Comportamento produtivo das principais culturas produtoras de grãos alimentares no estado do Pará na década de 80
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1993 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRA | Resumo: | Ministério da Educação e do Desporto, Faculdade de Ciências Agrárias do Pará e Serviço de Documentação e Informação. |
id |
UFRA-1_caa5862bfaab8a67abaa77c3f2be9343 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufra.edu.br:123456789/628 |
network_acronym_str |
UFRA-1 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRA |
repository_id_str |
|
spelling |
Comportamento produtivo das principais culturas produtoras de grãos alimentares no estado do Pará na década de 80Culturas Produtoras - Comportamento ProdutivoGrãos Alimentares - Pará - Década de 80Arroz - ProduçãoMilho - ProduçãoFeijão - ProduçãoMinistério da Educação e do Desporto, Faculdade de Ciências Agrárias do Pará e Serviço de Documentação e Informação.Estabelecer programas de produção de alimentos, de modo a que a fome possa vir a ser banida do futuro do homem, é objeto das nações do mundo. O Brasil é uma das nações que, no futuro, deverão exercer grande influência na produção de alimentos. O Estado do Pará, integrando a região do trópico úmido do Brasil, apresenta condições para desenvolver agricultura produtora de grãos alimentares, desde que obedecidas as condições necessárias a manter o equilíbrio do ecossistema. O presente trabalho faz um estudo estatístico envolvendo as principais culturas produtoras de grãos alimentares: arroz, milho e feijão, no Estado do Pará, na década de 80, nos aspectos de produção, área cultivada, produção "per capita" e rendimento por unidade de área. Os valores totais e médios foram calculados, bem como estudadas as variações das mencionadas variáveis, e comparadas aos valores anuais entre si, através de números índices. Efetuadas análises de regressão, equações foram calculadas, objetivando o estudo da tendência histórica dos comportamentos produtivos nos próximos anos.To estahlish food production programs, in a way that hunger may be banished from man's future, is lhe target of the nations of the world. Brazil is one of lhese which, in the future, should increase its influence in food production, in world scale terms. The State of Pará, as a part of Brazil's moisty tropical region features conditions for the developing of grain production cultures, since that the balance of the ecosyslem remains non-affected. This work makes a stalistical study envolving the main grain culturcs in Pará: tice, corn and beans, in the 80's, in terms of production, cultivated area, "per capita" production and efficiency per area unit. The total and average values were calculalcd, as well as were studied the variations of the above mentioned variables, and comparcd their annual values, through several índices. After regression analyses, equations were calculated with the objective of studying the historical tendency of the productive behavior for the next years.FCAP2019-01-15T16:29:57Z2019-01-15T16:29:57Z1993info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookapplication/pdfLIBONATI, Virgílio F.; GALÚCIO, Catarina Maria Libonati. Comportamento produtivo das principais culturas produtoras de grãos alimentares no estado do Pará na década de 80. Belém: FCAP, 1993. (FCAP: Informe Técnico, 16).0100-9974repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/628FCAP: Informe Técnico;16Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessLIBONATI, Virgílio F.GALÚCIO, Catarina Maria Libonatiporreponame:Repositório Institucional da UFRAinstname:Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA)instacron:UFRA2019-01-15T16:29:57Zoai:repositorio.ufra.edu.br:123456789/628Repositório Institucionalhttp://repositorio.ufra.edu.br/jspui/PUBhttp://repositorio.ufra.edu.br/oai/requestrepositorio@ufra.edu.br || riufra2018@gmail.comopendoar:2019-01-15T16:29:57Repositório Institucional da UFRA - Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Comportamento produtivo das principais culturas produtoras de grãos alimentares no estado do Pará na década de 80 |
title |
Comportamento produtivo das principais culturas produtoras de grãos alimentares no estado do Pará na década de 80 |
spellingShingle |
Comportamento produtivo das principais culturas produtoras de grãos alimentares no estado do Pará na década de 80 LIBONATI, Virgílio F. Culturas Produtoras - Comportamento Produtivo Grãos Alimentares - Pará - Década de 80 Arroz - Produção Milho - Produção Feijão - Produção |
title_short |
Comportamento produtivo das principais culturas produtoras de grãos alimentares no estado do Pará na década de 80 |
title_full |
Comportamento produtivo das principais culturas produtoras de grãos alimentares no estado do Pará na década de 80 |
title_fullStr |
Comportamento produtivo das principais culturas produtoras de grãos alimentares no estado do Pará na década de 80 |
title_full_unstemmed |
Comportamento produtivo das principais culturas produtoras de grãos alimentares no estado do Pará na década de 80 |
title_sort |
Comportamento produtivo das principais culturas produtoras de grãos alimentares no estado do Pará na década de 80 |
author |
LIBONATI, Virgílio F. |
author_facet |
LIBONATI, Virgílio F. GALÚCIO, Catarina Maria Libonati |
author_role |
author |
author2 |
GALÚCIO, Catarina Maria Libonati |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
LIBONATI, Virgílio F. GALÚCIO, Catarina Maria Libonati |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Culturas Produtoras - Comportamento Produtivo Grãos Alimentares - Pará - Década de 80 Arroz - Produção Milho - Produção Feijão - Produção |
topic |
Culturas Produtoras - Comportamento Produtivo Grãos Alimentares - Pará - Década de 80 Arroz - Produção Milho - Produção Feijão - Produção |
description |
Ministério da Educação e do Desporto, Faculdade de Ciências Agrárias do Pará e Serviço de Documentação e Informação. |
publishDate |
1993 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1993 2019-01-15T16:29:57Z 2019-01-15T16:29:57Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
format |
book |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
LIBONATI, Virgílio F.; GALÚCIO, Catarina Maria Libonati. Comportamento produtivo das principais culturas produtoras de grãos alimentares no estado do Pará na década de 80. Belém: FCAP, 1993. (FCAP: Informe Técnico, 16). 0100-9974 repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/628 |
identifier_str_mv |
LIBONATI, Virgílio F.; GALÚCIO, Catarina Maria Libonati. Comportamento produtivo das principais culturas produtoras de grãos alimentares no estado do Pará na década de 80. Belém: FCAP, 1993. (FCAP: Informe Técnico, 16). 0100-9974 repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/628 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
FCAP: Informe Técnico;16 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
FCAP |
publisher.none.fl_str_mv |
FCAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRA instname:Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA) instacron:UFRA |
instname_str |
Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA) |
instacron_str |
UFRA |
institution |
UFRA |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRA |
collection |
Repositório Institucional da UFRA |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRA - Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA) |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ufra.edu.br || riufra2018@gmail.com |
_version_ |
1793424080764928000 |