Estudo de viabilidade de ampliação da empresa Silcar São Sebastião, com o beneficiamento de milho

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Carvalho, Luís Felipe Silva
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Pinto, Wesley de Carvalho
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
Texto Completo: https://app.uff.br/riuff/handle/1/2461
Resumo: O plano de negócio elaborado tem como objetivo o estudo de viabilidade da ampliação da empresa Silcar São Sebastião de Paraíba do Sul Ind. e Com. Ltda. Para tal, esse projeto visa estruturar as fases apara a construção, avaliando cada etapa com as informações detalhada de todos os processos com o intuito de buscar parceiros e financiadores. Foram utilizadas algumas ferramentas para uma analise minuciosa dos processos produtivos, da estrutura organizacional e analise de fatores que possam influenciar, positivamente ou negativamente, os ambientes internos e externos da empresa. Além dessas analises foi identificado também alguns aspectos legais obrigatórios para o empreendimento, como as documentações necessárias. O projeto elaborou a distribuição e tarefas delegadas a cada funcionário, destacando as equipes gerenciais existentes e as equipes operacionais necessárias, identificando os responsáveis pelo empreendimento e como seria feita a parceria com a empresa. Foi construído um plano de operações no qual foram apresentados os itens necessários para o beneficiamento de milho, qual seria a capacidade do beneficiamento e a disposição de espaço físico necessário para a distribuição das maquinas e equipamentos. Além da apresentação do espaço existente para construção da estrutura física. Um fator determinante e essencial para elaboração do plano de negócio foi a analise de mercado, em que foram apresentados os produtos a serem produzidos, a estratégia para formação de preço, os meios de comunicação e distribuição do produto. Foi elaborado também uma pesquisa de mercado para mensurar se a capacidade ofertada não seria superior a demanda existente, dentro da fatia de mercado pretendida pela empresa. E através de uma analise foram constatados os nossos concorrentes e possíveis fornecedores. Dentro do plano financeiro foram verificados os investimentos necessários para iniciação da ampliação, os custos e despesas, e as receitas provenientes do faturamento. Para iniciar o projeto foi determinado que a empresa arcaria com cinquenta por cento do investimento total necessário e a outra metade seriam oriundos de instituições financeiras. Devido a projeção dos resultados contábeis foram examinados as analises de lucratividade, rentabilidade e o ponto de equilíbrio financeiro do negócio
id UFF-2_9c765d2189b3c8fadc1b2ab86adc576a
oai_identifier_str oai:app.uff.br:1/2461
network_acronym_str UFF-2
network_name_str Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
repository_id_str 2120
spelling Estudo de viabilidade de ampliação da empresa Silcar São Sebastião, com o beneficiamento de milhoPlano de negócioPlano de negócioO plano de negócio elaborado tem como objetivo o estudo de viabilidade da ampliação da empresa Silcar São Sebastião de Paraíba do Sul Ind. e Com. Ltda. Para tal, esse projeto visa estruturar as fases apara a construção, avaliando cada etapa com as informações detalhada de todos os processos com o intuito de buscar parceiros e financiadores. Foram utilizadas algumas ferramentas para uma analise minuciosa dos processos produtivos, da estrutura organizacional e analise de fatores que possam influenciar, positivamente ou negativamente, os ambientes internos e externos da empresa. Além dessas analises foi identificado também alguns aspectos legais obrigatórios para o empreendimento, como as documentações necessárias. O projeto elaborou a distribuição e tarefas delegadas a cada funcionário, destacando as equipes gerenciais existentes e as equipes operacionais necessárias, identificando os responsáveis pelo empreendimento e como seria feita a parceria com a empresa. Foi construído um plano de operações no qual foram apresentados os itens necessários para o beneficiamento de milho, qual seria a capacidade do beneficiamento e a disposição de espaço físico necessário para a distribuição das maquinas e equipamentos. Além da apresentação do espaço existente para construção da estrutura física. Um fator determinante e essencial para elaboração do plano de negócio foi a analise de mercado, em que foram apresentados os produtos a serem produzidos, a estratégia para formação de preço, os meios de comunicação e distribuição do produto. Foi elaborado também uma pesquisa de mercado para mensurar se a capacidade ofertada não seria superior a demanda existente, dentro da fatia de mercado pretendida pela empresa. E através de uma analise foram constatados os nossos concorrentes e possíveis fornecedores. Dentro do plano financeiro foram verificados os investimentos necessários para iniciação da ampliação, os custos e despesas, e as receitas provenientes do faturamento. Para iniciar o projeto foi determinado que a empresa arcaria com cinquenta por cento do investimento total necessário e a outra metade seriam oriundos de instituições financeiras. Devido a projeção dos resultados contábeis foram examinados as analises de lucratividade, rentabilidade e o ponto de equilíbrio financeiro do negócioMeirelles Junior, Julio Candido deLeite, Clemente GonzagaPereira, Rodrigo Carlos MarquesCarvalho, Luís Felipe SilvaPinto, Wesley de Carvalho2016-10-13T20:38:30Z2016-10-13T20:38:30Z2016info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/2461CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2021-11-19T20:05:36Zoai:app.uff.br:1/2461Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202021-11-19T20:05:36Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false
dc.title.none.fl_str_mv Estudo de viabilidade de ampliação da empresa Silcar São Sebastião, com o beneficiamento de milho
title Estudo de viabilidade de ampliação da empresa Silcar São Sebastião, com o beneficiamento de milho
spellingShingle Estudo de viabilidade de ampliação da empresa Silcar São Sebastião, com o beneficiamento de milho
Carvalho, Luís Felipe Silva
Plano de negócio
Plano de negócio
title_short Estudo de viabilidade de ampliação da empresa Silcar São Sebastião, com o beneficiamento de milho
title_full Estudo de viabilidade de ampliação da empresa Silcar São Sebastião, com o beneficiamento de milho
title_fullStr Estudo de viabilidade de ampliação da empresa Silcar São Sebastião, com o beneficiamento de milho
title_full_unstemmed Estudo de viabilidade de ampliação da empresa Silcar São Sebastião, com o beneficiamento de milho
title_sort Estudo de viabilidade de ampliação da empresa Silcar São Sebastião, com o beneficiamento de milho
author Carvalho, Luís Felipe Silva
author_facet Carvalho, Luís Felipe Silva
Pinto, Wesley de Carvalho
author_role author
author2 Pinto, Wesley de Carvalho
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Meirelles Junior, Julio Candido de
Leite, Clemente Gonzaga
Pereira, Rodrigo Carlos Marques
dc.contributor.author.fl_str_mv Carvalho, Luís Felipe Silva
Pinto, Wesley de Carvalho
dc.subject.por.fl_str_mv Plano de negócio
Plano de negócio
topic Plano de negócio
Plano de negócio
description O plano de negócio elaborado tem como objetivo o estudo de viabilidade da ampliação da empresa Silcar São Sebastião de Paraíba do Sul Ind. e Com. Ltda. Para tal, esse projeto visa estruturar as fases apara a construção, avaliando cada etapa com as informações detalhada de todos os processos com o intuito de buscar parceiros e financiadores. Foram utilizadas algumas ferramentas para uma analise minuciosa dos processos produtivos, da estrutura organizacional e analise de fatores que possam influenciar, positivamente ou negativamente, os ambientes internos e externos da empresa. Além dessas analises foi identificado também alguns aspectos legais obrigatórios para o empreendimento, como as documentações necessárias. O projeto elaborou a distribuição e tarefas delegadas a cada funcionário, destacando as equipes gerenciais existentes e as equipes operacionais necessárias, identificando os responsáveis pelo empreendimento e como seria feita a parceria com a empresa. Foi construído um plano de operações no qual foram apresentados os itens necessários para o beneficiamento de milho, qual seria a capacidade do beneficiamento e a disposição de espaço físico necessário para a distribuição das maquinas e equipamentos. Além da apresentação do espaço existente para construção da estrutura física. Um fator determinante e essencial para elaboração do plano de negócio foi a analise de mercado, em que foram apresentados os produtos a serem produzidos, a estratégia para formação de preço, os meios de comunicação e distribuição do produto. Foi elaborado também uma pesquisa de mercado para mensurar se a capacidade ofertada não seria superior a demanda existente, dentro da fatia de mercado pretendida pela empresa. E através de uma analise foram constatados os nossos concorrentes e possíveis fornecedores. Dentro do plano financeiro foram verificados os investimentos necessários para iniciação da ampliação, os custos e despesas, e as receitas provenientes do faturamento. Para iniciar o projeto foi determinado que a empresa arcaria com cinquenta por cento do investimento total necessário e a outra metade seriam oriundos de instituições financeiras. Devido a projeção dos resultados contábeis foram examinados as analises de lucratividade, rentabilidade e o ponto de equilíbrio financeiro do negócio
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-10-13T20:38:30Z
2016-10-13T20:38:30Z
2016
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://app.uff.br/riuff/handle/1/2461
url https://app.uff.br/riuff/handle/1/2461
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv CC-BY-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv CC-BY-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)
instacron:UFF
instname_str Universidade Federal Fluminense (UFF)
instacron_str UFF
institution UFF
reponame_str Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
collection Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)
repository.mail.fl_str_mv riuff@id.uff.br
_version_ 1807838793052454912