Queijos análogos: aspectos técnológicos e oportunidades
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/156613 |
Resumo: | Este trabalho teve como objetivo definir o que são os queijos análogos, sua atual utilização no mercado e mostrar alguns dos queijos análogos que foram produzidos de forma experimental no Brasil nos ultimos anos. Foram descritos experimentos de elaboração de queijos análogos ao Boursin, Coalho, Pecorino Romano, Minas Frescal e um análogo ao requeijão cremoso, com foco na ilustração dos processos e ingredientes utilizados para a fabricação dos queijos, bem como os resultados de testes sensoriais e composição nutricional final dos mesmos. |
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Juchen, AndréJantzen, Márcia MonksMotta, Amanda de Souza da2017-04-11T02:23:13Z2016http://hdl.handle.net/10183/156613001013447Este trabalho teve como objetivo definir o que são os queijos análogos, sua atual utilização no mercado e mostrar alguns dos queijos análogos que foram produzidos de forma experimental no Brasil nos ultimos anos. Foram descritos experimentos de elaboração de queijos análogos ao Boursin, Coalho, Pecorino Romano, Minas Frescal e um análogo ao requeijão cremoso, com foco na ilustração dos processos e ingredientes utilizados para a fabricação dos queijos, bem como os resultados de testes sensoriais e composição nutricional final dos mesmos.The objectives of this term paper was to define what cheese analogues are, their current market use and show some of the cheese analogues experimentally produced in Brazil in the last few years. Here was described the elaboration of cheeses analogues to the Boursin, Coalho, Pecorino Romano, Minas Frescal and a cream cheese analogue, focusing in the process and ingredients used for their elaboration, also the sensory tests results and nutritional composition of them.application/pdfporQueijoTecnologia dos alimentos : QueijoQueijos análogos derivados do leiteQueijos análogos: aspectos técnológicos e oportunidadesinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulFaculdade de VeterináriaPorto Alegre, BR-RS2016/2Medicina Veterináriagraduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL001013447.pdf001013447.pdfTexto completoapplication/pdf505339http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/156613/1/001013447.pdf1381883229ac7cc0638e3af20a774d11MD51TEXT001013447.pdf.txt001013447.pdf.txtExtracted Texttext/plain42200http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/156613/2/001013447.pdf.txt617b80bf85b2e8aa5f8ed82ba8cbba38MD52THUMBNAIL001013447.pdf.jpg001013447.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg923http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/156613/3/001013447.pdf.jpgd3ef1d37314891b48c948a28c4c2ff5fMD5310183/1566132018-10-25 09:34:21.234oai:www.lume.ufrgs.br:10183/156613Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2018-10-25T12:34:21Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
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