Reindução da tolerância à dessecação em sementes germinadas de milho (Zea mays L.)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Heep, Suelen Caroline
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UFMT
Texto Completo: http://bdm.ufmt.br/handle/1/764
Resumo: The culture of maize has great importance worldwide, mainly for animal feed in meat production, with Brazil one of the largest world producers of grain. With the growth of adverse weather phenomena for the production, the aim in this study was to evaluate the ability to maintain tolerance to desiccation after germination of corn seed. The prestressed seeds were submitted to different dehydration times of 6, 12, 24, 48, 72, 84 and 96 hours on silica gel, reducing its water content up to 10,22%. There were rehydration seeds, for the resumption of growth, where the lower survival rate was 71%, stating that there was so satisfactory re-induction of desiccation tolerance in maize germinated seeds (Zea mays L.).
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spelling Reindução da tolerância à dessecação em sementes germinadas de milho (Zea mays L.)CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIADessecaçãoMilhoReinduçãoZea mays L.DesiccationCornRe-inductionZea mays L.The culture of maize has great importance worldwide, mainly for animal feed in meat production, with Brazil one of the largest world producers of grain. With the growth of adverse weather phenomena for the production, the aim in this study was to evaluate the ability to maintain tolerance to desiccation after germination of corn seed. The prestressed seeds were submitted to different dehydration times of 6, 12, 24, 48, 72, 84 and 96 hours on silica gel, reducing its water content up to 10,22%. There were rehydration seeds, for the resumption of growth, where the lower survival rate was 71%, stating that there was so satisfactory re-induction of desiccation tolerance in maize germinated seeds (Zea mays L.).A cultura do milho apresenta grande importância mundial, principalmente para alimentação animal na produção de carnes, sendo o Brasil um dos maiores produtores mundial do grão. Com o crescimento de fenômenos climáticos adversos para a produção, objetivou-se no trabalho avaliar a capacidade de manter a tolerância à dessecação após a germinação das sementes de milho. As sementes protundidas foram submetidas a diferentes tempos de desidratação, de 6, 12, 24, 48, 72, 84 e 96 horas em sílica gel, diminuindo seu teor de água para até 10,22%. Houve posterior reidratação das sementes, para a retomada de crescimento, onde a menor taxa de sobrevivência foi de 71%, afirmando assim que houve satisfatória reindução da tolerância à dessecação em sementes germinadas de milho (Zea mays L.).Universidade Federal de Mato GrossoBrasilInstituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – SinopUFMT CUS - SinopAgronomia - CUSVieira, Carlos Viniciohttp://lattes.cnpq.br/1551752433631653Vieira, Carlos Viniciohttp://lattes.cnpq.br/1551752433631653Heep, Suelen Caroline2019-03-28T14:11:22Z2016-10-252019-03-28T14:11:22Z2016-10-14info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/datasetHEEP, Suelen Caroline. Reindução da tolerância à dessecação em sementes germinadas de milho (Zea mays L.). 2016. 31f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2016.http://bdm.ufmt.br/handle/1/764porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UFMTinstname:Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)instacron:UFMT2019-04-02T07:01:09Zoai:localhost:1/764Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.ufmt.br/PUBhttp://200.129.241.122/oai/requestopendoar:2019-04-02T07:01:09falseBiblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.ufmt.br/PUBhttp://200.129.241.122/oai/requestbibliotecacentral@ufmt.br||opendoar:2019-04-02T07:01:09Biblioteca Digital de Monografias da UFMT - Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)false
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