Aprimoramento e sofisticação regional: o processo de desenvolvimento de queijos inovadores

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lima, João Cardim Ferreira
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: González, Mario Orestes Aguirre, Fernandes, Fernanda Kivia Agra, Silva, Anna Camila Lima e, Mota, Renata de Oliveira, Queiroz, Jamerson Viegas, Queiroz, Fernanda Cristina Barbosa Pereira, Furukava, Marciano
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRN
Texto Completo: https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/31634
Resumo: A pesquisa trata-se de estudo de caso em indústria de alimentos (laticínios) brasileira, na qual realizou-se um projeto de inovação em parceria com o SENAI e a Universidade Federal do Rio Grande do Norte. O projeto baseou-se na análise de viabilidade técnica, econômica, financeira e mercadológica do desenvolvimento de quatro produtos inovadores. Tem-se também uma avaliação da estrutura de mercado e aplicação de estratégias utilizadas para aumento da produtividade e crescimento da empresa. Por fim, apresenta-se a análise sobre todo o método utilizado, pontuando os pontos positivos e os que poderão ser melhorados nos próximos projetos similares
id UFRN_9fcaacbe4af7cc29d0de8992ff3ee0db
oai_identifier_str oai:https://repositorio.ufrn.br:123456789/31634
network_acronym_str UFRN
network_name_str Repositório Institucional da UFRN
repository_id_str
spelling Lima, João Cardim FerreiraGonzález, Mario Orestes AguirreFernandes, Fernanda Kivia AgraSilva, Anna Camila Lima eMota, Renata de OliveiraQueiroz, Jamerson ViegasQueiroz, Fernanda Cristina Barbosa PereiraFurukava, Marciano2021-03-02T22:43:00Z2021-03-02T22:43:00Z2015LIMA, J. C. F. ; GONZALEZ, M. O. A. ; QUEIROZ, J. V. ; QUEIROZ, F.C.B.P. ; FURUKAVA, M. . Aprimoramento e sofisticação regional: O processo de desenvolvimento de queijos inovadores. Espacios (Caracas), v. 36, p. 20-28, 2015. Disponível em: https://www.revistaespacios.com/a15v36n24/15362420.html. Acesso em: 20 jan. 2021.0798 1015https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/31634A pesquisa trata-se de estudo de caso em indústria de alimentos (laticínios) brasileira, na qual realizou-se um projeto de inovação em parceria com o SENAI e a Universidade Federal do Rio Grande do Norte. O projeto baseou-se na análise de viabilidade técnica, econômica, financeira e mercadológica do desenvolvimento de quatro produtos inovadores. Tem-se também uma avaliação da estrutura de mercado e aplicação de estratégias utilizadas para aumento da produtividade e crescimento da empresa. Por fim, apresenta-se a análise sobre todo o método utilizado, pontuando os pontos positivos e os que poderão ser melhorados nos próximos projetos similaresThe research is a case study of a dairy industry in Rio Grande do Norte which conducted an innovation project in partnership with SENAI and the Federal University of Rio Grande do Norte. The project was based on the feasibility analysis of the technical, economic, financial and marketing of the development of four innovative products. It has also a valuation of market structure and application of strategies used to increase productivity and company growth. Finally, it presents the analysis of all the used method, pointing out the positives and what could be improved in the next similar projectsEspaciosAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessPesquisaInovaçãoIndústriaProjetoAprimoramento e sofisticação regional: o processo de desenvolvimento de queijos inovadoresPressure ulcer prevalence in institutionalized elderly: a literature reviewinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleporreponame:Repositório Institucional da UFRNinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNORIGINALAprimoramentoSofisticaçãoRegional_QUEIROZ_2015.pdfAprimoramentoSofisticaçãoRegional_QUEIROZ_2015.pdfArtigoapplication/pdf496614https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/31634/1/AprimoramentoSofistica%c3%a7%c3%a3oRegional_QUEIROZ_2015.pdfd05f5d2f20f30f8ad08b7a0b03ed1fe0MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/31634/2/license_rdfe39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81484https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/31634/3/license.txte9597aa2854d128fd968be5edc8a28d9MD53TEXTAprimoramentoSofisticaçãoRegional_QUEIROZ_2015.pdf.txtAprimoramentoSofisticaçãoRegional_QUEIROZ_2015.pdf.txtExtracted texttext/plain38746https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/31634/4/AprimoramentoSofistica%c3%a7%c3%a3oRegional_QUEIROZ_2015.pdf.txt2addf2ac1e64fc26c62e72fc533fd5ccMD54THUMBNAILAprimoramentoSofisticaçãoRegional_QUEIROZ_2015.pdf.jpgAprimoramentoSofisticaçãoRegional_QUEIROZ_2015.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1647https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/31634/5/AprimoramentoSofistica%c3%a7%c3%a3oRegional_QUEIROZ_2015.pdf.jpgc1a0442ea47ecaaf1cab9510528e6ea4MD55123456789/316342021-03-07 05:49:12.063oai:https://repositorio.ufrn.br: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Repositório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.ufrn.br/oai/opendoar:2021-03-07T08:49:12Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Aprimoramento e sofisticação regional: o processo de desenvolvimento de queijos inovadores
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv Pressure ulcer prevalence in institutionalized elderly: a literature review
title Aprimoramento e sofisticação regional: o processo de desenvolvimento de queijos inovadores
spellingShingle Aprimoramento e sofisticação regional: o processo de desenvolvimento de queijos inovadores
Lima, João Cardim Ferreira
Pesquisa
Inovação
Indústria
Projeto
title_short Aprimoramento e sofisticação regional: o processo de desenvolvimento de queijos inovadores
title_full Aprimoramento e sofisticação regional: o processo de desenvolvimento de queijos inovadores
title_fullStr Aprimoramento e sofisticação regional: o processo de desenvolvimento de queijos inovadores
title_full_unstemmed Aprimoramento e sofisticação regional: o processo de desenvolvimento de queijos inovadores
title_sort Aprimoramento e sofisticação regional: o processo de desenvolvimento de queijos inovadores
author Lima, João Cardim Ferreira
author_facet Lima, João Cardim Ferreira
González, Mario Orestes Aguirre
Fernandes, Fernanda Kivia Agra
Silva, Anna Camila Lima e
Mota, Renata de Oliveira
Queiroz, Jamerson Viegas
Queiroz, Fernanda Cristina Barbosa Pereira
Furukava, Marciano
author_role author
author2 González, Mario Orestes Aguirre
Fernandes, Fernanda Kivia Agra
Silva, Anna Camila Lima e
Mota, Renata de Oliveira
Queiroz, Jamerson Viegas
Queiroz, Fernanda Cristina Barbosa Pereira
Furukava, Marciano
author2_role author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Lima, João Cardim Ferreira
González, Mario Orestes Aguirre
Fernandes, Fernanda Kivia Agra
Silva, Anna Camila Lima e
Mota, Renata de Oliveira
Queiroz, Jamerson Viegas
Queiroz, Fernanda Cristina Barbosa Pereira
Furukava, Marciano
dc.subject.por.fl_str_mv Pesquisa
Inovação
Indústria
Projeto
topic Pesquisa
Inovação
Indústria
Projeto
description A pesquisa trata-se de estudo de caso em indústria de alimentos (laticínios) brasileira, na qual realizou-se um projeto de inovação em parceria com o SENAI e a Universidade Federal do Rio Grande do Norte. O projeto baseou-se na análise de viabilidade técnica, econômica, financeira e mercadológica do desenvolvimento de quatro produtos inovadores. Tem-se também uma avaliação da estrutura de mercado e aplicação de estratégias utilizadas para aumento da produtividade e crescimento da empresa. Por fim, apresenta-se a análise sobre todo o método utilizado, pontuando os pontos positivos e os que poderão ser melhorados nos próximos projetos similares
publishDate 2015
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2021-03-02T22:43:00Z
dc.date.available.fl_str_mv 2021-03-02T22:43:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv LIMA, J. C. F. ; GONZALEZ, M. O. A. ; QUEIROZ, J. V. ; QUEIROZ, F.C.B.P. ; FURUKAVA, M. . Aprimoramento e sofisticação regional: O processo de desenvolvimento de queijos inovadores. Espacios (Caracas), v. 36, p. 20-28, 2015. Disponível em: https://www.revistaespacios.com/a15v36n24/15362420.html. Acesso em: 20 jan. 2021.
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/31634
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 0798 1015
identifier_str_mv LIMA, J. C. F. ; GONZALEZ, M. O. A. ; QUEIROZ, J. V. ; QUEIROZ, F.C.B.P. ; FURUKAVA, M. . Aprimoramento e sofisticação regional: O processo de desenvolvimento de queijos inovadores. Espacios (Caracas), v. 36, p. 20-28, 2015. Disponível em: https://www.revistaespacios.com/a15v36n24/15362420.html. Acesso em: 20 jan. 2021.
0798 1015
url https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/31634
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Espacios
publisher.none.fl_str_mv Espacios
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFRN
instname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
instacron:UFRN
instname_str Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
instacron_str UFRN
institution UFRN
reponame_str Repositório Institucional da UFRN
collection Repositório Institucional da UFRN
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/31634/1/AprimoramentoSofistica%c3%a7%c3%a3oRegional_QUEIROZ_2015.pdf
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/31634/2/license_rdf
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/31634/3/license.txt
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/31634/4/AprimoramentoSofistica%c3%a7%c3%a3oRegional_QUEIROZ_2015.pdf.txt
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/31634/5/AprimoramentoSofistica%c3%a7%c3%a3oRegional_QUEIROZ_2015.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv d05f5d2f20f30f8ad08b7a0b03ed1fe0
e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34
e9597aa2854d128fd968be5edc8a28d9
2addf2ac1e64fc26c62e72fc533fd5cc
c1a0442ea47ecaaf1cab9510528e6ea4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1802117841316478976