Identificação de Mycobacterium bovis em leite através da reação em Cadeia da Polimerase - PCR

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Marcos Santos Zanini
Data de Publicação: 1998
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFMG
Texto Completo: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-8QGLJA
Resumo: Desenvolveu-se um método simples para extração e identificação de DNA de Mycobacterium bovis em leite artificialmente contaminado. O método utiliza extração do DNA com fenol-clorofórrmio-álcoo1-isoamil e a Reação em Cadeia da Polimerase (PCR), que permite através de síntese enzimática in vitro, a geração exponencial de seqüências gênicas específicas. Neste trabalho, comparou-se os perfis de amplificação com os conjuntos de iniciadores, TBI- TB2, BW6-BW7 e BW8-BW9, que produzem fragmentos de 383 bp, 306 bp e 248 bp. Usando este procedimento, foi detectado até 10² CFU/ml ou 5 pg de puro DNA. Este método pode ser usado na rotina de identificação de Mycobacterium bovis em amostras de leite.
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