Queijos análogos: aspectos técnológicos e oportunidades

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Juchen, André
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/156613
Resumo: Este trabalho teve como objetivo definir o que são os queijos análogos, sua atual utilização no mercado e mostrar alguns dos queijos análogos que foram produzidos de forma experimental no Brasil nos ultimos anos. Foram descritos experimentos de elaboração de queijos análogos ao Boursin, Coalho, Pecorino Romano, Minas Frescal e um análogo ao requeijão cremoso, com foco na ilustração dos processos e ingredientes utilizados para a fabricação dos queijos, bem como os resultados de testes sensoriais e composição nutricional final dos mesmos.
id UFRGS-2_e1c0c09d006c403847fa2e1129184d81
oai_identifier_str oai:www.lume.ufrgs.br:10183/156613
network_acronym_str UFRGS-2
network_name_str Repositório Institucional da UFRGS
repository_id_str
spelling Juchen, AndréJantzen, Márcia MonksMotta, Amanda de Souza da2017-04-11T02:23:13Z2016http://hdl.handle.net/10183/156613001013447Este trabalho teve como objetivo definir o que são os queijos análogos, sua atual utilização no mercado e mostrar alguns dos queijos análogos que foram produzidos de forma experimental no Brasil nos ultimos anos. Foram descritos experimentos de elaboração de queijos análogos ao Boursin, Coalho, Pecorino Romano, Minas Frescal e um análogo ao requeijão cremoso, com foco na ilustração dos processos e ingredientes utilizados para a fabricação dos queijos, bem como os resultados de testes sensoriais e composição nutricional final dos mesmos.The objectives of this term paper was to define what cheese analogues are, their current market use and show some of the cheese analogues experimentally produced in Brazil in the last few years. Here was described the elaboration of cheeses analogues to the Boursin, Coalho, Pecorino Romano, Minas Frescal and a cream cheese analogue, focusing in the process and ingredients used for their elaboration, also the sensory tests results and nutritional composition of them.application/pdfporQueijoTecnologia dos alimentos : QueijoQueijos análogos derivados do leiteQueijos análogos: aspectos técnológicos e oportunidadesinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulFaculdade de VeterináriaPorto Alegre, BR-RS2016/2Medicina Veterináriagraduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL001013447.pdf001013447.pdfTexto completoapplication/pdf505339http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/156613/1/001013447.pdf1381883229ac7cc0638e3af20a774d11MD51TEXT001013447.pdf.txt001013447.pdf.txtExtracted Texttext/plain42200http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/156613/2/001013447.pdf.txt617b80bf85b2e8aa5f8ed82ba8cbba38MD52THUMBNAIL001013447.pdf.jpg001013447.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg923http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/156613/3/001013447.pdf.jpgd3ef1d37314891b48c948a28c4c2ff5fMD5310183/1566132018-10-25 09:34:21.234oai:www.lume.ufrgs.br:10183/156613Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2018-10-25T12:34:21Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Queijos análogos: aspectos técnológicos e oportunidades
title Queijos análogos: aspectos técnológicos e oportunidades
spellingShingle Queijos análogos: aspectos técnológicos e oportunidades
Juchen, André
Queijo
Tecnologia dos alimentos : Queijo
Queijos análogos derivados do leite
title_short Queijos análogos: aspectos técnológicos e oportunidades
title_full Queijos análogos: aspectos técnológicos e oportunidades
title_fullStr Queijos análogos: aspectos técnológicos e oportunidades
title_full_unstemmed Queijos análogos: aspectos técnológicos e oportunidades
title_sort Queijos análogos: aspectos técnológicos e oportunidades
author Juchen, André
author_facet Juchen, André
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Juchen, André
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Jantzen, Márcia Monks
dc.contributor.advisor-co1.fl_str_mv Motta, Amanda de Souza da
contributor_str_mv Jantzen, Márcia Monks
Motta, Amanda de Souza da
dc.subject.por.fl_str_mv Queijo
Tecnologia dos alimentos : Queijo
Queijos análogos derivados do leite
topic Queijo
Tecnologia dos alimentos : Queijo
Queijos análogos derivados do leite
description Este trabalho teve como objetivo definir o que são os queijos análogos, sua atual utilização no mercado e mostrar alguns dos queijos análogos que foram produzidos de forma experimental no Brasil nos ultimos anos. Foram descritos experimentos de elaboração de queijos análogos ao Boursin, Coalho, Pecorino Romano, Minas Frescal e um análogo ao requeijão cremoso, com foco na ilustração dos processos e ingredientes utilizados para a fabricação dos queijos, bem como os resultados de testes sensoriais e composição nutricional final dos mesmos.
publishDate 2016
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2017-04-11T02:23:13Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10183/156613
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv 001013447
url http://hdl.handle.net/10183/156613
identifier_str_mv 001013447
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFRGS
instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron:UFRGS
instname_str Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron_str UFRGS
institution UFRGS
reponame_str Repositório Institucional da UFRGS
collection Repositório Institucional da UFRGS
bitstream.url.fl_str_mv http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/156613/1/001013447.pdf
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/156613/2/001013447.pdf.txt
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/156613/3/001013447.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 1381883229ac7cc0638e3af20a774d11
617b80bf85b2e8aa5f8ed82ba8cbba38
d3ef1d37314891b48c948a28c4c2ff5f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1815447191653711872