Incubação artificial: aspectos qualitativos e quantitativos a serem considerados na produção comercial de pintos.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Simões, Cristina Tonial
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/127070
Resumo: A avicultura comercial, nas últimas décadas, vem se consolidando no mercado internacional de produção de carne e ovos. Inúmeros são os fatores que estão envolvidos com esse crescimento, e um deles é o processo de incubação artificial. Este método, além de possibilitar a incubação de grande quantidade de ovos simultaneamente, também garante a qualidade do pinto e sua disponibilidade para alojamento, maximizando o desempenho das aves e disponibilizando aos produtores matéria prima de qualidade. Sendo o incubatório uma peça fundamental para a produção industrial de pintos, é essencial que todas as suas etapas sejam criteriosamente estudadas e conhecidas, pois o sucesso da incubação depende de um acompanhamento e controle rigorosos. É importante o conhecimento do desenvolvimento embrionário, para melhor entender quais as medidas e cuidados que devem ser tomados durante a incubação, de forma que a evolução embrionária dos pintos não seja comprometida. Estes fatores devem ser padronizados dentro do sistema de controle para que, desta forma, a indústria possa disponibilizar ao mercado pintos de qualidade que apresentem um excelente desempenho zootécnico.
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