Vitrificação de embriões bovinos (revisão de literatura).

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: OLIVEIRA, Aline Andrade de.
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24059
Resumo: O conceito da vitrificação pode ser definido como sendo a solidificação de um líquido, que ocorre pela extrema elevação da viscosidade durante o processo de resfriamento e não pela cristalização. Dessa forma, torna-se possível resfriar os embriões, passando-os do estado líquido ao estado vítreo sem a formação de cristais de gelo intra e extracelular.O princípio básico da vitrificação é que a velocidade da criopreservação depende da massa e da área da amostra. Elas se relacionam da seguinte forma: quanto menor a massa e maior a área da solução, estrutura, ou tecido a ser criopreservado, maior deverá ser a velocidade de abaixamento da temperatura para que não ocorra formação de cristais de gelo. A única desvantagem da vitrificação comparada ao congelamento, é que na vitrificação é necessária uma maior quantidade de crioprotetores, mas para evitar esse problema pode-se fazer a associação se vários crioprotetores intracelulares e extracelulares, que é onde está uma das estratégias para o sucesso da técnica. O objetivo deste trabalho foi relatar os métodos utilizados na vitrificação de embriões bovinos.
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