Bierhaus: fermentando a cultura cervejeira
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
Texto Completo: | https://app.uff.br/riuff/handle/1/7695 |
Resumo: | A cultura cervejeira é bastante forte em diversos países do mundo, como Alemanha, República Tcheca e Áustria. No Brasil, podemos notar um fomento cada vez maior dessa cultura, com um crescimento acentuado nos últimos anos para as cervejas chamadas artesanais, que seguem as Leis da Pureza (Reinheitsgebot), uma norma criada em 1516 na Baviera que diz: toda cerveja só pode ser fabricada com três ingredientes, água, malte de cevada e lúpulo. Todavia, embora exista um grande potencial de consumo para esse mercado, ainda existe um grande receio por parte da população em experimentar esse produto diferenciado, seja por conta dos seus sabores mais complexos que as cervejas tradicionais, ou pelo seu preço mais elevado em relação às demais. Nesse sentido, o plano de empreendimento da BIERHAUS é solucionar essa demanda de mercado, ao suprir as necessidades de informação do cliente no momento da compra. As cervejas artesanais estão disponíveis em diversas lojas e mercados, porém, a falta de informação e orientação no momento da compra podem levar muitos consumidores a uma compra incorreta e uma consequente insatisfação. A BIERHAUS, por meio da expertise de seus colaboradores, irá proporcionar ao consumidor todo o suporte necessário, tanto no entendimento do seu próprio gosto, quanto na escolha do produto ideal para o momento desejado |
id |
UFF-2_fa5b694e1f57f33e2786b72c351c687f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:app.uff.br:1/7695 |
network_acronym_str |
UFF-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
repository_id_str |
2120 |
spelling |
Bierhaus: fermentando a cultura cervejeiraCerveja artesanalFabricação caseiraCultura cervejeiraIndústria cervejeiraPequena empresaEmpreendedorismoNiterói (RJ)Craft beerHomebrewingBeer culturA cultura cervejeira é bastante forte em diversos países do mundo, como Alemanha, República Tcheca e Áustria. No Brasil, podemos notar um fomento cada vez maior dessa cultura, com um crescimento acentuado nos últimos anos para as cervejas chamadas artesanais, que seguem as Leis da Pureza (Reinheitsgebot), uma norma criada em 1516 na Baviera que diz: toda cerveja só pode ser fabricada com três ingredientes, água, malte de cevada e lúpulo. Todavia, embora exista um grande potencial de consumo para esse mercado, ainda existe um grande receio por parte da população em experimentar esse produto diferenciado, seja por conta dos seus sabores mais complexos que as cervejas tradicionais, ou pelo seu preço mais elevado em relação às demais. Nesse sentido, o plano de empreendimento da BIERHAUS é solucionar essa demanda de mercado, ao suprir as necessidades de informação do cliente no momento da compra. As cervejas artesanais estão disponíveis em diversas lojas e mercados, porém, a falta de informação e orientação no momento da compra podem levar muitos consumidores a uma compra incorreta e uma consequente insatisfação. A BIERHAUS, por meio da expertise de seus colaboradores, irá proporcionar ao consumidor todo o suporte necessário, tanto no entendimento do seu próprio gosto, quanto na escolha do produto ideal para o momento desejadoBrewing culture is quite strong in several countries around the world, such as Germany, the Czech Republic and Austria. In Brazil, we can see an increasing growth of this culture, with a marked growth in recent years for so-called craft beer, which follow the Laws of Purity (Reinheitsgebot), a rule created in 1516 in Bavaria that says: every beer has to be made with three ingredients: water, barley malt and hops. However, while there is great potential for consumption in this market, there is still a great fear from the public on trying this differentiated product, either because of its more complex flavors than traditional beers, or because of the higher price. Thinking about that, BIERHAUS's business plan is to solve this market demand by supplying the customer's information needed at the time of purchase. Handcrafted beers are available in a variety of stores and markets, however, the lack of information and guidance at the time of purchase can lead many consumers to an incorrect purchase and a consequent dissatisfaction. BIERHAUS, through the expertise of its employees, will provide the consumer all the necessary support, both in the understanding of their own taste and in the choice of the ideal product for the desired momentNiteróiCruz, Eduardo PicançoCouto, Boanerges do AmaralCunha, Robson MoreiraOliveira, Elias Silva de2018-09-26T22:55:46Z2018-09-26T22:55:46Z2018info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/7695Aluno de GraduaçãoCC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2021-07-28T18:39:15Zoai:app.uff.br:1/7695Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202021-07-28T18:39:15Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Bierhaus: fermentando a cultura cervejeira |
title |
Bierhaus: fermentando a cultura cervejeira |
spellingShingle |
Bierhaus: fermentando a cultura cervejeira Oliveira, Elias Silva de Cerveja artesanal Fabricação caseira Cultura cervejeira Indústria cervejeira Pequena empresa Empreendedorismo Niterói (RJ) Craft beer Homebrewing Beer cultur |
title_short |
Bierhaus: fermentando a cultura cervejeira |
title_full |
Bierhaus: fermentando a cultura cervejeira |
title_fullStr |
Bierhaus: fermentando a cultura cervejeira |
title_full_unstemmed |
Bierhaus: fermentando a cultura cervejeira |
title_sort |
Bierhaus: fermentando a cultura cervejeira |
author |
Oliveira, Elias Silva de |
author_facet |
Oliveira, Elias Silva de |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Cruz, Eduardo Picanço Couto, Boanerges do Amaral Cunha, Robson Moreira |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Oliveira, Elias Silva de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Cerveja artesanal Fabricação caseira Cultura cervejeira Indústria cervejeira Pequena empresa Empreendedorismo Niterói (RJ) Craft beer Homebrewing Beer cultur |
topic |
Cerveja artesanal Fabricação caseira Cultura cervejeira Indústria cervejeira Pequena empresa Empreendedorismo Niterói (RJ) Craft beer Homebrewing Beer cultur |
description |
A cultura cervejeira é bastante forte em diversos países do mundo, como Alemanha, República Tcheca e Áustria. No Brasil, podemos notar um fomento cada vez maior dessa cultura, com um crescimento acentuado nos últimos anos para as cervejas chamadas artesanais, que seguem as Leis da Pureza (Reinheitsgebot), uma norma criada em 1516 na Baviera que diz: toda cerveja só pode ser fabricada com três ingredientes, água, malte de cevada e lúpulo. Todavia, embora exista um grande potencial de consumo para esse mercado, ainda existe um grande receio por parte da população em experimentar esse produto diferenciado, seja por conta dos seus sabores mais complexos que as cervejas tradicionais, ou pelo seu preço mais elevado em relação às demais. Nesse sentido, o plano de empreendimento da BIERHAUS é solucionar essa demanda de mercado, ao suprir as necessidades de informação do cliente no momento da compra. As cervejas artesanais estão disponíveis em diversas lojas e mercados, porém, a falta de informação e orientação no momento da compra podem levar muitos consumidores a uma compra incorreta e uma consequente insatisfação. A BIERHAUS, por meio da expertise de seus colaboradores, irá proporcionar ao consumidor todo o suporte necessário, tanto no entendimento do seu próprio gosto, quanto na escolha do produto ideal para o momento desejado |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-09-26T22:55:46Z 2018-09-26T22:55:46Z 2018 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://app.uff.br/riuff/handle/1/7695 Aluno de Graduação |
url |
https://app.uff.br/riuff/handle/1/7695 |
identifier_str_mv |
Aluno de Graduação |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
CC-BY-SA info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
CC-BY-SA |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Niterói |
publisher.none.fl_str_mv |
Niterói |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) instname:Universidade Federal Fluminense (UFF) instacron:UFF |
instname_str |
Universidade Federal Fluminense (UFF) |
instacron_str |
UFF |
institution |
UFF |
reponame_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
collection |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF) |
repository.mail.fl_str_mv |
riuff@id.uff.br |
_version_ |
1807838758328860672 |