Bierhaus: fermentando a cultura cervejeira

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Elias Silva de
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
Texto Completo: https://app.uff.br/riuff/handle/1/7695
Resumo: A cultura cervejeira é bastante forte em diversos países do mundo, como Alemanha, República Tcheca e Áustria. No Brasil, podemos notar um fomento cada vez maior dessa cultura, com um crescimento acentuado nos últimos anos para as cervejas chamadas artesanais, que seguem as Leis da Pureza (Reinheitsgebot), uma norma criada em 1516 na Baviera que diz: toda cerveja só pode ser fabricada com três ingredientes, água, malte de cevada e lúpulo. Todavia, embora exista um grande potencial de consumo para esse mercado, ainda existe um grande receio por parte da população em experimentar esse produto diferenciado, seja por conta dos seus sabores mais complexos que as cervejas tradicionais, ou pelo seu preço mais elevado em relação às demais. Nesse sentido, o plano de empreendimento da BIERHAUS é solucionar essa demanda de mercado, ao suprir as necessidades de informação do cliente no momento da compra. As cervejas artesanais estão disponíveis em diversas lojas e mercados, porém, a falta de informação e orientação no momento da compra podem levar muitos consumidores a uma compra incorreta e uma consequente insatisfação. A BIERHAUS, por meio da expertise de seus colaboradores, irá proporcionar ao consumidor todo o suporte necessário, tanto no entendimento do seu próprio gosto, quanto na escolha do produto ideal para o momento desejado
id UFF-2_fa5b694e1f57f33e2786b72c351c687f
oai_identifier_str oai:app.uff.br:1/7695
network_acronym_str UFF-2
network_name_str Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
repository_id_str 2120
spelling Bierhaus: fermentando a cultura cervejeiraCerveja artesanalFabricação caseiraCultura cervejeiraIndústria cervejeiraPequena empresaEmpreendedorismoNiterói (RJ)Craft beerHomebrewingBeer culturA cultura cervejeira é bastante forte em diversos países do mundo, como Alemanha, República Tcheca e Áustria. No Brasil, podemos notar um fomento cada vez maior dessa cultura, com um crescimento acentuado nos últimos anos para as cervejas chamadas artesanais, que seguem as Leis da Pureza (Reinheitsgebot), uma norma criada em 1516 na Baviera que diz: toda cerveja só pode ser fabricada com três ingredientes, água, malte de cevada e lúpulo. Todavia, embora exista um grande potencial de consumo para esse mercado, ainda existe um grande receio por parte da população em experimentar esse produto diferenciado, seja por conta dos seus sabores mais complexos que as cervejas tradicionais, ou pelo seu preço mais elevado em relação às demais. Nesse sentido, o plano de empreendimento da BIERHAUS é solucionar essa demanda de mercado, ao suprir as necessidades de informação do cliente no momento da compra. As cervejas artesanais estão disponíveis em diversas lojas e mercados, porém, a falta de informação e orientação no momento da compra podem levar muitos consumidores a uma compra incorreta e uma consequente insatisfação. A BIERHAUS, por meio da expertise de seus colaboradores, irá proporcionar ao consumidor todo o suporte necessário, tanto no entendimento do seu próprio gosto, quanto na escolha do produto ideal para o momento desejadoBrewing culture is quite strong in several countries around the world, such as Germany, the Czech Republic and Austria. In Brazil, we can see an increasing growth of this culture, with a marked growth in recent years for so-called craft beer, which follow the Laws of Purity (Reinheitsgebot), a rule created in 1516 in Bavaria that says: every beer has to be made with three ingredients: water, barley malt and hops. However, while there is great potential for consumption in this market, there is still a great fear from the public on trying this differentiated product, either because of its more complex flavors than traditional beers, or because of the higher price. Thinking about that, BIERHAUS's business plan is to solve this market demand by supplying the customer's information needed at the time of purchase. Handcrafted beers are available in a variety of stores and markets, however, the lack of information and guidance at the time of purchase can lead many consumers to an incorrect purchase and a consequent dissatisfaction. BIERHAUS, through the expertise of its employees, will provide the consumer all the necessary support, both in the understanding of their own taste and in the choice of the ideal product for the desired momentNiteróiCruz, Eduardo PicançoCouto, Boanerges do AmaralCunha, Robson MoreiraOliveira, Elias Silva de2018-09-26T22:55:46Z2018-09-26T22:55:46Z2018info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/7695Aluno de GraduaçãoCC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2021-07-28T18:39:15Zoai:app.uff.br:1/7695Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202021-07-28T18:39:15Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false
dc.title.none.fl_str_mv Bierhaus: fermentando a cultura cervejeira
title Bierhaus: fermentando a cultura cervejeira
spellingShingle Bierhaus: fermentando a cultura cervejeira
Oliveira, Elias Silva de
Cerveja artesanal
Fabricação caseira
Cultura cervejeira
Indústria cervejeira
Pequena empresa
Empreendedorismo
Niterói (RJ)
Craft beer
Homebrewing
Beer cultur
title_short Bierhaus: fermentando a cultura cervejeira
title_full Bierhaus: fermentando a cultura cervejeira
title_fullStr Bierhaus: fermentando a cultura cervejeira
title_full_unstemmed Bierhaus: fermentando a cultura cervejeira
title_sort Bierhaus: fermentando a cultura cervejeira
author Oliveira, Elias Silva de
author_facet Oliveira, Elias Silva de
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Cruz, Eduardo Picanço
Couto, Boanerges do Amaral
Cunha, Robson Moreira
dc.contributor.author.fl_str_mv Oliveira, Elias Silva de
dc.subject.por.fl_str_mv Cerveja artesanal
Fabricação caseira
Cultura cervejeira
Indústria cervejeira
Pequena empresa
Empreendedorismo
Niterói (RJ)
Craft beer
Homebrewing
Beer cultur
topic Cerveja artesanal
Fabricação caseira
Cultura cervejeira
Indústria cervejeira
Pequena empresa
Empreendedorismo
Niterói (RJ)
Craft beer
Homebrewing
Beer cultur
description A cultura cervejeira é bastante forte em diversos países do mundo, como Alemanha, República Tcheca e Áustria. No Brasil, podemos notar um fomento cada vez maior dessa cultura, com um crescimento acentuado nos últimos anos para as cervejas chamadas artesanais, que seguem as Leis da Pureza (Reinheitsgebot), uma norma criada em 1516 na Baviera que diz: toda cerveja só pode ser fabricada com três ingredientes, água, malte de cevada e lúpulo. Todavia, embora exista um grande potencial de consumo para esse mercado, ainda existe um grande receio por parte da população em experimentar esse produto diferenciado, seja por conta dos seus sabores mais complexos que as cervejas tradicionais, ou pelo seu preço mais elevado em relação às demais. Nesse sentido, o plano de empreendimento da BIERHAUS é solucionar essa demanda de mercado, ao suprir as necessidades de informação do cliente no momento da compra. As cervejas artesanais estão disponíveis em diversas lojas e mercados, porém, a falta de informação e orientação no momento da compra podem levar muitos consumidores a uma compra incorreta e uma consequente insatisfação. A BIERHAUS, por meio da expertise de seus colaboradores, irá proporcionar ao consumidor todo o suporte necessário, tanto no entendimento do seu próprio gosto, quanto na escolha do produto ideal para o momento desejado
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-09-26T22:55:46Z
2018-09-26T22:55:46Z
2018
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://app.uff.br/riuff/handle/1/7695
Aluno de Graduação
url https://app.uff.br/riuff/handle/1/7695
identifier_str_mv Aluno de Graduação
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv CC-BY-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv CC-BY-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Niterói
publisher.none.fl_str_mv Niterói
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)
instacron:UFF
instname_str Universidade Federal Fluminense (UFF)
instacron_str UFF
institution UFF
reponame_str Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
collection Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)
repository.mail.fl_str_mv riuff@id.uff.br
_version_ 1807838758328860672