Ácidos graxos em coxa de frangos de corte e alimentados com co-produto de Ilex Paraguariensis
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Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
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Título da fonte: | Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca |
Texto Completo: | http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/10470 |
Resumo: | Neste estudo, investigou-se o potencial do co-produto da poda da colheita de Ilex paraguariensis (erva-mate) como aditivo na alimentação de frangos de corte. Observou-se que a adição de 3% desse co-produto à ração dos frangos resultou em modificações no perfil de ácidos graxos da carne das coxas. Houve uma redução de ácidos graxos saturados e monoinsaturados, que estão associados a doenças cardíacas, enquanto os ácidos graxos poli-insaturados, essenciais para funções cerebrais e saúde, aumentaram. Este estudo sugere que o co-produto da erva-mate pode ser uma alternativa interessante na nutrição animal, com impactos benéficos no perfil lipídico da carne de frango de corte. |
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Este estudo sugere que o co-produto da erva-mate pode ser uma alternativa interessante na nutrição animal, com impactos benéficos no perfil lipídico da carne de frango de corte.porUFPELCC BY-NC-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessÁcidos graxosIlex ParaguariensisAviculturaÁcidos graxos em coxa de frangos de corte e alimentados com co-produto de Ilex ParaguariensisFATTY ACIDS IN THIGHS OF BROIDER CHICKENS FED WITH ILEX PARAGUARIENSIS CO-PRODUCTinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectCosta, LauraFicagna, CassioCândido, FernandaSilva, AleksandroBoiago, MarcelMeinhart, Adriana Dillenburgreponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiacainstname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)instacron:UFPELORIGINALÁCIDOS GRAXOS EM COXA DE FRANGOS DE CORTE ALIMENTADOS COM CO-PRODUTO DE ILEX PARAGUARIENSIS.pdfÁCIDOS GRAXOS EM COXA DE FRANGOS DE CORTE ALIMENTADOS COM CO-PRODUTO DE ILEX PARAGUARIENSIS.pdfapplication/pdf289976http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/10470/1/%c3%81CIDOS%20GRAXOS%20EM%20COXA%20DE%20FRANGOS%20DE%20CORTE%20ALIMENTADOS%20COM%20CO-PRODUTO%20DE%20ILEX%20PARAGUARIENSIS.pdfb4e061afb2996e9a7ebd163e2a917e0fMD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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Neste estudo, investigou-se o potencial do co-produto da poda da colheita de Ilex paraguariensis (erva-mate) como aditivo na alimentação de frangos de corte. Observou-se que a adição de 3% desse co-produto à ração dos frangos resultou em modificações no perfil de ácidos graxos da carne das coxas. Houve uma redução de ácidos graxos saturados e monoinsaturados, que estão associados a doenças cardíacas, enquanto os ácidos graxos poli-insaturados, essenciais para funções cerebrais e saúde, aumentaram. Este estudo sugere que o co-produto da erva-mate pode ser uma alternativa interessante na nutrição animal, com impactos benéficos no perfil lipídico da carne de frango de corte. |
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