Gerenciamento de Procedimentos Operacionais através de Sistema Informativo: Estudo de Caso da KB Cervejarias

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lima, Luan Eloy
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Souza, Flávia Roberta Ferreira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista de Administração, Sociedade e Inovação
Texto Completo: https://www.rasi.vr.uff.br/index.php/rasi/article/view/5
Resumo: Este artigo se propõe analisar o Gerenciamento de Procedimentos Operacionais dentro da KB Cervejarias, empresa atuante no mercado cervejeiro na cidade de Manaus, Amazonas. O estudo de caso envolveu coleta de dados em todo o ambiente interno da organização em estudo, a aplicação dos formulários, que geraram dados estatísticos, permitindo a análise qualitativa e quantitativa dos aspectos que corrupiam o sistema de controle de documentos padronizados. Com foco nos objetivos propostos pela pesquisa, as categorias investigadas estão relacionadas ao sistema informativo, padronização, confiabilidade dos funcionários nas ferramentas propostas pela empresa e sistematização de atividades. Sendo assim, foi possível demonstrar o grau de saturação que a KB Cervejarias apresentava quando relacionado aos aspectos de controle e gerenciamento de procedimentos operacionais enquanto a revisão, disposição, criação e treinamento de seus colaboradores nos padrões documentados, interferindo negativamente no andamento do negócio e sua posição de mercado. Com isso, a organização regia suas atividades sem estabilidade por conta do alto índice de desrespeito aos aspectos íntegros do produto, uma lacuna deixada pela ausência de controle dos procedimentos operacionais. Palavras-Chave: Procedimentos; Tecnologia; KB Cervejarias; Padronização.
id UFF-12_bda03d478dce1a8f59cb86dd8b407f92
oai_identifier_str oai:ojs.192.168.8.15:article/5
network_acronym_str UFF-12
network_name_str Revista de Administração, Sociedade e Inovação
repository_id_str
spelling Gerenciamento de Procedimentos Operacionais através de Sistema Informativo: Estudo de Caso da KB CervejariasProcedimentosTecnologiaKB CervejariasPadronizaçãoEste artigo se propõe analisar o Gerenciamento de Procedimentos Operacionais dentro da KB Cervejarias, empresa atuante no mercado cervejeiro na cidade de Manaus, Amazonas. O estudo de caso envolveu coleta de dados em todo o ambiente interno da organização em estudo, a aplicação dos formulários, que geraram dados estatísticos, permitindo a análise qualitativa e quantitativa dos aspectos que corrupiam o sistema de controle de documentos padronizados. Com foco nos objetivos propostos pela pesquisa, as categorias investigadas estão relacionadas ao sistema informativo, padronização, confiabilidade dos funcionários nas ferramentas propostas pela empresa e sistematização de atividades. Sendo assim, foi possível demonstrar o grau de saturação que a KB Cervejarias apresentava quando relacionado aos aspectos de controle e gerenciamento de procedimentos operacionais enquanto a revisão, disposição, criação e treinamento de seus colaboradores nos padrões documentados, interferindo negativamente no andamento do negócio e sua posição de mercado. Com isso, a organização regia suas atividades sem estabilidade por conta do alto índice de desrespeito aos aspectos íntegros do produto, uma lacuna deixada pela ausência de controle dos procedimentos operacionais. Palavras-Chave: Procedimentos; Tecnologia; KB Cervejarias; Padronização.Universidade Federal Fluminense, Programa de Pós-graduação em Administração (Fluminense Federal University, Master Program in Management)2015-06-18info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPeer reviewedAvaliado pelos paresapplication/pdfhttps://www.rasi.vr.uff.br/index.php/rasi/article/view/510.20401/rasi.1.1.20Review of Administration, Society and Innovation; Vol. 1 No. 1 (2015): July-December; 37-52Revista de Administração, Sociedade e Inovação; v. 1 n. 1 (2015): jul-dez; 37-522447-8156reponame:Revista de Administração, Sociedade e Inovaçãoinstname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFFporhttps://www.rasi.vr.uff.br/index.php/rasi/article/view/5/pdfLima, Luan EloySouza, Flávia Roberta Ferreirainfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-06-05T02:31:49Zoai:ojs.192.168.8.15:article/5Revistahttps://www.rasi.vr.uff.br/index.php/rasiPUBhttps://www.rasi.vr.uff.br/index.php/rasi/oaiperiodico.rasi@gmail.com || marciomabdalla@gmail.com10.204012447-81562447-8156opendoar:2020-06-05T02:31:49Revista de Administração, Sociedade e Inovação - Universidade Federal Fluminense (UFF)false
dc.title.none.fl_str_mv Gerenciamento de Procedimentos Operacionais através de Sistema Informativo: Estudo de Caso da KB Cervejarias
title Gerenciamento de Procedimentos Operacionais através de Sistema Informativo: Estudo de Caso da KB Cervejarias
spellingShingle Gerenciamento de Procedimentos Operacionais através de Sistema Informativo: Estudo de Caso da KB Cervejarias
Lima, Luan Eloy
Procedimentos
Tecnologia
KB Cervejarias
Padronização
title_short Gerenciamento de Procedimentos Operacionais através de Sistema Informativo: Estudo de Caso da KB Cervejarias
title_full Gerenciamento de Procedimentos Operacionais através de Sistema Informativo: Estudo de Caso da KB Cervejarias
title_fullStr Gerenciamento de Procedimentos Operacionais através de Sistema Informativo: Estudo de Caso da KB Cervejarias
title_full_unstemmed Gerenciamento de Procedimentos Operacionais através de Sistema Informativo: Estudo de Caso da KB Cervejarias
title_sort Gerenciamento de Procedimentos Operacionais através de Sistema Informativo: Estudo de Caso da KB Cervejarias
author Lima, Luan Eloy
author_facet Lima, Luan Eloy
Souza, Flávia Roberta Ferreira
author_role author
author2 Souza, Flávia Roberta Ferreira
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Lima, Luan Eloy
Souza, Flávia Roberta Ferreira
dc.subject.por.fl_str_mv Procedimentos
Tecnologia
KB Cervejarias
Padronização
topic Procedimentos
Tecnologia
KB Cervejarias
Padronização
description Este artigo se propõe analisar o Gerenciamento de Procedimentos Operacionais dentro da KB Cervejarias, empresa atuante no mercado cervejeiro na cidade de Manaus, Amazonas. O estudo de caso envolveu coleta de dados em todo o ambiente interno da organização em estudo, a aplicação dos formulários, que geraram dados estatísticos, permitindo a análise qualitativa e quantitativa dos aspectos que corrupiam o sistema de controle de documentos padronizados. Com foco nos objetivos propostos pela pesquisa, as categorias investigadas estão relacionadas ao sistema informativo, padronização, confiabilidade dos funcionários nas ferramentas propostas pela empresa e sistematização de atividades. Sendo assim, foi possível demonstrar o grau de saturação que a KB Cervejarias apresentava quando relacionado aos aspectos de controle e gerenciamento de procedimentos operacionais enquanto a revisão, disposição, criação e treinamento de seus colaboradores nos padrões documentados, interferindo negativamente no andamento do negócio e sua posição de mercado. Com isso, a organização regia suas atividades sem estabilidade por conta do alto índice de desrespeito aos aspectos íntegros do produto, uma lacuna deixada pela ausência de controle dos procedimentos operacionais. Palavras-Chave: Procedimentos; Tecnologia; KB Cervejarias; Padronização.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-06-18
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Peer reviewed
Avaliado pelos pares
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.rasi.vr.uff.br/index.php/rasi/article/view/5
10.20401/rasi.1.1.20
url https://www.rasi.vr.uff.br/index.php/rasi/article/view/5
identifier_str_mv 10.20401/rasi.1.1.20
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.rasi.vr.uff.br/index.php/rasi/article/view/5/pdf
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal Fluminense, Programa de Pós-graduação em Administração (Fluminense Federal University, Master Program in Management)
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal Fluminense, Programa de Pós-graduação em Administração (Fluminense Federal University, Master Program in Management)
dc.source.none.fl_str_mv Review of Administration, Society and Innovation; Vol. 1 No. 1 (2015): July-December; 37-52
Revista de Administração, Sociedade e Inovação; v. 1 n. 1 (2015): jul-dez; 37-52
2447-8156
reponame:Revista de Administração, Sociedade e Inovação
instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)
instacron:UFF
instname_str Universidade Federal Fluminense (UFF)
instacron_str UFF
institution UFF
reponame_str Revista de Administração, Sociedade e Inovação
collection Revista de Administração, Sociedade e Inovação
repository.name.fl_str_mv Revista de Administração, Sociedade e Inovação - Universidade Federal Fluminense (UFF)
repository.mail.fl_str_mv periodico.rasi@gmail.com || marciomabdalla@gmail.com
_version_ 1754565335018635264