Que tal uma carne cultivada? : o efeito do apelo de sustentabilidade, da consciência do consumidor e do contexto de consumo
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Dissertação |
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Texto Completo: | https://hdl.handle.net/1884/71133 |
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Silva, Caio Pedrinho da, 1996-Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Programa de Pós-Graduação em AdministraçãoSemprebon, Elder, 1984-2021-06-25T19:04:48Z2021-06-25T19:04:48Z2021https://hdl.handle.net/1884/71133Orientador: Prof. Dr. Elder SemprebonDissertação (mestrado) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Programa de Pós-Graduação em Administração. Defesa : Curitiba, 22/02/2021Inclui referências: p. 37-39Resumo: Para compreender a aceitação do consumidor à carne cultivada, é proposto neste estudo o apelo de sustentabilidade para aumentar a sua intenção de compra, o consumo privado como mediador e a consciência de questões ambientais relacionadas ao processo produtivo como moderador. Os resultados do experimento 1 demonstraram a baixa intenção de compra da carne cultivada e os resultados do experimento 2 demonstram que o apelo de sustentabilidade da carne cultivada eleva a sua intenção de compra, enquanto o consumo privado explica a sua baixa intenção de compra. O experimento 3 demonstra que a baixa consciência do processo produtivo reduz a sua intenção de compra tanto de forma direta quanto indireta. Esses resultados contribuem para a literatura de adoção da carne cultivada e de apelos sustentáveis, ampliando as descobertas a respeito de uma forma mais eficiente de posiciona-la no mercado e ao mesmo tempo um contexto no qual esse apelo não se torna eficiente. Palavras-chave: Carne cultivada. Sustentabilidade. Processo Produtivo de carne. Intenção de Compra. Consumo púbico e privado.Abstract: In order to understand consumer acceptance of cultivated meat, this study proposes the sustainability appeal to increase its purchase intention, private consumption as a mediator and awareness of environmental issues related to the production process as a moderator. The results of experiment 1 demonstrated the low purchase intention of cultivated meat and the results of experiment 2 demonstrate that the sustainability appeal of cultivated meat raises its purchase intention, while private consumption explains its low purchase intention. Experiment 3 demonstrates that the low awareness of the production process reduces your intention to purchase both directly and indirectly. These results contribute to the literature on the adoption of cultivated meat and sustainable appeals, thus expanding the discoveries regarding a more efficient way of placing it on the market and at the same time a context in which this appeal does not become efficient. Keywords: Cultivated meat. Sustainability. Meat Productive Process. Purchase intention. Public and private consumption.1 arquivo (51 p.) : il. (algumas color.).application/pdfComportamento do consumidorCarneAlimentos - ConsumoSustentabilidadeAdministraçãoQue tal uma carne cultivada? : o efeito do apelo de sustentabilidade, da consciência do consumidor e do contexto de consumoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisporreponame:Repositório Institucional da UFPRinstname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)instacron:UFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALR - D - CAIO PEDRINHO DA SILVA.pdfapplication/pdf1141854https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/71133/1/R%20-%20D%20-%20CAIO%20PEDRINHO%20DA%20SILVA.pdf89c558eb95843a6c034fabe0151b26f8MD51open access1884/711332021-06-25 16:04:48.473open accessoai:acervodigital.ufpr.br:1884/71133Repositório de PublicaçõesPUBhttp://acervodigital.ufpr.br/oai/requestopendoar:3082021-06-25T19:04:48Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)false |
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