Análise das preferências dos consumidores por meio da análise conjunta
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
Texto Completo: | https://app.uff.br/riuff/handle/1/2271 |
Resumo: | O presente trabalho teve como objetivo identificar, dentre as variáveis que interferem na escolha por determinada embalagem, quais fatores exercem maior influência na escolha do consumidor. Os atributos de dois tipos de embalagem de achocolatado em pó foram avaliados por meio das técnicas de grupo de foco e análise conjunta. Para tal, foi realizada uma pesquisa qualitativa, com um grupo de foco, para que fossem identificados os atributos que exercem maior importância sob o ponto de vista do consumidor, e em seguida uma pesquisa de levantamento de dados, em que a coleta de dados se deu por meio de questionários aplicados a uma amostra de consumidores de achocolatado em pó de uma determinada região. A partir dos resultados gerados pela pesquisa, foi possível concluir que o fator marca, foi o atributo de maior importância no processo de escolha de uma embalagem no momento da compra, seguido pelos atributos design, rótulo, preço, manuseio, sustentabilidade e material |
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Análise das preferências dos consumidores por meio da análise conjuntaMarketingEmbalagemAnálise conjuntaMarketingEmbalagemMarketingPackageConjoint analysisO presente trabalho teve como objetivo identificar, dentre as variáveis que interferem na escolha por determinada embalagem, quais fatores exercem maior influência na escolha do consumidor. Os atributos de dois tipos de embalagem de achocolatado em pó foram avaliados por meio das técnicas de grupo de foco e análise conjunta. Para tal, foi realizada uma pesquisa qualitativa, com um grupo de foco, para que fossem identificados os atributos que exercem maior importância sob o ponto de vista do consumidor, e em seguida uma pesquisa de levantamento de dados, em que a coleta de dados se deu por meio de questionários aplicados a uma amostra de consumidores de achocolatado em pó de uma determinada região. A partir dos resultados gerados pela pesquisa, foi possível concluir que o fator marca, foi o atributo de maior importância no processo de escolha de uma embalagem no momento da compra, seguido pelos atributos design, rótulo, preço, manuseio, sustentabilidade e materialThis study aimed to identify, among variables that affect the choice for a specific package, which factors have more influence on consumer choice. The attributes of two types of chocolate powder package were evaluated using the techniques of focus group and conjoint analysis. To do so, we performed a qualitative survey in which data collection was done through questionnaires applied to focus group to identify the attributes that have the greatest importance from the standpoint of the consumer, and then a data collection research through questionnaires applied to a sample of consumers of chocolate powder in a particular region. The research results conclude that the brand factor was the attribute of greatest importance in the package choosing process, followed by the design attributes, label, price, handling, sustainability and materialOliveira, Murilo AlvarengaMotta, Gustavo da SilvaLeal Junior, Ilton CurtyReis, Giselle Viana de Carvalho dos2016-09-26T14:39:05Z2016-09-26T14:39:05Z2016info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/2271CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2021-11-16T21:52:14Zoai:app.uff.br:1/2271Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202021-11-16T21:52:14Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false |
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