Sensoriamento remoto como ferramenta de fenotipagem aplicado ao melhoramento de milho
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/237892 |
Resumo: | O presente trabalho de conclusão de curso foi obtido a partir da realização do estágio na empresa Corteva Agriscience, na Estação de Pesquisa de Passo Fundo – RS, no período de 5 de agosto de 2019 à 4 de fevereiro de 2020. O objetivo do estágio foi acompanhar o processo de melhoramento genético de milho, com enfoque na análise de imagens de sensoriamento remoto, como ferramenta de fenotipagem, em ensaios de rendimento no Rio Grande do Sul e Santa Catarina. As principais atividades envolveram a obtenção, processamento e análise de dados de sensoriamento remoto das características: número de plantas por parcela, intensidade de cor e cobertura verde do dossel e altura de plantas. Desta maneira, pode-se obter uma melhor compreensão do desenvolvimento de novas cultivares de milho e da importância das novas tecnologias de fenotipagem para o melhoramento de plantas. |
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Rathke, LuizaPacheco, Marcelo Teixeira2022-04-27T04:45:41Z2020http://hdl.handle.net/10183/237892001130010O presente trabalho de conclusão de curso foi obtido a partir da realização do estágio na empresa Corteva Agriscience, na Estação de Pesquisa de Passo Fundo – RS, no período de 5 de agosto de 2019 à 4 de fevereiro de 2020. O objetivo do estágio foi acompanhar o processo de melhoramento genético de milho, com enfoque na análise de imagens de sensoriamento remoto, como ferramenta de fenotipagem, em ensaios de rendimento no Rio Grande do Sul e Santa Catarina. As principais atividades envolveram a obtenção, processamento e análise de dados de sensoriamento remoto das características: número de plantas por parcela, intensidade de cor e cobertura verde do dossel e altura de plantas. Desta maneira, pode-se obter uma melhor compreensão do desenvolvimento de novas cultivares de milho e da importância das novas tecnologias de fenotipagem para o melhoramento de plantas.application/pdfporSensoriamento remotoFenótipoMilhoMelhoramento genético vegetalSensoriamento remoto como ferramenta de fenotipagem aplicado ao melhoramento de milhoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulFaculdade de AgronomiaPorto Alegre, BR-RS2020Agronomiagraduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSTEXT001130010.pdf.txt001130010.pdf.txtExtracted Texttext/plain62024http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/237892/2/001130010.pdf.txt63b447213b106addcc346badfccda181MD52ORIGINAL001130010.pdfTexto completoapplication/pdf2151020http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/237892/1/001130010.pdf852cd0c6777411447971c8ebc66c9bb2MD5110183/2378922022-06-15 04:48:25.162847oai:www.lume.ufrgs.br:10183/237892Repositório InstitucionalPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestlume@ufrgs.bropendoar:2022-06-15T07:48:25Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
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