Diagnóstico das condições higiênico-sanitárias em laticínios localizados nas regiões do Vale do Jequitinhonha, Mucuri e Norte de Minas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ricardo Mazon Della Colleta
Data de Publicação: 2007
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFMG
Texto Completo: http://hdl.handle.net/1843/MOLE-7EDK76
Resumo: Trinta e três laticínios localizados no Vale do Mucuri, Vale do Jequitinhonha e Norte de Minas Gerais, sob inspeção federal, estadual ou municipal, cadastrados em um programa de aquisição de alimentos do governo de Minas Gerais para distribuição de leite pasteurizado para população de baixa renda foram avaliados. Utilizando-se um check-list, verificou-se a adequação desses estabelecimentos às Boas Práticas de Fabricação. Observou-se que as não conformidades mais observadas foram encontradas nos aspectos gerais de fabricação e nos aspectos gerais de controle de qualidade, nos quais se observou a maior quantidade de itens com 100% de reprovação dos estabelecimentos. Pelos resultados obtidos, conclui-se que nenhum dos estabelecimentos visitados se adequou completamente ao Programa de Boas Práticas de Fabricação, não sendo, portanto, garantida a qualidade dos produtos lácteos produzidos
id UFMG_0cb99001c60e1f4034f02427dfb3d65f
oai_identifier_str oai:repositorio.ufmg.br:1843/MOLE-7EDK76
network_acronym_str UFMG
network_name_str Repositório Institucional da UFMG
repository_id_str
spelling Monica Maria O Pinho CerqueiraMarcelo Resende de SouzaMaria Jose de SenaRicardo Mazon Della Colleta2019-08-10T22:56:39Z2019-08-10T22:56:39Z2007-03-19http://hdl.handle.net/1843/MOLE-7EDK76Trinta e três laticínios localizados no Vale do Mucuri, Vale do Jequitinhonha e Norte de Minas Gerais, sob inspeção federal, estadual ou municipal, cadastrados em um programa de aquisição de alimentos do governo de Minas Gerais para distribuição de leite pasteurizado para população de baixa renda foram avaliados. Utilizando-se um check-list, verificou-se a adequação desses estabelecimentos às Boas Práticas de Fabricação. Observou-se que as não conformidades mais observadas foram encontradas nos aspectos gerais de fabricação e nos aspectos gerais de controle de qualidade, nos quais se observou a maior quantidade de itens com 100% de reprovação dos estabelecimentos. Pelos resultados obtidos, conclui-se que nenhum dos estabelecimentos visitados se adequou completamente ao Programa de Boas Práticas de Fabricação, não sendo, portanto, garantida a qualidade dos produtos lácteos produzidosThirty-three dairies located in Vale do Mucuri, Vale do Jequitinhonha and North of Minas Gerais State, under federal, state or city inspection, registered in a food purchasing program aimed to distribute pasteurized milk to low income population sponsored by the Minas Gerais government, were evaluated. The adequation of those establishments in Good Manufacturing Practice were carried out using a check-list. The most common non conformities were related to general manufacturing and general quality control aspects, in which the highest number of itens with 100% of stablishment reproval were reported. By the results gathered, was concluded that none of the visited establishments were completly adequated to Good Manufacturing Pratices, then the quality of dairies products produced by them could not be guaranteededUniversidade Federal de Minas GeraisUFMGLaticinios Controle de qualidadeLeite AnáliseIndústria de Laticínios Instalaçõescondições higiênico-sanitáriasqualidade de leiteDiagnóstico das condições higiênico-sanitárias em laticínios localizados nas regiões do Vale do Jequitinhonha, Mucuri e Norte de Minasinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFMGinstname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)instacron:UFMGORIGINALprojeto_mestrado_entregue_ao_colegiado.pdfapplication/pdf1789597https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/MOLE-7EDK76/1/projeto_mestrado_entregue_ao_colegiado.pdf097229187e58aacb7972430e0332a458MD51TEXTprojeto_mestrado_entregue_ao_colegiado.pdf.txtprojeto_mestrado_entregue_ao_colegiado.pdf.txtExtracted texttext/plain157917https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/MOLE-7EDK76/2/projeto_mestrado_entregue_ao_colegiado.pdf.txt94c0f6ecc1f5897bc39445b02eb07c78MD521843/MOLE-7EDK762019-11-14 04:34:18.628oai:repositorio.ufmg.br:1843/MOLE-7EDK76Repositório de PublicaçõesPUBhttps://repositorio.ufmg.br/oaiopendoar:2019-11-14T07:34:18Repositório Institucional da UFMG - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Diagnóstico das condições higiênico-sanitárias em laticínios localizados nas regiões do Vale do Jequitinhonha, Mucuri e Norte de Minas
title Diagnóstico das condições higiênico-sanitárias em laticínios localizados nas regiões do Vale do Jequitinhonha, Mucuri e Norte de Minas
spellingShingle Diagnóstico das condições higiênico-sanitárias em laticínios localizados nas regiões do Vale do Jequitinhonha, Mucuri e Norte de Minas
Ricardo Mazon Della Colleta
condições higiênico-sanitárias
qualidade de leite
Laticinios Controle de qualidade
Leite Análise
Indústria de Laticínios Instalações
title_short Diagnóstico das condições higiênico-sanitárias em laticínios localizados nas regiões do Vale do Jequitinhonha, Mucuri e Norte de Minas
title_full Diagnóstico das condições higiênico-sanitárias em laticínios localizados nas regiões do Vale do Jequitinhonha, Mucuri e Norte de Minas
title_fullStr Diagnóstico das condições higiênico-sanitárias em laticínios localizados nas regiões do Vale do Jequitinhonha, Mucuri e Norte de Minas
title_full_unstemmed Diagnóstico das condições higiênico-sanitárias em laticínios localizados nas regiões do Vale do Jequitinhonha, Mucuri e Norte de Minas
title_sort Diagnóstico das condições higiênico-sanitárias em laticínios localizados nas regiões do Vale do Jequitinhonha, Mucuri e Norte de Minas
author Ricardo Mazon Della Colleta
author_facet Ricardo Mazon Della Colleta
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Monica Maria O Pinho Cerqueira
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Marcelo Resende de Souza
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Maria Jose de Sena
dc.contributor.author.fl_str_mv Ricardo Mazon Della Colleta
contributor_str_mv Monica Maria O Pinho Cerqueira
Marcelo Resende de Souza
Maria Jose de Sena
dc.subject.por.fl_str_mv condições higiênico-sanitárias
qualidade de leite
topic condições higiênico-sanitárias
qualidade de leite
Laticinios Controle de qualidade
Leite Análise
Indústria de Laticínios Instalações
dc.subject.other.pt_BR.fl_str_mv Laticinios Controle de qualidade
Leite Análise
Indústria de Laticínios Instalações
description Trinta e três laticínios localizados no Vale do Mucuri, Vale do Jequitinhonha e Norte de Minas Gerais, sob inspeção federal, estadual ou municipal, cadastrados em um programa de aquisição de alimentos do governo de Minas Gerais para distribuição de leite pasteurizado para população de baixa renda foram avaliados. Utilizando-se um check-list, verificou-se a adequação desses estabelecimentos às Boas Práticas de Fabricação. Observou-se que as não conformidades mais observadas foram encontradas nos aspectos gerais de fabricação e nos aspectos gerais de controle de qualidade, nos quais se observou a maior quantidade de itens com 100% de reprovação dos estabelecimentos. Pelos resultados obtidos, conclui-se que nenhum dos estabelecimentos visitados se adequou completamente ao Programa de Boas Práticas de Fabricação, não sendo, portanto, garantida a qualidade dos produtos lácteos produzidos
publishDate 2007
dc.date.issued.fl_str_mv 2007-03-19
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2019-08-10T22:56:39Z
dc.date.available.fl_str_mv 2019-08-10T22:56:39Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/1843/MOLE-7EDK76
url http://hdl.handle.net/1843/MOLE-7EDK76
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Minas Gerais
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFMG
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Minas Gerais
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFMG
instname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
instacron:UFMG
instname_str Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
instacron_str UFMG
institution UFMG
reponame_str Repositório Institucional da UFMG
collection Repositório Institucional da UFMG
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/MOLE-7EDK76/1/projeto_mestrado_entregue_ao_colegiado.pdf
https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/MOLE-7EDK76/2/projeto_mestrado_entregue_ao_colegiado.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 097229187e58aacb7972430e0332a458
94c0f6ecc1f5897bc39445b02eb07c78
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFMG - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1803589171928891392