Avaliação do posto de trabalho no processo de ordenha manual de leite

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Romeiro, Lucas de Araújo Wanderley
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPR
Texto Completo: https://hdl.handle.net/1884/53334
Resumo: Orientadora : Carolina Valentini Toscani Kim
id UFPR_5abd2150b97c5b6e169ded8a8568eddd
oai_identifier_str oai:acervodigital.ufpr.br:1884/53334
network_acronym_str UFPR
network_name_str Repositório Institucional da UFPR
repository_id_str 308
spelling Romeiro, Lucas de Araújo WanderleyUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão do AgronegócioToscani, Carolina Valentini, 1980-2022-07-20T16:03:01Z2022-07-20T16:03:01Z2017https://hdl.handle.net/1884/53334Orientadora : Carolina Valentini Toscani KimMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Curso de Especialização MBA em Gestão do AgronegócioInclui referênciasResumo : O presente trabalho tem como principal objetivo apresentar uma avaliação ergonômica, que foi realizada em uma fazenda no interior da Bahia, especificamente na cidade de Barreiras, passando por toda a descrição da atividade de ordenha, assim como as complicações ocupacionais encontradas. A metodologia utilizada para tratamento dos dados coletados foi através de uma análise postural rápida, chamada de REBA, bem como questionários e observação técnica in loco, que é objeto de estudo por diversos pesquisadores, sendo referência em ferramenta de análise rápida e ponderada, que estabelece os critérios para avaliação em diversos cenários. Esta metodologia auxiliou bastante quanto a percepção das falhas existentes no local estudado, principalmente pelo detalhe que a ferramenta proporciona, rapidamente é possível condenar a postura de determinada atividade e quais seriam as medidas de correção que podem ser propostas as pessoas que ocupam os postos de trabalho, principalmente, quanto ao uso correto dos seus equipamentos nos locais de trabalho e a auto vigilância para manter a postura adequada, além da correta utilização dos equipamentos de proteção individual, bem como efetuar exercícios de aquecimento, relaxamento e preparo da musculatura para os esforços nos punhos, visando promover uma maior segurança para todos no ambiente de trabalho e, consequentemente, manter a qualidade da saúde dos trabalhadores1 recurso online : PDF.application/pdfOrdenhaErgonomiaAvaliação do posto de trabalho no processo de ordenha manual de leiteinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFPRinstname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)instacron:UFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALR - E - LUCAS DE ARAUJO WANDERLEY ROMEIRO.pdfapplication/pdf1378629https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/53334/1/R%20-%20E%20-%20LUCAS%20DE%20ARAUJO%20WANDERLEY%20ROMEIRO.pdf8b239ad3e3387e4458914712eb9b7fd9MD51open access1884/533342022-07-20 13:03:01.979open accessoai:acervodigital.ufpr.br:1884/53334Repositório de PublicaçõesPUBhttp://acervodigital.ufpr.br/oai/requestopendoar:3082022-07-20T16:03:01Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Avaliação do posto de trabalho no processo de ordenha manual de leite
title Avaliação do posto de trabalho no processo de ordenha manual de leite
spellingShingle Avaliação do posto de trabalho no processo de ordenha manual de leite
Romeiro, Lucas de Araújo Wanderley
Ordenha
Ergonomia
title_short Avaliação do posto de trabalho no processo de ordenha manual de leite
title_full Avaliação do posto de trabalho no processo de ordenha manual de leite
title_fullStr Avaliação do posto de trabalho no processo de ordenha manual de leite
title_full_unstemmed Avaliação do posto de trabalho no processo de ordenha manual de leite
title_sort Avaliação do posto de trabalho no processo de ordenha manual de leite
author Romeiro, Lucas de Araújo Wanderley
author_facet Romeiro, Lucas de Araújo Wanderley
author_role author
dc.contributor.other.pt_BR.fl_str_mv Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegócio
dc.contributor.author.fl_str_mv Romeiro, Lucas de Araújo Wanderley
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Toscani, Carolina Valentini, 1980-
contributor_str_mv Toscani, Carolina Valentini, 1980-
dc.subject.por.fl_str_mv Ordenha
Ergonomia
topic Ordenha
Ergonomia
description Orientadora : Carolina Valentini Toscani Kim
publishDate 2017
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2022-07-20T16:03:01Z
dc.date.available.fl_str_mv 2022-07-20T16:03:01Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://hdl.handle.net/1884/53334
url https://hdl.handle.net/1884/53334
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 1 recurso online : PDF.
application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFPR
instname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)
instacron:UFPR
instname_str Universidade Federal do Paraná (UFPR)
instacron_str UFPR
institution UFPR
reponame_str Repositório Institucional da UFPR
collection Repositório Institucional da UFPR
bitstream.url.fl_str_mv https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/53334/1/R%20-%20E%20-%20LUCAS%20DE%20ARAUJO%20WANDERLEY%20ROMEIRO.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8b239ad3e3387e4458914712eb9b7fd9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1801860733937385472