Avaliação nutricional de silagens de milho normal e com perfil de aminoácidos modificados

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Helvecio Teixeira Vaz Oliveira
Data de Publicação: 2006
Tipo de documento: Tese
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFMG
Texto Completo: http://hdl.handle.net/1843/SMOC-9NNJ3L
Resumo: O valor nutricional das silagens de três híbridos de milho (AG1051, 97HT131 e 97HT129), sendo os dois últimos classificados como de Qualidade Protéica Modificada (QPM), foi avaliado em ensaio realizado nas dependências da Embrapa Gado de Leite, em Coronel Pacheco-MG, e Laboratório de Nutrição Animal da Escola de Veterinária da UFMG, em Belo Horizonte-MG, entre julho e agosto de 2003. Foram mensurados a composição química, a digestibilidade in vitro da matéria seca e orgânica, degradabilidade in situ da matéria seca, parâmetros da fermentação ruminal, consumo e produções de leite e dos componentes. Foram utilizadas 21 vacas de graus de sangue F1 até 7/8 Holandês/Gir, de primeira até a quarta lactações, entre 50 e 90 dias de lactação, divididas em blocos ao acaso balanceado, e 3 vacas fistuladas, em duplo quadrado latino. Não foram verificadas diferenças nos valores de composição química, de digestibilidade in vitro da matéria seca e da matéria orgânica, nos valores de nutrientes digestíveis totais, nos parâmetros de degradabilidade in situ da matéria seca, no consumo e nas produções de leite e dos componentes das três silagens. Dessa forma, pode-se concluir que não houve vantagem na utilização de silagens confeccionadas com híbridos de milho com qualidade protéica modificada em relação ao híbrido testemunha para vacas de leite em lactação.
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