Nível de satisfação com a alimentação fornecida ou comercializada nos restaurantes universitários da UFRN

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Campos, Ana Luzielma Dias
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRN
Texto Completo: https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/55641
Resumo: Trata-se de uma pesquisa aplicada nos restaurantes universitários da UFRN, para mensurar o nível de satisfação com o atendimento, infraestrutura e alimentação. Foram entrevistados 400 usuários, sendo 263 no Campus Central, 83 na EAJ e 54 na FACISA. Foram feitas análises descritivas do perfil dos entrevistados e da satisfação com a infraestrutura, atendimento e alimentação fornecida ou comercializada. Utilizou-se Tabelas de Contingência e Teste Qui-Quadrado para investigar a existência de associação entre variáveis. Sua visualização ocorreu através da análise de correspondência. Como principais resultados, a infraestrutura, a alimentação e o atendimento obtiveram níveis elevados de satisfação; a fila para entrar, o tempo destinado para as refeições e alguns itens da alimentação como peixe e cardápio vegano, apresentaram baixos níveis de satisfação. Quanto às associações, pode-se afirmar que elas existem entre o tipo de auxílio e a satisfação com a iluminação, com o cardápio geral e com alguns itens da alimentação.
id UFRN_9664ba372b3b4d61111a4a6ee659f25c
oai_identifier_str oai:https://repositorio.ufrn.br:123456789/55641
network_acronym_str UFRN
network_name_str Repositório Institucional da UFRN
repository_id_str
spelling Campos, Ana Luzielma Diashttp://lattes.cnpq.br/9595368626751154http://lattes.cnpq.br/7753762932186347Silva, Francisco de Assis Medeiros daLopes Jr, EdmilsonPinho, André Luís Santos2023-12-06T17:34:23Z2023-12-06T17:34:23Z2023-11-24Campos, Ana Luzielma Dias. Nível de satisfação com a alimentação fornecida ou comercializada nos restaurantes universitários da UFRN. Orientador: André Luis Santos de Pinho. 2023. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Departamento de Estatística, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023.https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/55641Trata-se de uma pesquisa aplicada nos restaurantes universitários da UFRN, para mensurar o nível de satisfação com o atendimento, infraestrutura e alimentação. Foram entrevistados 400 usuários, sendo 263 no Campus Central, 83 na EAJ e 54 na FACISA. Foram feitas análises descritivas do perfil dos entrevistados e da satisfação com a infraestrutura, atendimento e alimentação fornecida ou comercializada. Utilizou-se Tabelas de Contingência e Teste Qui-Quadrado para investigar a existência de associação entre variáveis. Sua visualização ocorreu através da análise de correspondência. Como principais resultados, a infraestrutura, a alimentação e o atendimento obtiveram níveis elevados de satisfação; a fila para entrar, o tempo destinado para as refeições e alguns itens da alimentação como peixe e cardápio vegano, apresentaram baixos níveis de satisfação. Quanto às associações, pode-se afirmar que elas existem entre o tipo de auxílio e a satisfação com a iluminação, com o cardápio geral e com alguns itens da alimentação.This is a survey applied to UFRN's university restaurants to measure the level of satisfaction with service, infrastructure, and food. Four hundred users were interviewed, 263 at Campus Central, 83 at EAJ and 54 at FACISA. Descriptive analyzes were carried out on the profile of the interviewees and their satisfaction with the infrastructure, service and food provided or commercialized. Contingency Tables and Chi-Square Test were used to investigate the existence of an association between variables. Its visualization occurred through correspondence analysis. As main results, infrastructure, food, and service achieved high levels of satisfaction; the queue to enter, the time allocated for meals and some food items such as fish and vegan menus, showed low levels of satisfaction. As for associations, it can be said that they exist between the type of aid and satisfaction with lighting, the general menu, and some food items.Universidade Federal do Rio Grande do NorteUFRNBrasilAttribution 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICARestaurante universitário UFRNRU pesquisa de satisfaçãoAnálise de correspondênciaTeste qui-quadradoUniversity restaurant UFRNRU satisfaction surveyCorrespondence analysisChi-square testNível de satisfação com a alimentação fornecida ou comercializada nos restaurantes universitários da UFRNinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFRNinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNORIGINALMonografia_UFRN_Ana_Luzielma.pdfMonografia_UFRN_Ana_Luzielma.pdfapplication/pdf1515070https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/55641/1/Monografia_UFRN_Ana_Luzielma.pdf93a843c9faa5222714dbfcf06d0c0a88MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/55641/2/license_rdf4d2950bda3d176f570a9f8b328dfbbefMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81484https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/55641/3/license.txte9597aa2854d128fd968be5edc8a28d9MD53123456789/556412023-12-06 14:34:23.954oai:https://repositorio.ufrn.br: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Repositório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.ufrn.br/oai/opendoar:2023-12-06T17:34:23Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Nível de satisfação com a alimentação fornecida ou comercializada nos restaurantes universitários da UFRN
title Nível de satisfação com a alimentação fornecida ou comercializada nos restaurantes universitários da UFRN
spellingShingle Nível de satisfação com a alimentação fornecida ou comercializada nos restaurantes universitários da UFRN
Campos, Ana Luzielma Dias
CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA
Restaurante universitário UFRN
RU pesquisa de satisfação
Análise de correspondência
Teste qui-quadrado
University restaurant UFRN
RU satisfaction survey
Correspondence analysis
Chi-square test
title_short Nível de satisfação com a alimentação fornecida ou comercializada nos restaurantes universitários da UFRN
title_full Nível de satisfação com a alimentação fornecida ou comercializada nos restaurantes universitários da UFRN
title_fullStr Nível de satisfação com a alimentação fornecida ou comercializada nos restaurantes universitários da UFRN
title_full_unstemmed Nível de satisfação com a alimentação fornecida ou comercializada nos restaurantes universitários da UFRN
title_sort Nível de satisfação com a alimentação fornecida ou comercializada nos restaurantes universitários da UFRN
author Campos, Ana Luzielma Dias
author_facet Campos, Ana Luzielma Dias
author_role author
dc.contributor.authorLattes.pt_BR.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/9595368626751154
dc.contributor.advisorLattes.pt_BR.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/7753762932186347
dc.contributor.referees1.none.fl_str_mv Silva, Francisco de Assis Medeiros da
dc.contributor.referees2.none.fl_str_mv Lopes Jr, Edmilson
dc.contributor.author.fl_str_mv Campos, Ana Luzielma Dias
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Pinho, André Luís Santos
contributor_str_mv Pinho, André Luís Santos
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA
topic CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA
Restaurante universitário UFRN
RU pesquisa de satisfação
Análise de correspondência
Teste qui-quadrado
University restaurant UFRN
RU satisfaction survey
Correspondence analysis
Chi-square test
dc.subject.por.fl_str_mv Restaurante universitário UFRN
RU pesquisa de satisfação
Análise de correspondência
Teste qui-quadrado
University restaurant UFRN
RU satisfaction survey
Correspondence analysis
Chi-square test
description Trata-se de uma pesquisa aplicada nos restaurantes universitários da UFRN, para mensurar o nível de satisfação com o atendimento, infraestrutura e alimentação. Foram entrevistados 400 usuários, sendo 263 no Campus Central, 83 na EAJ e 54 na FACISA. Foram feitas análises descritivas do perfil dos entrevistados e da satisfação com a infraestrutura, atendimento e alimentação fornecida ou comercializada. Utilizou-se Tabelas de Contingência e Teste Qui-Quadrado para investigar a existência de associação entre variáveis. Sua visualização ocorreu através da análise de correspondência. Como principais resultados, a infraestrutura, a alimentação e o atendimento obtiveram níveis elevados de satisfação; a fila para entrar, o tempo destinado para as refeições e alguns itens da alimentação como peixe e cardápio vegano, apresentaram baixos níveis de satisfação. Quanto às associações, pode-se afirmar que elas existem entre o tipo de auxílio e a satisfação com a iluminação, com o cardápio geral e com alguns itens da alimentação.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2023-12-06T17:34:23Z
dc.date.available.fl_str_mv 2023-12-06T17:34:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-11-24
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv Campos, Ana Luzielma Dias. Nível de satisfação com a alimentação fornecida ou comercializada nos restaurantes universitários da UFRN. Orientador: André Luis Santos de Pinho. 2023. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Departamento de Estatística, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023.
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/55641
identifier_str_mv Campos, Ana Luzielma Dias. Nível de satisfação com a alimentação fornecida ou comercializada nos restaurantes universitários da UFRN. Orientador: André Luis Santos de Pinho. 2023. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Departamento de Estatística, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023.
url https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/55641
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv Attribution 3.0 Brazil
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution 3.0 Brazil
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFRN
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFRN
instname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
instacron:UFRN
instname_str Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
instacron_str UFRN
institution UFRN
reponame_str Repositório Institucional da UFRN
collection Repositório Institucional da UFRN
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/55641/1/Monografia_UFRN_Ana_Luzielma.pdf
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/55641/2/license_rdf
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/55641/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 93a843c9faa5222714dbfcf06d0c0a88
4d2950bda3d176f570a9f8b328dfbbef
e9597aa2854d128fd968be5edc8a28d9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1802117832004075520