Nível de satisfação com a alimentação fornecida ou comercializada nos restaurantes universitários da UFRN
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2023 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRN |
Texto Completo: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/55641 |
Resumo: | Trata-se de uma pesquisa aplicada nos restaurantes universitários da UFRN, para mensurar o nível de satisfação com o atendimento, infraestrutura e alimentação. Foram entrevistados 400 usuários, sendo 263 no Campus Central, 83 na EAJ e 54 na FACISA. Foram feitas análises descritivas do perfil dos entrevistados e da satisfação com a infraestrutura, atendimento e alimentação fornecida ou comercializada. Utilizou-se Tabelas de Contingência e Teste Qui-Quadrado para investigar a existência de associação entre variáveis. Sua visualização ocorreu através da análise de correspondência. Como principais resultados, a infraestrutura, a alimentação e o atendimento obtiveram níveis elevados de satisfação; a fila para entrar, o tempo destinado para as refeições e alguns itens da alimentação como peixe e cardápio vegano, apresentaram baixos níveis de satisfação. Quanto às associações, pode-se afirmar que elas existem entre o tipo de auxílio e a satisfação com a iluminação, com o cardápio geral e com alguns itens da alimentação. |
id |
UFRN_9664ba372b3b4d61111a4a6ee659f25c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.ufrn.br:123456789/55641 |
network_acronym_str |
UFRN |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRN |
repository_id_str |
|
spelling |
Campos, Ana Luzielma Diashttp://lattes.cnpq.br/9595368626751154http://lattes.cnpq.br/7753762932186347Silva, Francisco de Assis Medeiros daLopes Jr, EdmilsonPinho, André Luís Santos2023-12-06T17:34:23Z2023-12-06T17:34:23Z2023-11-24Campos, Ana Luzielma Dias. Nível de satisfação com a alimentação fornecida ou comercializada nos restaurantes universitários da UFRN. Orientador: André Luis Santos de Pinho. 2023. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Departamento de Estatística, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023.https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/55641Trata-se de uma pesquisa aplicada nos restaurantes universitários da UFRN, para mensurar o nível de satisfação com o atendimento, infraestrutura e alimentação. Foram entrevistados 400 usuários, sendo 263 no Campus Central, 83 na EAJ e 54 na FACISA. Foram feitas análises descritivas do perfil dos entrevistados e da satisfação com a infraestrutura, atendimento e alimentação fornecida ou comercializada. Utilizou-se Tabelas de Contingência e Teste Qui-Quadrado para investigar a existência de associação entre variáveis. Sua visualização ocorreu através da análise de correspondência. Como principais resultados, a infraestrutura, a alimentação e o atendimento obtiveram níveis elevados de satisfação; a fila para entrar, o tempo destinado para as refeições e alguns itens da alimentação como peixe e cardápio vegano, apresentaram baixos níveis de satisfação. Quanto às associações, pode-se afirmar que elas existem entre o tipo de auxílio e a satisfação com a iluminação, com o cardápio geral e com alguns itens da alimentação.This is a survey applied to UFRN's university restaurants to measure the level of satisfaction with service, infrastructure, and food. Four hundred users were interviewed, 263 at Campus Central, 83 at EAJ and 54 at FACISA. Descriptive analyzes were carried out on the profile of the interviewees and their satisfaction with the infrastructure, service and food provided or commercialized. Contingency Tables and Chi-Square Test were used to investigate the existence of an association between variables. Its visualization occurred through correspondence analysis. As main results, infrastructure, food, and service achieved high levels of satisfaction; the queue to enter, the time allocated for meals and some food items such as fish and vegan menus, showed low levels of satisfaction. As for associations, it can be said that they exist between the type of aid and satisfaction with lighting, the general menu, and some food items.Universidade Federal do Rio Grande do NorteUFRNBrasilAttribution 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICARestaurante universitário UFRNRU pesquisa de satisfaçãoAnálise de correspondênciaTeste qui-quadradoUniversity restaurant UFRNRU satisfaction surveyCorrespondence analysisChi-square testNível de satisfação com a alimentação fornecida ou comercializada nos restaurantes universitários da UFRNinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFRNinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNORIGINALMonografia_UFRN_Ana_Luzielma.pdfMonografia_UFRN_Ana_Luzielma.pdfapplication/pdf1515070https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/55641/1/Monografia_UFRN_Ana_Luzielma.pdf93a843c9faa5222714dbfcf06d0c0a88MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/55641/2/license_rdf4d2950bda3d176f570a9f8b328dfbbefMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81484https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/55641/3/license.txte9597aa2854d128fd968be5edc8a28d9MD53123456789/556412023-12-06 14:34:23.954oai:https://repositorio.ufrn.br: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Repositório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.ufrn.br/oai/opendoar:2023-12-06T17:34:23Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Nível de satisfação com a alimentação fornecida ou comercializada nos restaurantes universitários da UFRN |
title |
Nível de satisfação com a alimentação fornecida ou comercializada nos restaurantes universitários da UFRN |
spellingShingle |
Nível de satisfação com a alimentação fornecida ou comercializada nos restaurantes universitários da UFRN Campos, Ana Luzielma Dias CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA Restaurante universitário UFRN RU pesquisa de satisfação Análise de correspondência Teste qui-quadrado University restaurant UFRN RU satisfaction survey Correspondence analysis Chi-square test |
title_short |
Nível de satisfação com a alimentação fornecida ou comercializada nos restaurantes universitários da UFRN |
title_full |
Nível de satisfação com a alimentação fornecida ou comercializada nos restaurantes universitários da UFRN |
title_fullStr |
Nível de satisfação com a alimentação fornecida ou comercializada nos restaurantes universitários da UFRN |
title_full_unstemmed |
Nível de satisfação com a alimentação fornecida ou comercializada nos restaurantes universitários da UFRN |
title_sort |
Nível de satisfação com a alimentação fornecida ou comercializada nos restaurantes universitários da UFRN |
author |
Campos, Ana Luzielma Dias |
author_facet |
Campos, Ana Luzielma Dias |
author_role |
author |
dc.contributor.authorLattes.pt_BR.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/9595368626751154 |
dc.contributor.advisorLattes.pt_BR.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/7753762932186347 |
dc.contributor.referees1.none.fl_str_mv |
Silva, Francisco de Assis Medeiros da |
dc.contributor.referees2.none.fl_str_mv |
Lopes Jr, Edmilson |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Campos, Ana Luzielma Dias |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Pinho, André Luís Santos |
contributor_str_mv |
Pinho, André Luís Santos |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA |
topic |
CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA Restaurante universitário UFRN RU pesquisa de satisfação Análise de correspondência Teste qui-quadrado University restaurant UFRN RU satisfaction survey Correspondence analysis Chi-square test |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Restaurante universitário UFRN RU pesquisa de satisfação Análise de correspondência Teste qui-quadrado University restaurant UFRN RU satisfaction survey Correspondence analysis Chi-square test |
description |
Trata-se de uma pesquisa aplicada nos restaurantes universitários da UFRN, para mensurar o nível de satisfação com o atendimento, infraestrutura e alimentação. Foram entrevistados 400 usuários, sendo 263 no Campus Central, 83 na EAJ e 54 na FACISA. Foram feitas análises descritivas do perfil dos entrevistados e da satisfação com a infraestrutura, atendimento e alimentação fornecida ou comercializada. Utilizou-se Tabelas de Contingência e Teste Qui-Quadrado para investigar a existência de associação entre variáveis. Sua visualização ocorreu através da análise de correspondência. Como principais resultados, a infraestrutura, a alimentação e o atendimento obtiveram níveis elevados de satisfação; a fila para entrar, o tempo destinado para as refeições e alguns itens da alimentação como peixe e cardápio vegano, apresentaram baixos níveis de satisfação. Quanto às associações, pode-se afirmar que elas existem entre o tipo de auxílio e a satisfação com a iluminação, com o cardápio geral e com alguns itens da alimentação. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2023-12-06T17:34:23Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2023-12-06T17:34:23Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-11-24 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
Campos, Ana Luzielma Dias. Nível de satisfação com a alimentação fornecida ou comercializada nos restaurantes universitários da UFRN. Orientador: André Luis Santos de Pinho. 2023. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Departamento de Estatística, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/55641 |
identifier_str_mv |
Campos, Ana Luzielma Dias. Nível de satisfação com a alimentação fornecida ou comercializada nos restaurantes universitários da UFRN. Orientador: André Luis Santos de Pinho. 2023. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Departamento de Estatística, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. |
url |
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/55641 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Attribution 3.0 Brazil http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution 3.0 Brazil http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFRN |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRN instname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) instacron:UFRN |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) |
instacron_str |
UFRN |
institution |
UFRN |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRN |
collection |
Repositório Institucional da UFRN |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/55641/1/Monografia_UFRN_Ana_Luzielma.pdf https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/55641/2/license_rdf https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/55641/3/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
93a843c9faa5222714dbfcf06d0c0a88 4d2950bda3d176f570a9f8b328dfbbef e9597aa2854d128fd968be5edc8a28d9 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1802117832004075520 |