Relatório de estágio realizado em laticínio com queijaria

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cardoso, Ricardo Cantoia, 1983-
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPR
Texto Completo: https://hdl.handle.net/1884/70130
Resumo: Orientador : Luis Fernando Souza Gomes
id UFPR_0ca4c933f8fdfbf6415725316e642bd7
oai_identifier_str oai:acervodigital.ufpr.br:1884/70130
network_acronym_str UFPR
network_name_str Repositório Institucional da UFPR
repository_id_str 308
spelling Cardoso, Ricardo Cantoia, 1983-Gomes, Luis Fernando Souza, 1972-Universidade Federal do Paraná. Setor Palotina. Curso de graduação em Tecnologia Biotecnologia2021-04-06T12:15:51Z2021-04-06T12:15:51Z2018https://hdl.handle.net/1884/70130Orientador : Luis Fernando Souza GomesMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Palotina, Curso de Graduação em Tecnologia Em Biotecnologia.Inclui referênciasResumo : O leite obtido em circunstâncias naturais, é uma emulsão de cor branca, ligeiramente amarelada, de odor suave e gosto adocicado, sendo o leite um produto muito sensível, absorve os odores do meio em que se encontra, por ser um produto grandemente nutritivo, os principais componentes que constituem o leite são carbono 4,76%, gorduras 3,16%, proteínas 3,10%, torna-se esse alimento um excelente meio de cultura para o desenvolvimento de outros micro-organismo psicotróficos. A qualidade do leite está diretamente relacionada com a contaminação inicial (manejo, ordenha, armazenagem, resfriamento e transporte), de uma forma geral a qualidade do produto está relacionada com a carga microbiana presente no leite, outro fator importantíssimo está relacionado com as práticas de produção e manuseio a nível de fazenda, localização geográfica, temperatura de permanência do leite e a distância do transporte entre a fazenda e a plataforma de recepção da indústria, isto acarreta uma problemática com uma maior probabilidade de contaminantes por microrganismos. O estágio realizado no laboratório do Laticínios Palotina- La Salle, teve como objetivo o controle de qualidade do leite recebido na plataforma e consequentemente realizadas as devidas análises físico-químicas conforme previsto na IN 51/2002, os parâmetros físico-químicos (estabilidade ao alizarol, acidez titulavél, densidade relativa, índice crioscópico, % de gordura, proteína, extrato seco desengordurado e por padrões higiênicosanitários, contagem total bacteriana, contagem de células somáticas, detecção de resíduos de antibióticos).1 arquivo (26 p.).application/pdfBiotecnologiaRelatório de estágio realizado em laticínio com queijariainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFPRinstname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)instacron:UFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALRICARDO CANTOIA CARDOSO.pdfapplication/pdf435281https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/70130/1/RICARDO%20CANTOIA%20CARDOSO.pdfdcf5d282b0c751f2ce275046dca676dcMD51open access1884/701302021-04-06 09:15:51.631open accessoai:acervodigital.ufpr.br:1884/70130Repositório de PublicaçõesPUBhttp://acervodigital.ufpr.br/oai/requestopendoar:3082021-04-06T12:15:51Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Relatório de estágio realizado em laticínio com queijaria
title Relatório de estágio realizado em laticínio com queijaria
spellingShingle Relatório de estágio realizado em laticínio com queijaria
Cardoso, Ricardo Cantoia, 1983-
Biotecnologia
title_short Relatório de estágio realizado em laticínio com queijaria
title_full Relatório de estágio realizado em laticínio com queijaria
title_fullStr Relatório de estágio realizado em laticínio com queijaria
title_full_unstemmed Relatório de estágio realizado em laticínio com queijaria
title_sort Relatório de estágio realizado em laticínio com queijaria
author Cardoso, Ricardo Cantoia, 1983-
author_facet Cardoso, Ricardo Cantoia, 1983-
author_role author
dc.contributor.other.pt_BR.fl_str_mv Gomes, Luis Fernando Souza, 1972-
Universidade Federal do Paraná. Setor Palotina. Curso de graduação em Tecnologia Biotecnologia
dc.contributor.author.fl_str_mv Cardoso, Ricardo Cantoia, 1983-
dc.subject.por.fl_str_mv Biotecnologia
topic Biotecnologia
description Orientador : Luis Fernando Souza Gomes
publishDate 2018
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2021-04-06T12:15:51Z
dc.date.available.fl_str_mv 2021-04-06T12:15:51Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://hdl.handle.net/1884/70130
url https://hdl.handle.net/1884/70130
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 1 arquivo (26 p.).
application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFPR
instname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)
instacron:UFPR
instname_str Universidade Federal do Paraná (UFPR)
instacron_str UFPR
institution UFPR
reponame_str Repositório Institucional da UFPR
collection Repositório Institucional da UFPR
bitstream.url.fl_str_mv https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/70130/1/RICARDO%20CANTOIA%20CARDOSO.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv dcf5d282b0c751f2ce275046dca676dc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1801860646004850688