Comportamento produtivo das principais culturas produtoras de grãos alimentares no estado do Pará na década de 80

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LIBONATI, Virgílio F.
Data de Publicação: 1993
Outros Autores: GALÚCIO, Catarina Maria Libonati
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRA
Resumo: Ministério da Educação e do Desporto, Faculdade de Ciências Agrárias do Pará e Serviço de Documentação e Informação.
id UFRA-1_caa5862bfaab8a67abaa77c3f2be9343
oai_identifier_str oai:repositorio.ufra.edu.br:123456789/628
network_acronym_str UFRA-1
network_name_str Repositório Institucional da UFRA
repository_id_str
spelling Comportamento produtivo das principais culturas produtoras de grãos alimentares no estado do Pará na década de 80Culturas Produtoras - Comportamento ProdutivoGrãos Alimentares - Pará - Década de 80Arroz - ProduçãoMilho - ProduçãoFeijão - ProduçãoMinistério da Educação e do Desporto, Faculdade de Ciências Agrárias do Pará e Serviço de Documentação e Informação.Estabelecer programas de produção de alimentos, de modo a que a fome possa vir a ser banida do futuro do homem, é objeto das nações do mundo. O Brasil é uma das nações que, no futuro, deverão exercer grande influência na produção de alimentos. O Estado do Pará, integrando a região do trópico úmido do Brasil, apresenta condições para desenvolver agricultura produtora de grãos alimentares, desde que obedecidas as condições necessárias a manter o equilíbrio do ecossistema. O presente trabalho faz um estudo estatístico envolvendo as principais culturas produtoras de grãos alimentares: arroz, milho e feijão, no Estado do Pará, na década de 80, nos aspectos de produção, área cultivada, produção "per capita" e rendimento por unidade de área. Os valores totais e médios foram calculados, bem como estudadas as variações das mencionadas variáveis, e comparadas aos valores anuais entre si, através de números índices. Efetuadas análises de regressão, equações foram calculadas, objetivando o estudo da tendência histórica dos comportamentos produtivos nos próximos anos.To estahlish food production programs, in a way that hunger may be banished from man's future, is lhe target of the nations of the world. Brazil is one of lhese which, in the future, should increase its influence in food production, in world scale terms. The State of Pará, as a part of Brazil's moisty tropical region features conditions for the developing of grain production cultures, since that the balance of the ecosyslem remains non-affected. This work makes a stalistical study envolving the main grain culturcs in Pará: tice, corn and beans, in the 80's, in terms of production, cultivated area, "per capita" production and efficiency per area unit. The total and average values were calculalcd, as well as were studied the variations of the above mentioned variables, and comparcd their annual values, through several índices. After regression analyses, equations were calculated with the objective of studying the historical tendency of the productive behavior for the next years.FCAP2019-01-15T16:29:57Z2019-01-15T16:29:57Z1993info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookapplication/pdfLIBONATI, Virgílio F.; GALÚCIO, Catarina Maria Libonati. Comportamento produtivo das principais culturas produtoras de grãos alimentares no estado do Pará na década de 80. Belém: FCAP, 1993. (FCAP: Informe Técnico, 16).0100-9974repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/628FCAP: Informe Técnico;16Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessLIBONATI, Virgílio F.GALÚCIO, Catarina Maria Libonatiporreponame:Repositório Institucional da UFRAinstname:Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA)instacron:UFRA2019-01-15T16:29:57Zoai:repositorio.ufra.edu.br:123456789/628Repositório Institucionalhttp://repositorio.ufra.edu.br/jspui/PUBhttp://repositorio.ufra.edu.br/oai/requestrepositorio@ufra.edu.br || riufra2018@gmail.comopendoar:2019-01-15T16:29:57Repositório Institucional da UFRA - Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA)false
dc.title.none.fl_str_mv Comportamento produtivo das principais culturas produtoras de grãos alimentares no estado do Pará na década de 80
title Comportamento produtivo das principais culturas produtoras de grãos alimentares no estado do Pará na década de 80
spellingShingle Comportamento produtivo das principais culturas produtoras de grãos alimentares no estado do Pará na década de 80
LIBONATI, Virgílio F.
Culturas Produtoras - Comportamento Produtivo
Grãos Alimentares - Pará - Década de 80
Arroz - Produção
Milho - Produção
Feijão - Produção
title_short Comportamento produtivo das principais culturas produtoras de grãos alimentares no estado do Pará na década de 80
title_full Comportamento produtivo das principais culturas produtoras de grãos alimentares no estado do Pará na década de 80
title_fullStr Comportamento produtivo das principais culturas produtoras de grãos alimentares no estado do Pará na década de 80
title_full_unstemmed Comportamento produtivo das principais culturas produtoras de grãos alimentares no estado do Pará na década de 80
title_sort Comportamento produtivo das principais culturas produtoras de grãos alimentares no estado do Pará na década de 80
author LIBONATI, Virgílio F.
author_facet LIBONATI, Virgílio F.
GALÚCIO, Catarina Maria Libonati
author_role author
author2 GALÚCIO, Catarina Maria Libonati
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv LIBONATI, Virgílio F.
GALÚCIO, Catarina Maria Libonati
dc.subject.por.fl_str_mv Culturas Produtoras - Comportamento Produtivo
Grãos Alimentares - Pará - Década de 80
Arroz - Produção
Milho - Produção
Feijão - Produção
topic Culturas Produtoras - Comportamento Produtivo
Grãos Alimentares - Pará - Década de 80
Arroz - Produção
Milho - Produção
Feijão - Produção
description Ministério da Educação e do Desporto, Faculdade de Ciências Agrárias do Pará e Serviço de Documentação e Informação.
publishDate 1993
dc.date.none.fl_str_mv 1993
2019-01-15T16:29:57Z
2019-01-15T16:29:57Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv LIBONATI, Virgílio F.; GALÚCIO, Catarina Maria Libonati. Comportamento produtivo das principais culturas produtoras de grãos alimentares no estado do Pará na década de 80. Belém: FCAP, 1993. (FCAP: Informe Técnico, 16).
0100-9974
repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/628
identifier_str_mv LIBONATI, Virgílio F.; GALÚCIO, Catarina Maria Libonati. Comportamento produtivo das principais culturas produtoras de grãos alimentares no estado do Pará na década de 80. Belém: FCAP, 1993. (FCAP: Informe Técnico, 16).
0100-9974
repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/628
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv FCAP: Informe Técnico;16
dc.rights.driver.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv FCAP
publisher.none.fl_str_mv FCAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFRA
instname:Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA)
instacron:UFRA
instname_str Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA)
instacron_str UFRA
institution UFRA
reponame_str Repositório Institucional da UFRA
collection Repositório Institucional da UFRA
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFRA - Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA)
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ufra.edu.br || riufra2018@gmail.com
_version_ 1793424080764928000