Acompanhamento das etapas do melhoramento de trigo na Biotrigo Genética
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/211863 |
Resumo: | O Trabalho de Conclusão de Curso foi realizado tendo como base as atividades exercidas durante o Estágio Supervisionado em Agronomia, no período de 07 de janeiro a 28 de fevereiro de 2019, na Biotrigo Genética Ltda. As atividades foram realizadas na matriz da empresa, localizada em Passo Fundo, RS, com o objetivo de realizar diferentes atividades inerentes ao programa de melhoramento genético de trigo na contra-estação de cultivo. Por meio de atividades referentes à condução de genitores no bloco de cruzamentos e de populações segregantes em avanço de gerações de autofecundação, realização de cruzamentos artificiais, seleção de grãos e preparos de plantio, alcançou-se o entendimento sobre o funcionamento geral de um programa de melhoramento genético, da cultura do trigo e região, convivência com pessoas experientes na área e de algumas etapas específicas do processo de desenvolvimento de uma cultivar de trigo no Brasil. |
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O Trabalho de Conclusão de Curso foi realizado tendo como base as atividades exercidas durante o Estágio Supervisionado em Agronomia, no período de 07 de janeiro a 28 de fevereiro de 2019, na Biotrigo Genética Ltda. As atividades foram realizadas na matriz da empresa, localizada em Passo Fundo, RS, com o objetivo de realizar diferentes atividades inerentes ao programa de melhoramento genético de trigo na contra-estação de cultivo. Por meio de atividades referentes à condução de genitores no bloco de cruzamentos e de populações segregantes em avanço de gerações de autofecundação, realização de cruzamentos artificiais, seleção de grãos e preparos de plantio, alcançou-se o entendimento sobre o funcionamento geral de um programa de melhoramento genético, da cultura do trigo e região, convivência com pessoas experientes na área e de algumas etapas específicas do processo de desenvolvimento de uma cultivar de trigo no Brasil. |
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