Definição do posicionamento da marca Applebee's em Porto Alegre

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Maçãs, Rafael Bethiol
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/112101
Resumo: O cenário de intensa competição no mercado de food service faz com que as empresas necessitem desenvolver estratégias que são baseadas em conceitos bem definidos. Nos segmentos onde o público é composto por pessoas com alto poder de consumo, este fator é ainda mais importante. O presente trabalho visa estudar o comportamento do consumidor do restaurante Applebee’s e analisar a relação entre as três principais marcas deste segmento: Outback, Applebee’s e Joe & Leo’s. O objetivo deste trabalho é o de coletar informações suficientes, com base na teoria, para definir o posicionamento mais adequado para a marca Applebee’s. A fim de encontrar informações consistentes foram construídas duas linhas de pesquisa. A primeira foi a pesquisa exploratória e a segunda, foi quantitativa. Ambas com base na opinião dos clientes. A partir dos resultados, foi possível observar que o Applebee’s é a segunda marca na mente do consumidor, a primeira é o Outback. Além disso, a pesquisa apresentou informações que mostram os principais pontos de valor para os clientes: o atendimento, boa comida e custo-benefício. Com base em todas estas informações, o posicionamento do Applebee’s foi definido como "Applebee’s, do seu jeito, no seu tempo".
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