Influência do tempo de prateleira na qualidade físico-química e microbiológica de méis de abelha (Apis mellifera) comercializados em Santa Cruz-RN
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Assunção, Luzia da SilvaAnna Beatriz Santana LuzJacinto, Katya Anaya2021-05-07T15:43:13Z2021-09-20T14:04:42Z2021-05-07T15:43:13Z2021-04-2620160145256ASSUNÇÃO, Luzia da Silva. Influência do tempo de prateleira na qualidade físico-química e microbiológica de méis de abelha (Apis mellifera) comercializados em Santa Cruz-RN. 2021. 27f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Santa Cruz, 2021.https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34718Universidade Federal do Rio Grande do NorteUFRNBrasilGraduação em NutriçãoAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessMelQualidade físico-químicaAnálise microbiológicaInfluência do tempo de prateleira na qualidade físico-química e microbiológica de méis de abelha (Apis mellifera) comercializados em Santa Cruz-RNinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2022-05-05O mel possui várias características que podem apresentar alterações durante seu armazenamento, interferindo na qualidade. O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade de méis comercializados em Santa Cruz-RN durante o armazenamento. Foram analisados o teor de umidade e acidez livre, e a contagem de bolores e leveduras, de seis amostras de mel adquiridos no município de Santa Cruz-RN, os quais foram armazenados em temperatura ambiente em embalagens plásticas. As análises foram realizadas no momento da aquisição, assim como aos 30 e aos 60 dias de armazenamento. Para o teor de umidade, todas as amostras apresentaram-se dentro dos parâmetros da legislação durante o armazenamento, enquanto para acidez, apenas duas amostras se apresentaram dentro do recomendado no mesmo intervalo. Na análise microbiológica, nenhuma amostra se apresentou apta para o consumo após 60 dias de acondicionamento em temperatura ambiente. Sendo assim, nota-se a necessidade de padronização e fiscalização dos produtores de mel a fim de evitar alterações físico-químicas e microbiológicas.porreponame:Repositório Institucional da UFRNinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNORIGINALInfluenciaTempoPrateleira_Assuncao_2021.pdfapplication/pdf340782https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/34718/1/InfluenciaTempoPrateleira_Assuncao_2021.pdf5f028d390ba82c8ad5053b314b7a715cMD51CC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream811https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/34718/2/license_rdfe39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34MD52LICENSElicense.txttext/plain714https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/34718/3/license.txt7278bab9c5c886812fa7d225dc807888MD53123456789/347182024-03-19 01:02:34.345oai:https://repositorio.ufrn.br:123456789/34718PGNlbnRlcj48c3Ryb25nPkZFREVSQUwgVU5JVkVSU0lUWSBPRiBSSU8gR1JBTkRFIERPIE5PUlRFPC9zdHJvbmc+PC9jZW50ZXI+CjxjZW50ZXI+PHN0cm9uZz5ESUdJVEFMIE1PTk9HUkFQSFMgTElCUkFSWTwvc3Ryb25nPjwvY2VudGVyPgoKPGNlbnRlcj5BdXRob3JpemF0aW9uIFRlcm0gZm9yIHRoZSBhdmFpbGFiaWxpdHkgb2YgTW9ub2dyYXBocyBmb3IgVW5kZXJncmFkdWF0ZSBhbmQgU3BlY2lhbGl6YXRpb24gaW4gdGhlIERpZ2l0YWwgTGlicmFyeSBvZiBNb25vZ3JhcGhzIChCRE0pPC9jZW50ZXI+CgpBcyB0aGUgY29weXJpZ2h0IG93bmVyIG9mIHRoZSBtb25vZ3JhcGgsIEkgYXV0aG9yaXplIHRoZSBGZWRlcmFsIFVuaXZlcnNpdHkgb2YgUmlvIEdyYW5kZSBkbyBOb3J0ZSAoVUZSTikgdG8gbWFrZSBhdmFpbGFibGUgdGhyb3VnaCB0aGUgRGlnaXRhbCBMaWJyYXJ5IG9mIE1vbm9ncmFwaHMgb2YgVUZSTiwgd2l0aG91dCByZWltYnVyc2VtZW50IG9mIGNvcHlyaWdodCwgYWNjb3JkaW5nIHRvIExhdyA5NjEwLzk4ICwgdGhlIGZ1bGwgdGV4dCBvZiB0aGUgd29yayBzdWJtaXR0ZWQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHJlYWRpbmcsIHByaW50aW5nIGFuZCAvIG9yIGRvd25sb2FkaW5nLCBhcyBhIG1lYW5zIG9mIGRpc3NlbWluYXRpbmcgQnJhemlsaWFuIHNjaWVudGlmaWMgcHJvZHVjdGlvbiwgYXMgb2YgdGhlIGRhdGUgb2Ygc3VibWlzc2lvbi4KRepositório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.ufrn.br/oai/opendoar:2024-03-19T04:02:34Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false |
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