Características físico-químicas da tangerina 'ponkan' submetida ao raleio químico em relação à disposição na copa

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cruz,Maria do Céu Monteiro da
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: Ramos,José Darlan, Oliveira,Dili Luiza de, Marques,Virna Braga, Villar,Larissa
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Ciência e Agrotecnologia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000100004
Resumo: As características ambientais e a exposição das plantas e frutas à insolação podem influenciar no crescimento das plantas e qualidade da produção. O trabalho foi realizado em um pomar comercial, com o objetivo de avaliar as características físico-químicas em relação à disposição na copa de frutas de tangerineira 'Ponkan', submetidas ao raleio químico. Foram avaliados quatro tratamentos, dispostos em esquema fatorial 2 x 2, no delineamento de blocos casualizados, com oito repetições. Os fatores foram as concentrações de Ethephon, 0 e 600 mg L-1 e dois quadrantes de localização das frutas na copa, leste e oeste. As frutas de tangerineira 'Ponkan', localizadas no quadrante oeste da copa, apresentaram tamanho e teor de sólidos solúveis maiores e menor acidez, quando comparadas com aquelas do quadrante leste. A aplicação de Ethephon para promover o raleio químico melhorou a qualidade das frutas de tangerineira 'Ponkan' em todas as posições analisadas na copa.
id UFLA-2_5c78c63d2bc893d96be5909dc0a710de
oai_identifier_str oai:scielo:S1413-70542010000100004
network_acronym_str UFLA-2
network_name_str Ciência e Agrotecnologia (Online)
repository_id_str
spelling Características físico-químicas da tangerina 'ponkan' submetida ao raleio químico em relação à disposição na copaCitrus reticulataEthephonqualidade de frutasAs características ambientais e a exposição das plantas e frutas à insolação podem influenciar no crescimento das plantas e qualidade da produção. O trabalho foi realizado em um pomar comercial, com o objetivo de avaliar as características físico-químicas em relação à disposição na copa de frutas de tangerineira 'Ponkan', submetidas ao raleio químico. Foram avaliados quatro tratamentos, dispostos em esquema fatorial 2 x 2, no delineamento de blocos casualizados, com oito repetições. Os fatores foram as concentrações de Ethephon, 0 e 600 mg L-1 e dois quadrantes de localização das frutas na copa, leste e oeste. As frutas de tangerineira 'Ponkan', localizadas no quadrante oeste da copa, apresentaram tamanho e teor de sólidos solúveis maiores e menor acidez, quando comparadas com aquelas do quadrante leste. A aplicação de Ethephon para promover o raleio químico melhorou a qualidade das frutas de tangerineira 'Ponkan' em todas as posições analisadas na copa.Editora da UFLA2010-02-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000100004Ciência e Agrotecnologia v.34 n.1 2010reponame:Ciência e Agrotecnologia (Online)instname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)instacron:UFLA10.1590/S1413-70542010000100004info:eu-repo/semantics/openAccessCruz,Maria do Céu Monteiro daRamos,José DarlanOliveira,Dili Luiza deMarques,Virna BragaVillar,Larissapor2010-04-16T00:00:00Zoai:scielo:S1413-70542010000100004Revistahttp://www.scielo.br/cagroPUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||renpaiva@dbi.ufla.br|| editora@editora.ufla.br1981-18291413-7054opendoar:2022-11-22T16:30:48.984334Ciência e Agrotecnologia (Online) - Universidade Federal de Lavras (UFLA)true
dc.title.none.fl_str_mv Características físico-químicas da tangerina 'ponkan' submetida ao raleio químico em relação à disposição na copa
title Características físico-químicas da tangerina 'ponkan' submetida ao raleio químico em relação à disposição na copa
spellingShingle Características físico-químicas da tangerina 'ponkan' submetida ao raleio químico em relação à disposição na copa
Cruz,Maria do Céu Monteiro da
Citrus reticulata
Ethephon
qualidade de frutas
title_short Características físico-químicas da tangerina 'ponkan' submetida ao raleio químico em relação à disposição na copa
title_full Características físico-químicas da tangerina 'ponkan' submetida ao raleio químico em relação à disposição na copa
title_fullStr Características físico-químicas da tangerina 'ponkan' submetida ao raleio químico em relação à disposição na copa
title_full_unstemmed Características físico-químicas da tangerina 'ponkan' submetida ao raleio químico em relação à disposição na copa
title_sort Características físico-químicas da tangerina 'ponkan' submetida ao raleio químico em relação à disposição na copa
author Cruz,Maria do Céu Monteiro da
author_facet Cruz,Maria do Céu Monteiro da
Ramos,José Darlan
Oliveira,Dili Luiza de
Marques,Virna Braga
Villar,Larissa
author_role author
author2 Ramos,José Darlan
Oliveira,Dili Luiza de
Marques,Virna Braga
Villar,Larissa
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Cruz,Maria do Céu Monteiro da
Ramos,José Darlan
Oliveira,Dili Luiza de
Marques,Virna Braga
Villar,Larissa
dc.subject.por.fl_str_mv Citrus reticulata
Ethephon
qualidade de frutas
topic Citrus reticulata
Ethephon
qualidade de frutas
description As características ambientais e a exposição das plantas e frutas à insolação podem influenciar no crescimento das plantas e qualidade da produção. O trabalho foi realizado em um pomar comercial, com o objetivo de avaliar as características físico-químicas em relação à disposição na copa de frutas de tangerineira 'Ponkan', submetidas ao raleio químico. Foram avaliados quatro tratamentos, dispostos em esquema fatorial 2 x 2, no delineamento de blocos casualizados, com oito repetições. Os fatores foram as concentrações de Ethephon, 0 e 600 mg L-1 e dois quadrantes de localização das frutas na copa, leste e oeste. As frutas de tangerineira 'Ponkan', localizadas no quadrante oeste da copa, apresentaram tamanho e teor de sólidos solúveis maiores e menor acidez, quando comparadas com aquelas do quadrante leste. A aplicação de Ethephon para promover o raleio químico melhorou a qualidade das frutas de tangerineira 'Ponkan' em todas as posições analisadas na copa.
publishDate 2010
dc.date.none.fl_str_mv 2010-02-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000100004
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000100004
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S1413-70542010000100004
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora da UFLA
publisher.none.fl_str_mv Editora da UFLA
dc.source.none.fl_str_mv Ciência e Agrotecnologia v.34 n.1 2010
reponame:Ciência e Agrotecnologia (Online)
instname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)
instacron:UFLA
instname_str Universidade Federal de Lavras (UFLA)
instacron_str UFLA
institution UFLA
reponame_str Ciência e Agrotecnologia (Online)
collection Ciência e Agrotecnologia (Online)
repository.name.fl_str_mv Ciência e Agrotecnologia (Online) - Universidade Federal de Lavras (UFLA)
repository.mail.fl_str_mv ||renpaiva@dbi.ufla.br|| editora@editora.ufla.br
_version_ 1799874967161012224