Acompanhamento de atividades práticas do melhoramento de trigo no laboratório de pesquisa da biotrigo genética

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Gabriela Petry da
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/237911
Resumo: O estágio curricular obrigatório do Curso de Agronomia, base para o desenvolvimento do trabalho de conclusão de curso, foi realizado na matriz da empresa Biotrigo Genética Ltda., localizada no município de Passo Fundo/RS, no período de 07 de janeiro a 28 de fevereiro de 2019. As atividades desenvolvidas durante este período abrangeram etapas do melhoramento genético de trigo que são realizadas na estação contrária ao desenvolvimento da cultura. Realizou-se a semeadura de genitores e sua condução no bloco de cruzamentos, a semeadura da F1 simples e F1 top, além da semeadura de populações segregantes em avanço de gerações. A realização de atividades correspondentes a cruzamentos artificias, seleção de grãos e preparo de plantio também ocorreu durante o período compreendido pelo estágio. Todas as atividades desenvolvidas e acompanhadas, mesmo que na contra-estação, proporcionaram uma boa compreensão sobre as etapas de um programa de melhoramento genético, em especial da cultura do trigo, realizado pela empresa.
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