Dilemas e desafios na valorização de produtos alimentares tradicionais no Brasil: um estudo a partir do Queijo do Serro, em Minas Gerais, e do Queijo Serrano, no Rio Grande do Sul

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Jaqueline Sgarbi
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
Texto Completo: http://repositorio.ufpel.edu.br/handle/prefix/3800
https://doi.org/10.15210/3800
Resumo: Série Pós-Graduação, v.5
id UFPL_8cd2dbfb8fe48c30cfb40881c3441285
oai_identifier_str oai:guaiaca.ufpel.edu.br:prefix/3800
network_acronym_str UFPL
network_name_str Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
repository_id_str
spelling 2018-03-23T14:39:23Z2018-03-23T14:39:23Z2017-12-10SANTOS, Jaqueline Sgarbi. Dilemas e desafios na valorização de produtos alimentares tradicionais no Brasil: um estudo a partir do Queijo do Serro, em Minas Gerais, e do Queijo Serrano, no Rio Grande do Sul. Pelotas: Editora da UFPel, 2017.978-85-7192-950-0http://repositorio.ufpel.edu.br/handle/prefix/3800https://doi.org/10.15210/3800Série Pós-Graduação, v.5Tomando o caso do Queijo do Serro, em Minas Gerais, e colocando-o em contraste com os processos de valorização em curso do sistema do Queijo Serrano dos Campos de Cima da Serra, no Rio Grande do Sul, a pesquisa publicada neste livro tem como objetivo geral estudar as tensões, conflitos, possibilidades e contradições acionadas a partir de diferentes ações do Estado brasileiro no que se refere a processos de reconhecimento e valorização de produtos alimentares tradicionais.porUniversidade Federal de PelotasProdutos alimentaresProdutos alimentares tradicionaisQueijo do serroQueijo serranoDilemas e desafios na valorização de produtos alimentares tradicionais no Brasil: um estudo a partir do Queijo do Serro, em Minas Gerais, e do Queijo Serrano, no Rio Grande do Sulinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookSantos, Jaqueline Sgarbiinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiacainstname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)instacron:UFPELTEXT5_DILEMAS E DESAFIOS NA VALORIZAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTARES TRADICIONAIS NO BRASIL _SÉRIE PÓS GRADUAÇÃO.pdf.txt5_DILEMAS E DESAFIOS NA VALORIZAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTARES TRADICIONAIS NO BRASIL _SÉRIE PÓS GRADUAÇÃO.pdf.txtExtracted texttext/plain495208http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/3800/6/5_DILEMAS%20E%20DESAFIOS%20NA%20VALORIZA%c3%87%c3%83O%20DE%20PRODUTOS%20ALIMENTARES%20TRADICIONAIS%20NO%20BRASIL%20_S%c3%89RIE%20P%c3%93S%20GRADUA%c3%87%c3%83O.pdf.txt6a1c636a0f13220fcc410c58456fe744MD56open accessTHUMBNAIL5_DILEMAS E DESAFIOS NA VALORIZAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTARES TRADICIONAIS NO BRASIL _SÉRIE PÓS GRADUAÇÃO.pdf.jpg5_DILEMAS E DESAFIOS NA VALORIZAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTARES TRADICIONAIS NO BRASIL _SÉRIE PÓS GRADUAÇÃO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1792http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/3800/7/5_DILEMAS%20E%20DESAFIOS%20NA%20VALORIZA%c3%87%c3%83O%20DE%20PRODUTOS%20ALIMENTARES%20TRADICIONAIS%20NO%20BRASIL%20_S%c3%89RIE%20P%c3%93S%20GRADUA%c3%87%c3%83O.pdf.jpgf650f0828ba2fc6b9523f41750c420d4MD57open accessORIGINAL5_DILEMAS E DESAFIOS NA VALORIZAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTARES TRADICIONAIS NO BRASIL _SÉRIE PÓS GRADUAÇÃO.pdf5_DILEMAS E DESAFIOS NA VALORIZAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTARES TRADICIONAIS NO BRASIL _SÉRIE PÓS GRADUAÇÃO.pdfSérie Pós-Graduação, v. 5application/pdf4790347http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/3800/1/5_DILEMAS%20E%20DESAFIOS%20NA%20VALORIZA%c3%87%c3%83O%20DE%20PRODUTOS%20ALIMENTARES%20TRADICIONAIS%20NO%20BRASIL%20_S%c3%89RIE%20P%c3%93S%20GRADUA%c3%87%c3%83O.pdfd485f3ffd61882664548c9144e4a6c79MD51open accessCC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/3800/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52open accesslicense_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/3800/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53open accesslicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/3800/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/3800/5/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD55open accessprefix/38002023-10-25 16:58:00.471open accessoai:guaiaca.ufpel.edu.br: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ório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufpel.edu.br/oai/requestrippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.bropendoar:2023-10-25T19:58Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Dilemas e desafios na valorização de produtos alimentares tradicionais no Brasil: um estudo a partir do Queijo do Serro, em Minas Gerais, e do Queijo Serrano, no Rio Grande do Sul
title Dilemas e desafios na valorização de produtos alimentares tradicionais no Brasil: um estudo a partir do Queijo do Serro, em Minas Gerais, e do Queijo Serrano, no Rio Grande do Sul
spellingShingle Dilemas e desafios na valorização de produtos alimentares tradicionais no Brasil: um estudo a partir do Queijo do Serro, em Minas Gerais, e do Queijo Serrano, no Rio Grande do Sul
Santos, Jaqueline Sgarbi
Produtos alimentares
Produtos alimentares tradicionais
Queijo do serro
Queijo serrano
title_short Dilemas e desafios na valorização de produtos alimentares tradicionais no Brasil: um estudo a partir do Queijo do Serro, em Minas Gerais, e do Queijo Serrano, no Rio Grande do Sul
title_full Dilemas e desafios na valorização de produtos alimentares tradicionais no Brasil: um estudo a partir do Queijo do Serro, em Minas Gerais, e do Queijo Serrano, no Rio Grande do Sul
title_fullStr Dilemas e desafios na valorização de produtos alimentares tradicionais no Brasil: um estudo a partir do Queijo do Serro, em Minas Gerais, e do Queijo Serrano, no Rio Grande do Sul
title_full_unstemmed Dilemas e desafios na valorização de produtos alimentares tradicionais no Brasil: um estudo a partir do Queijo do Serro, em Minas Gerais, e do Queijo Serrano, no Rio Grande do Sul
title_sort Dilemas e desafios na valorização de produtos alimentares tradicionais no Brasil: um estudo a partir do Queijo do Serro, em Minas Gerais, e do Queijo Serrano, no Rio Grande do Sul
author Santos, Jaqueline Sgarbi
author_facet Santos, Jaqueline Sgarbi
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Santos, Jaqueline Sgarbi
dc.subject.por.fl_str_mv Produtos alimentares
Produtos alimentares tradicionais
Queijo do serro
Queijo serrano
topic Produtos alimentares
Produtos alimentares tradicionais
Queijo do serro
Queijo serrano
description Série Pós-Graduação, v.5
publishDate 2017
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-12-10
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2018-03-23T14:39:23Z
dc.date.available.fl_str_mv 2018-03-23T14:39:23Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv SANTOS, Jaqueline Sgarbi. Dilemas e desafios na valorização de produtos alimentares tradicionais no Brasil: um estudo a partir do Queijo do Serro, em Minas Gerais, e do Queijo Serrano, no Rio Grande do Sul. Pelotas: Editora da UFPel, 2017.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.ufpel.edu.br/handle/prefix/3800
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv 978-85-7192-950-0
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv https://doi.org/10.15210/3800
identifier_str_mv SANTOS, Jaqueline Sgarbi. Dilemas e desafios na valorização de produtos alimentares tradicionais no Brasil: um estudo a partir do Queijo do Serro, em Minas Gerais, e do Queijo Serrano, no Rio Grande do Sul. Pelotas: Editora da UFPel, 2017.
978-85-7192-950-0
url http://repositorio.ufpel.edu.br/handle/prefix/3800
https://doi.org/10.15210/3800
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Pelotas
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Pelotas
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
instname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
instacron:UFPEL
instname_str Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
instacron_str UFPEL
institution UFPEL
reponame_str Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
collection Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
bitstream.url.fl_str_mv http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/3800/6/5_DILEMAS%20E%20DESAFIOS%20NA%20VALORIZA%c3%87%c3%83O%20DE%20PRODUTOS%20ALIMENTARES%20TRADICIONAIS%20NO%20BRASIL%20_S%c3%89RIE%20P%c3%93S%20GRADUA%c3%87%c3%83O.pdf.txt
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/3800/7/5_DILEMAS%20E%20DESAFIOS%20NA%20VALORIZA%c3%87%c3%83O%20DE%20PRODUTOS%20ALIMENTARES%20TRADICIONAIS%20NO%20BRASIL%20_S%c3%89RIE%20P%c3%93S%20GRADUA%c3%87%c3%83O.pdf.jpg
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/3800/1/5_DILEMAS%20E%20DESAFIOS%20NA%20VALORIZA%c3%87%c3%83O%20DE%20PRODUTOS%20ALIMENTARES%20TRADICIONAIS%20NO%20BRASIL%20_S%c3%89RIE%20P%c3%93S%20GRADUA%c3%87%c3%83O.pdf
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/3800/2/license_url
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/3800/3/license_text
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/3800/4/license_rdf
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/3800/5/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 6a1c636a0f13220fcc410c58456fe744
f650f0828ba2fc6b9523f41750c420d4
d485f3ffd61882664548c9144e4a6c79
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
repository.mail.fl_str_mv rippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.br
_version_ 1801846931473825792