Caracterização do processo produtivo de cogumelos comestíveis e medicinais
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/158945 |
Resumo: | O estágio curricular obrigatório foi realizado em uma propriedade situada na zona rural do município de Viamão – Rio Grande do Sul. A propriedade é formada por cinco hectares, nos quais ocorrem o processo produtivo de cogumelos comestíveis e medicinais e a fabricação de cerveja artesanal. As atividades centrais que foram executadas durante o período de estágio foram o acompanhamento das etapas da produção de cogumelos, elaboração de meios de cultura; esterilização por autoclave; processo de elaboração do substrato para inoculação do micélio; acompanhamento do processo de produção dos substratos inoculados. Ocorreram atividades no processo produtivo de cerveja artesanal. Foi proporcionado a realização da complementação entre os conhecimentos técnico e acadêmicos aprendidos no decorrer do curso de Agronomia e a prática diária de campo e do processo produtivo de fungos e cerveja. |
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