Avaliação da atividade antimicrobiana de cápsulas de mucilagem de chia com óleo essencial de tomilho (Thymus Vulgaris) frente a Staphylococcus Aureus e Escherichia Coli
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2023 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca |
Texto Completo: | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/11918 |
Resumo: | Torna-se interessante o desenvolvimento e aplicação de cápsulas de mucilagem de chia com óleo essencial de tomilho, tendo como objetivo neste trabalho a avaliação destas frente as bactérias Staphylococcus aureus e Escherichia coli. |
id |
UFPL_9972c77ed9fd0ae55b0fcc729ab44475 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:guaiaca.ufpel.edu.br:prefix/11918 |
network_acronym_str |
UFPL |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca |
repository_id_str |
|
spelling |
2024-02-06T21:02:07Z2024-02-06T21:02:07Z2023SOUZA, Andressa Salies. et al. Avaliação da atividade antimicrobiana de cápsulas de mucilagem de chia com óleo essencial de tomilho (Thymus Vulgaris) frente a Staphylococcus Aureus e Escherichia Coli. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 25, 2023. Anais... Pelotas: UFPel, 2023.http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/11918Torna-se interessante o desenvolvimento e aplicação de cápsulas de mucilagem de chia com óleo essencial de tomilho, tendo como objetivo neste trabalho a avaliação destas frente as bactérias Staphylococcus aureus e Escherichia coli.porUFPelCC BY-NC-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessConservantesIndústria de alimentosAvaliação da atividade antimicrobiana de cápsulas de mucilagem de chia com óleo essencial de tomilho (Thymus Vulgaris) frente a Staphylococcus Aureus e Escherichia Coliinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectSouza, Andressa SaliesCosta, Diego Araujo daBorges, Caroline DellinghausenRadünz, MarjanaGandra, Tatiana Kuka ValenteGandra, Eliezer Ávilareponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiacainstname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)instacron:UFPELORIGINALAVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE CÁPSULAS DE MUCILAGEM DE CHIA COM ÓLEO ESSENCIAL DE TOMILHO (1).pdfAVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE CÁPSULAS DE MUCILAGEM DE CHIA COM ÓLEO ESSENCIAL DE TOMILHO (1).pdfapplication/pdf348565http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11918/1/AVALIA%c3%87%c3%83O%20DA%20ATIVIDADE%20ANTIMICROBIANA%20DE%20C%c3%81PSULAS%20DE%20MUCILAGEM%20DE%20CHIA%20COM%20%c3%93LEO%20ESSENCIAL%20DE%20TOMILHO%20%281%29.pdf7dbf36c5c68d4ec100f0d4a942cf4a23MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81960http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11918/2/license.txta963c7f783e32dba7010280c7b5ea154MD52open accessTEXTAVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE CÁPSULAS DE MUCILAGEM DE CHIA COM ÓLEO ESSENCIAL DE TOMILHO (1).pdf.txtAVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE CÁPSULAS DE MUCILAGEM DE CHIA COM ÓLEO ESSENCIAL DE TOMILHO (1).pdf.txtExtracted texttext/plain12545http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11918/3/AVALIA%c3%87%c3%83O%20DA%20ATIVIDADE%20ANTIMICROBIANA%20DE%20C%c3%81PSULAS%20DE%20MUCILAGEM%20DE%20CHIA%20COM%20%c3%93LEO%20ESSENCIAL%20DE%20TOMILHO%20%281%29.pdf.txtb83349b777c89190f37edf669a6ca644MD53open accessTHUMBNAILAVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE CÁPSULAS DE MUCILAGEM DE CHIA COM ÓLEO ESSENCIAL DE TOMILHO (1).pdf.jpgAVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE CÁPSULAS DE MUCILAGEM DE CHIA COM ÓLEO ESSENCIAL DE TOMILHO (1).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1755http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11918/4/AVALIA%c3%87%c3%83O%20DA%20ATIVIDADE%20ANTIMICROBIANA%20DE%20C%c3%81PSULAS%20DE%20MUCILAGEM%20DE%20CHIA%20COM%20%c3%93LEO%20ESSENCIAL%20DE%20TOMILHO%20%281%29.pdf.jpg429d3633615caf38a0a70d1ec190729cMD54open accessprefix/119182024-02-07 03:01:29.56open accessoai:guaiaca.ufpel.edu.br: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Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufpel.edu.br/oai/requestrippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.bropendoar:2024-02-07T06:01:29Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Avaliação da atividade antimicrobiana de cápsulas de mucilagem de chia com óleo essencial de tomilho (Thymus Vulgaris) frente a Staphylococcus Aureus e Escherichia Coli |
title |
Avaliação da atividade antimicrobiana de cápsulas de mucilagem de chia com óleo essencial de tomilho (Thymus Vulgaris) frente a Staphylococcus Aureus e Escherichia Coli |
spellingShingle |
Avaliação da atividade antimicrobiana de cápsulas de mucilagem de chia com óleo essencial de tomilho (Thymus Vulgaris) frente a Staphylococcus Aureus e Escherichia Coli Souza, Andressa Salies Conservantes Indústria de alimentos |
title_short |
Avaliação da atividade antimicrobiana de cápsulas de mucilagem de chia com óleo essencial de tomilho (Thymus Vulgaris) frente a Staphylococcus Aureus e Escherichia Coli |
title_full |
Avaliação da atividade antimicrobiana de cápsulas de mucilagem de chia com óleo essencial de tomilho (Thymus Vulgaris) frente a Staphylococcus Aureus e Escherichia Coli |
title_fullStr |
Avaliação da atividade antimicrobiana de cápsulas de mucilagem de chia com óleo essencial de tomilho (Thymus Vulgaris) frente a Staphylococcus Aureus e Escherichia Coli |
title_full_unstemmed |
Avaliação da atividade antimicrobiana de cápsulas de mucilagem de chia com óleo essencial de tomilho (Thymus Vulgaris) frente a Staphylococcus Aureus e Escherichia Coli |
title_sort |
Avaliação da atividade antimicrobiana de cápsulas de mucilagem de chia com óleo essencial de tomilho (Thymus Vulgaris) frente a Staphylococcus Aureus e Escherichia Coli |
author |
Souza, Andressa Salies |
author_facet |
Souza, Andressa Salies Costa, Diego Araujo da Borges, Caroline Dellinghausen Radünz, Marjana Gandra, Tatiana Kuka Valente Gandra, Eliezer Ávila |
author_role |
author |
author2 |
Costa, Diego Araujo da Borges, Caroline Dellinghausen Radünz, Marjana Gandra, Tatiana Kuka Valente Gandra, Eliezer Ávila |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Souza, Andressa Salies Costa, Diego Araujo da Borges, Caroline Dellinghausen Radünz, Marjana Gandra, Tatiana Kuka Valente Gandra, Eliezer Ávila |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Conservantes Indústria de alimentos |
topic |
Conservantes Indústria de alimentos |
description |
Torna-se interessante o desenvolvimento e aplicação de cápsulas de mucilagem de chia com óleo essencial de tomilho, tendo como objetivo neste trabalho a avaliação destas frente as bactérias Staphylococcus aureus e Escherichia coli. |
publishDate |
2023 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2024-02-06T21:02:07Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2024-02-06T21:02:07Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
SOUZA, Andressa Salies. et al. Avaliação da atividade antimicrobiana de cápsulas de mucilagem de chia com óleo essencial de tomilho (Thymus Vulgaris) frente a Staphylococcus Aureus e Escherichia Coli. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 25, 2023. Anais... Pelotas: UFPel, 2023. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/11918 |
identifier_str_mv |
SOUZA, Andressa Salies. et al. Avaliação da atividade antimicrobiana de cápsulas de mucilagem de chia com óleo essencial de tomilho (Thymus Vulgaris) frente a Staphylococcus Aureus e Escherichia Coli. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 25, 2023. Anais... Pelotas: UFPel, 2023. |
url |
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/11918 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
CC BY-NC-SA info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
CC BY-NC-SA |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UFPel |
publisher.none.fl_str_mv |
UFPel |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca instname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL) instacron:UFPEL |
instname_str |
Universidade Federal de Pelotas (UFPEL) |
instacron_str |
UFPEL |
institution |
UFPEL |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca |
collection |
Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11918/1/AVALIA%c3%87%c3%83O%20DA%20ATIVIDADE%20ANTIMICROBIANA%20DE%20C%c3%81PSULAS%20DE%20MUCILAGEM%20DE%20CHIA%20COM%20%c3%93LEO%20ESSENCIAL%20DE%20TOMILHO%20%281%29.pdf http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11918/2/license.txt http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11918/3/AVALIA%c3%87%c3%83O%20DA%20ATIVIDADE%20ANTIMICROBIANA%20DE%20C%c3%81PSULAS%20DE%20MUCILAGEM%20DE%20CHIA%20COM%20%c3%93LEO%20ESSENCIAL%20DE%20TOMILHO%20%281%29.pdf.txt http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/11918/4/AVALIA%c3%87%c3%83O%20DA%20ATIVIDADE%20ANTIMICROBIANA%20DE%20C%c3%81PSULAS%20DE%20MUCILAGEM%20DE%20CHIA%20COM%20%c3%93LEO%20ESSENCIAL%20DE%20TOMILHO%20%281%29.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7dbf36c5c68d4ec100f0d4a942cf4a23 a963c7f783e32dba7010280c7b5ea154 b83349b777c89190f37edf669a6ca644 429d3633615caf38a0a70d1ec190729c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL) |
repository.mail.fl_str_mv |
rippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.br |
_version_ |
1801846959079686144 |