Cultivo de cogumelos comestíveis pela técnica Jun-Cao
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2011 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFMG |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/1843/BUOS-99VHT3 |
Resumo: | A importância dos cogumelos comestíveis, apreciados pelo seu valor gastronômico, vem crescendo nos últimos anos, principalmente, devido ao seu elevado teor protéico, propriedades medicinais e capacidade de degradar e reciclar resíduos agro-industriais. O desenvolvimento de técnicas de cultivo vem se aperfeiçoando a cada dia, vários estudos têm sido realizados para melhorar a qualidade, produtividade e custo de produção de diferentes espécies de cogumelos comestíveis. A técnica Jun-Cao, lançada por pesquisadores chineses em 1983 apresenta os maiores benefícios sociais, ecológicos e econômicos para o cultivo de cogumelos. O aumento de produção de cogumelos é importante para torná-los um alimento acessível a toda população, sendo este mais uma alternativa de combate a desnutrição, considerando sua elevada qualidade nutricional. As propriedades medicinais dos cogumelos já são comprovadas cientificamente, o que reforça e justifica os esforços para o desenvolvimento e divulgação das técnicas de cultivo. |
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Cultivo de cogumelos comestíveis pela técnica Jun-CaoCogumelo comestívelTécnica Jun-CaoCultivo de cogumelosMicrobiologiaCogumelos comestíveisTécnica Jun-CaoCogumelos CultivoA importância dos cogumelos comestíveis, apreciados pelo seu valor gastronômico, vem crescendo nos últimos anos, principalmente, devido ao seu elevado teor protéico, propriedades medicinais e capacidade de degradar e reciclar resíduos agro-industriais. O desenvolvimento de técnicas de cultivo vem se aperfeiçoando a cada dia, vários estudos têm sido realizados para melhorar a qualidade, produtividade e custo de produção de diferentes espécies de cogumelos comestíveis. A técnica Jun-Cao, lançada por pesquisadores chineses em 1983 apresenta os maiores benefícios sociais, ecológicos e econômicos para o cultivo de cogumelos. O aumento de produção de cogumelos é importante para torná-los um alimento acessível a toda população, sendo este mais uma alternativa de combate a desnutrição, considerando sua elevada qualidade nutricional. As propriedades medicinais dos cogumelos já são comprovadas cientificamente, o que reforça e justifica os esforços para o desenvolvimento e divulgação das técnicas de cultivo.Universidade Federal de Minas GeraisUFMGLuiz Henrique RosaMichelle Madureira e Silva2019-08-12T18:03:12Z2019-08-12T18:03:12Z2011-03-18info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/1843/BUOS-99VHT3info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFMGinstname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)instacron:UFMG2019-11-14T22:12:22Zoai:repositorio.ufmg.br:1843/BUOS-99VHT3Repositório InstitucionalPUBhttps://repositorio.ufmg.br/oairepositorio@ufmg.bropendoar:2019-11-14T22:12:22Repositório Institucional da UFMG - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)false |
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