Análise das preferências dos consumidores por meio da análise conjunta

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Reis, Giselle Viana de Carvalho dos
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
Texto Completo: https://app.uff.br/riuff/handle/1/2271
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo identificar, dentre as variáveis que interferem na escolha por determinada embalagem, quais fatores exercem maior influência na escolha do consumidor. Os atributos de dois tipos de embalagem de achocolatado em pó foram avaliados por meio das técnicas de grupo de foco e análise conjunta. Para tal, foi realizada uma pesquisa qualitativa, com um grupo de foco, para que fossem identificados os atributos que exercem maior importância sob o ponto de vista do consumidor, e em seguida uma pesquisa de levantamento de dados, em que a coleta de dados se deu por meio de questionários aplicados a uma amostra de consumidores de achocolatado em pó de uma determinada região. A partir dos resultados gerados pela pesquisa, foi possível concluir que o fator marca, foi o atributo de maior importância no processo de escolha de uma embalagem no momento da compra, seguido pelos atributos design, rótulo, preço, manuseio, sustentabilidade e material
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