Aplicação das enzimas lipase, protease e telomerase em “cosméticos verdes”: uma revisão de literatura

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Queiroz, Iasmim Gomes de
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRN
Texto Completo: https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35694
Resumo: O mercado de cosméticos tende a crescer cada vez mais, principalmente quando se trata de cosméticos verdes os quais são produtos naturais, orgânicos, veganos e cruelty free. Isso ocorre porque a população tem se tornado mais consciente sobre o impacto prejudicial dos produtos sintéticos. Consequentemente, empresas têm buscado inovações em recursos biotecnológicos para minimizar os impactos no meio ambiente e na saúde das pessoas. Um exemplo de recurso biotecnológico que vem crescendo atualmente é o uso de enzimas nesses produtos tanto por serem catalisadores químicos e possuírem baixo impacto ambiental, além disso, são economicamente mais viáveis por apresentarem características vantajosas. Enzimas como proteases, lipases e telomerases estão sendo destacadas no meio cosmético por possuírem aplicação para tratamento anticelulite, envelhecimento celular, entre outros. Este artigo de revisão tem como objetivo destacar a aplicação destas enzimas em produtos cosméticos visto que elas demonstram ser potencialmente promissoras devido às suas propriedades e vantagens.
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