Diagnóstico das condições higiênico-sanitárias em laticínios localizados nas regiões do Vale do Jequitinhonha, Mucuri e Norte de Minas
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2007 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFMG |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/1843/MOLE-7EDK76 |
Resumo: | Trinta e três laticínios localizados no Vale do Mucuri, Vale do Jequitinhonha e Norte de Minas Gerais, sob inspeção federal, estadual ou municipal, cadastrados em um programa de aquisição de alimentos do governo de Minas Gerais para distribuição de leite pasteurizado para população de baixa renda foram avaliados. Utilizando-se um check-list, verificou-se a adequação desses estabelecimentos às Boas Práticas de Fabricação. Observou-se que as não conformidades mais observadas foram encontradas nos aspectos gerais de fabricação e nos aspectos gerais de controle de qualidade, nos quais se observou a maior quantidade de itens com 100% de reprovação dos estabelecimentos. Pelos resultados obtidos, conclui-se que nenhum dos estabelecimentos visitados se adequou completamente ao Programa de Boas Práticas de Fabricação, não sendo, portanto, garantida a qualidade dos produtos lácteos produzidos |
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Monica Maria O Pinho CerqueiraMarcelo Resende de SouzaMaria Jose de SenaRicardo Mazon Della Colleta2019-08-10T22:56:39Z2019-08-10T22:56:39Z2007-03-19http://hdl.handle.net/1843/MOLE-7EDK76Trinta e três laticínios localizados no Vale do Mucuri, Vale do Jequitinhonha e Norte de Minas Gerais, sob inspeção federal, estadual ou municipal, cadastrados em um programa de aquisição de alimentos do governo de Minas Gerais para distribuição de leite pasteurizado para população de baixa renda foram avaliados. Utilizando-se um check-list, verificou-se a adequação desses estabelecimentos às Boas Práticas de Fabricação. Observou-se que as não conformidades mais observadas foram encontradas nos aspectos gerais de fabricação e nos aspectos gerais de controle de qualidade, nos quais se observou a maior quantidade de itens com 100% de reprovação dos estabelecimentos. Pelos resultados obtidos, conclui-se que nenhum dos estabelecimentos visitados se adequou completamente ao Programa de Boas Práticas de Fabricação, não sendo, portanto, garantida a qualidade dos produtos lácteos produzidosThirty-three dairies located in Vale do Mucuri, Vale do Jequitinhonha and North of Minas Gerais State, under federal, state or city inspection, registered in a food purchasing program aimed to distribute pasteurized milk to low income population sponsored by the Minas Gerais government, were evaluated. The adequation of those establishments in Good Manufacturing Practice were carried out using a check-list. The most common non conformities were related to general manufacturing and general quality control aspects, in which the highest number of itens with 100% of stablishment reproval were reported. By the results gathered, was concluded that none of the visited establishments were completly adequated to Good Manufacturing Pratices, then the quality of dairies products produced by them could not be guaranteededUniversidade Federal de Minas GeraisUFMGLaticinios Controle de qualidadeLeite AnáliseIndústria de Laticínios Instalaçõescondições higiênico-sanitáriasqualidade de leiteDiagnóstico das condições higiênico-sanitárias em laticínios localizados nas regiões do Vale do Jequitinhonha, Mucuri e Norte de Minasinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFMGinstname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)instacron:UFMGORIGINALprojeto_mestrado_entregue_ao_colegiado.pdfapplication/pdf1789597https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/MOLE-7EDK76/1/projeto_mestrado_entregue_ao_colegiado.pdf097229187e58aacb7972430e0332a458MD51TEXTprojeto_mestrado_entregue_ao_colegiado.pdf.txtprojeto_mestrado_entregue_ao_colegiado.pdf.txtExtracted texttext/plain157917https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/MOLE-7EDK76/2/projeto_mestrado_entregue_ao_colegiado.pdf.txt94c0f6ecc1f5897bc39445b02eb07c78MD521843/MOLE-7EDK762019-11-14 04:34:18.628oai:repositorio.ufmg.br:1843/MOLE-7EDK76Repositório de PublicaçõesPUBhttps://repositorio.ufmg.br/oaiopendoar:2019-11-14T07:34:18Repositório Institucional da UFMG - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)false |
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