Vitrificação de embriões bovinos (revisão de literatura).
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
Texto Completo: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24059 |
Resumo: | O conceito da vitrificação pode ser definido como sendo a solidificação de um líquido, que ocorre pela extrema elevação da viscosidade durante o processo de resfriamento e não pela cristalização. Dessa forma, torna-se possível resfriar os embriões, passando-os do estado líquido ao estado vítreo sem a formação de cristais de gelo intra e extracelular.O princípio básico da vitrificação é que a velocidade da criopreservação depende da massa e da área da amostra. Elas se relacionam da seguinte forma: quanto menor a massa e maior a área da solução, estrutura, ou tecido a ser criopreservado, maior deverá ser a velocidade de abaixamento da temperatura para que não ocorra formação de cristais de gelo. A única desvantagem da vitrificação comparada ao congelamento, é que na vitrificação é necessária uma maior quantidade de crioprotetores, mas para evitar esse problema pode-se fazer a associação se vários crioprotetores intracelulares e extracelulares, que é onde está uma das estratégias para o sucesso da técnica. O objetivo deste trabalho foi relatar os métodos utilizados na vitrificação de embriões bovinos. |
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Vitrificação de embriões bovinos (revisão de literatura).Vitrification of bovine embryos (literature review).Embriões bovinosRevisão de literaturaVitrificação de embriões bovinosCriopreservação - embriões bovinosCrioprotetoresMétodo Open Pulled StrawMétodo OPSMicropipeta de vidro-GMPTécnica CryoloopCryoloopBovine embryosLiterature reviewVitrification of bovine embryosCryopreservation - bovine embryosCryoprotectantsOpen Pulled Straw MethodOPS methodGlass Micropipette-GMPCryoloop techniqueCryoopMedicina VeterináriaO conceito da vitrificação pode ser definido como sendo a solidificação de um líquido, que ocorre pela extrema elevação da viscosidade durante o processo de resfriamento e não pela cristalização. Dessa forma, torna-se possível resfriar os embriões, passando-os do estado líquido ao estado vítreo sem a formação de cristais de gelo intra e extracelular.O princípio básico da vitrificação é que a velocidade da criopreservação depende da massa e da área da amostra. Elas se relacionam da seguinte forma: quanto menor a massa e maior a área da solução, estrutura, ou tecido a ser criopreservado, maior deverá ser a velocidade de abaixamento da temperatura para que não ocorra formação de cristais de gelo. A única desvantagem da vitrificação comparada ao congelamento, é que na vitrificação é necessária uma maior quantidade de crioprotetores, mas para evitar esse problema pode-se fazer a associação se vários crioprotetores intracelulares e extracelulares, que é onde está uma das estratégias para o sucesso da técnica. O objetivo deste trabalho foi relatar os métodos utilizados na vitrificação de embriões bovinos.Vitrification of bovine embryos (literature review). The concept of vitrification can be defined as the solidification of a liquid, which is the extreme elevation of the viscosity during the cooling process and not by crystallization. Thus, it becomes possible to cool the embryo, passing the liquid to the glassy state without the formation of ice crystals intracellular and extracellular. The basic principle is that the glazing speed of cryopreservation depends on the weight and area of the sample. They are related as follows: the lower mass and greater area of the solution structure or tissue to be cryopreserved, the higher must be the temperature lowering speed so that there is formation of ice crystals. The only disadvantage of vitrification compared to freezing, is that the vitrification greater amount of cryoprotectants is necessary, but to avoid this problem can make the association several intracellular and extracellular cryoprotectants, which is where the strategy for the success of the technique . The objective of this study was to report the methods used for vitrification of bovine embryos.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilCentro de Saúde e Tecnologia Rural - CSTRUFCGALFARO, Carlos Enrique Peña.ALFARO, C. E. P.http://lattes.cnpq.br/7945888590955916ARAÚJO, Norma Lúcia de Souza.ARAÚJO, N. L. S.SILVA, Sérgio Ricardo Araújo de Melo e.SILVA, S. R. A. M.OLIVEIRA, Aline Andrade de.2016-012022-03-23T20:05:35Z2022-03-232022-03-23T20:05:35Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24059OLIVEIRA, Aline Andrade de. Vitrificação de embriões bovinos (revisão de literatura). 2016. 39f. Trabalho de Conclusão de Curso (Monografia), Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande - Patos - Paraíba - Brasil, 2016. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24059porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2022-03-23T20:07:25Zoai:localhost:riufcg/24059Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512022-03-23T20:07:25Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false |
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O conceito da vitrificação pode ser definido como sendo a solidificação de um líquido, que ocorre pela extrema elevação da viscosidade durante o processo de resfriamento e não pela cristalização. Dessa forma, torna-se possível resfriar os embriões, passando-os do estado líquido ao estado vítreo sem a formação de cristais de gelo intra e extracelular.O princípio básico da vitrificação é que a velocidade da criopreservação depende da massa e da área da amostra. Elas se relacionam da seguinte forma: quanto menor a massa e maior a área da solução, estrutura, ou tecido a ser criopreservado, maior deverá ser a velocidade de abaixamento da temperatura para que não ocorra formação de cristais de gelo. A única desvantagem da vitrificação comparada ao congelamento, é que na vitrificação é necessária uma maior quantidade de crioprotetores, mas para evitar esse problema pode-se fazer a associação se vários crioprotetores intracelulares e extracelulares, que é onde está uma das estratégias para o sucesso da técnica. O objetivo deste trabalho foi relatar os métodos utilizados na vitrificação de embriões bovinos. |
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