Fatores de sucesso de uma inovação no contexto universitário: um estudo de caso do setor pecuário

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Tonelli,Dany Flávio
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: Zambalde,André Luiz
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Ciência e Agrotecnologia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000400024
Resumo: O tema deste trabalho é o processo de inovação no contexto universitário. Objetivou-se, por meio da investigação de um caso específico de inovação no setor pecuário (Amiréia), identificar os fatores essenciais que proporcionaram a aplicação dos conhecimentos desenvolvidos em pesquisas científicas no mercado. A metodologia foi o estudo qualitativo de caso. As técnicas utilizadas foram entrevistas e análise documental. Os resultados permitiram a identificação de três fatores que foram essenciais para o sucesso da inovação. Esses fatores são: o conhecimento científico prévio acumulado; a importância de parcerias entre grupos de pesquisa e empresas e a cultura disseminada no mercado.
id UFLA-2_3a1c096e8e57d4b1aaadd9d2640b8761
oai_identifier_str oai:scielo:S1413-70542009000400024
network_acronym_str UFLA-2
network_name_str Ciência e Agrotecnologia (Online)
repository_id_str
spelling Fatores de sucesso de uma inovação no contexto universitário: um estudo de caso do setor pecuárioPesquisadesenvolvimentoaplicabilidadeprocesso de inovaçãoO tema deste trabalho é o processo de inovação no contexto universitário. Objetivou-se, por meio da investigação de um caso específico de inovação no setor pecuário (Amiréia), identificar os fatores essenciais que proporcionaram a aplicação dos conhecimentos desenvolvidos em pesquisas científicas no mercado. A metodologia foi o estudo qualitativo de caso. As técnicas utilizadas foram entrevistas e análise documental. Os resultados permitiram a identificação de três fatores que foram essenciais para o sucesso da inovação. Esses fatores são: o conhecimento científico prévio acumulado; a importância de parcerias entre grupos de pesquisa e empresas e a cultura disseminada no mercado.Editora da UFLA2009-08-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000400024Ciência e Agrotecnologia v.33 n.4 2009reponame:Ciência e Agrotecnologia (Online)instname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)instacron:UFLA10.1590/S1413-70542009000400024info:eu-repo/semantics/openAccessTonelli,Dany FlávioZambalde,André Luizpor2009-08-28T00:00:00Zoai:scielo:S1413-70542009000400024Revistahttp://www.scielo.br/cagroPUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||renpaiva@dbi.ufla.br|| editora@editora.ufla.br1981-18291413-7054opendoar:2022-11-22T16:30:41.443297Ciência e Agrotecnologia (Online) - Universidade Federal de Lavras (UFLA)true
dc.title.none.fl_str_mv Fatores de sucesso de uma inovação no contexto universitário: um estudo de caso do setor pecuário
title Fatores de sucesso de uma inovação no contexto universitário: um estudo de caso do setor pecuário
spellingShingle Fatores de sucesso de uma inovação no contexto universitário: um estudo de caso do setor pecuário
Tonelli,Dany Flávio
Pesquisa
desenvolvimento
aplicabilidade
processo de inovação
title_short Fatores de sucesso de uma inovação no contexto universitário: um estudo de caso do setor pecuário
title_full Fatores de sucesso de uma inovação no contexto universitário: um estudo de caso do setor pecuário
title_fullStr Fatores de sucesso de uma inovação no contexto universitário: um estudo de caso do setor pecuário
title_full_unstemmed Fatores de sucesso de uma inovação no contexto universitário: um estudo de caso do setor pecuário
title_sort Fatores de sucesso de uma inovação no contexto universitário: um estudo de caso do setor pecuário
author Tonelli,Dany Flávio
author_facet Tonelli,Dany Flávio
Zambalde,André Luiz
author_role author
author2 Zambalde,André Luiz
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Tonelli,Dany Flávio
Zambalde,André Luiz
dc.subject.por.fl_str_mv Pesquisa
desenvolvimento
aplicabilidade
processo de inovação
topic Pesquisa
desenvolvimento
aplicabilidade
processo de inovação
description O tema deste trabalho é o processo de inovação no contexto universitário. Objetivou-se, por meio da investigação de um caso específico de inovação no setor pecuário (Amiréia), identificar os fatores essenciais que proporcionaram a aplicação dos conhecimentos desenvolvidos em pesquisas científicas no mercado. A metodologia foi o estudo qualitativo de caso. As técnicas utilizadas foram entrevistas e análise documental. Os resultados permitiram a identificação de três fatores que foram essenciais para o sucesso da inovação. Esses fatores são: o conhecimento científico prévio acumulado; a importância de parcerias entre grupos de pesquisa e empresas e a cultura disseminada no mercado.
publishDate 2009
dc.date.none.fl_str_mv 2009-08-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000400024
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000400024
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S1413-70542009000400024
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora da UFLA
publisher.none.fl_str_mv Editora da UFLA
dc.source.none.fl_str_mv Ciência e Agrotecnologia v.33 n.4 2009
reponame:Ciência e Agrotecnologia (Online)
instname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)
instacron:UFLA
instname_str Universidade Federal de Lavras (UFLA)
instacron_str UFLA
institution UFLA
reponame_str Ciência e Agrotecnologia (Online)
collection Ciência e Agrotecnologia (Online)
repository.name.fl_str_mv Ciência e Agrotecnologia (Online) - Universidade Federal de Lavras (UFLA)
repository.mail.fl_str_mv ||renpaiva@dbi.ufla.br|| editora@editora.ufla.br
_version_ 1799874966398697472