Controle de qualidade microbiológico: águas e alimentos (gelados comestíveis)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Araújo, Fernanda Rodrigues de
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRN
Texto Completo: https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/38772
Resumo: O relatório apresentado tem como objetivo relatar o estágio obrigatório supervisionado desenvolvido na empresa SterBom, localizada no distrito industrial de Parnamirim/RN. O estágio foi realizado no período de março a julho de 2016. O estágio supervisionado é importante para o desenvolvimento do aluno de maneira geral, é nele que é possível aplicar o que foi aprendido na universidade, além de conhecer como são, na prática, as atividades desenvolvidas em uma fábrica. As principais atividades desenvolvidas pelo estagiário foram referentes ao controle de qualidade de produtos, no caso água e alimentos. Controlar e garantir que os produtos vendidos sejam de excelente qualidade é o passo mais importante para uma empresa, pois verifica o desempenho da produção, e que exige muita responsabilidade. Para a indústria alimentar, em todas as etapas da cadeia de abastecimento, a principal prioridade é evitar a contaminação dos seus produtos, para isso a empresa presa fortemente pelas boas práticas de fabricação (BPF) e possui um sistema de análises de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) bastante ativo. É possível o controle da qualidade dos produtos fabricados na empresa garantindo a qualidade e segurança durante o processamento, através de análises microbiológicas, que foram o foco do relatório.
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