Exploratory survey
Engenharia de Produção.
topic Inovação em serviços
Delivery on-line de comida
Fidelização de clientes
Benchmarking
Survey exploratória
Innovation in services
Online food delivery
Customer loyalty
Exploratory survey
Engenharia de Produção.
description Em razão de uma menor disponibilidade de tempo e uma rotina cada vez mais acelerada, as pessoas vêm buscando alternativas de alimentação rápidas e de qualidade, o que fomenta a expansão da oferta de serviços de delivery on-line de comida. A gestão da inovação pode trazer uma vantagem competitiva para as empresas como ferramenta estratégica, incluindo as empresas de serviços de delivery on-line de comida. Diante deste cenário, este artigo propõese a analisar o processo de inovação no serviço de delivery on-line de comida. Para atingir ao objetivo proposto, foi realizada uma survey exploratória junto aos clientes de uma empresa de serviços de delivery on-line de comida. Os resultados apontam para a percepção dos clientes quanto a inovação nos serviços prestados por uma empresa de serviços de delivery on-line de comida. Espera-se que os resultados apresentados possam contribuir para o aprimoramento dos processos de inovação em empresas do segmento de delivery on-line.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019
2023-10-16T13:16:22Z
2023-10-16
2023-10-16T13:16:22Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32014
GONÇALVES, Amanda de Araujo; GAYUBAS, Bianca Marassato; FRANZINI FILHO, Carlos Roberto; DELECRODIO, Thays Aparecida Vendramin; CAMARGO, Ariel Regina de. Análise do processo de inovação no serviço de delivery online de comida como fator de fidelização dos clientes. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32014
url http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32014
identifier_str_mv GONÇALVES, Amanda de Araujo; GAYUBAS, Bianca Marassato; FRANZINI FILHO, Carlos Roberto; DELECRODIO, Thays Aparecida Vendramin; CAMARGO, Ariel Regina de. Análise do processo de inovação no serviço de delivery online de comida como fator de fidelização dos clientes. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32014
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
UFCG
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
UFCG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron:UFCG
instname_str Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron_str UFCG
institution UFCG
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
repository.mail.fl_str_mv bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br
_version_ 1809744594214060032