Aprimoramento e sofisticação regional: o processo de desenvolvimento de queijos inovadores
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRN |
Texto Completo: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/31634 |
Resumo: | A pesquisa trata-se de estudo de caso em indústria de alimentos (laticínios) brasileira, na qual realizou-se um projeto de inovação em parceria com o SENAI e a Universidade Federal do Rio Grande do Norte. O projeto baseou-se na análise de viabilidade técnica, econômica, financeira e mercadológica do desenvolvimento de quatro produtos inovadores. Tem-se também uma avaliação da estrutura de mercado e aplicação de estratégias utilizadas para aumento da produtividade e crescimento da empresa. Por fim, apresenta-se a análise sobre todo o método utilizado, pontuando os pontos positivos e os que poderão ser melhorados nos próximos projetos similares |
id |
UFRN_9fcaacbe4af7cc29d0de8992ff3ee0db |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.ufrn.br:123456789/31634 |
network_acronym_str |
UFRN |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRN |
repository_id_str |
|
spelling |
Lima, João Cardim FerreiraGonzález, Mario Orestes AguirreFernandes, Fernanda Kivia AgraSilva, Anna Camila Lima eMota, Renata de OliveiraQueiroz, Jamerson ViegasQueiroz, Fernanda Cristina Barbosa PereiraFurukava, Marciano2021-03-02T22:43:00Z2021-03-02T22:43:00Z2015LIMA, J. C. F. ; GONZALEZ, M. O. A. ; QUEIROZ, J. V. ; QUEIROZ, F.C.B.P. ; FURUKAVA, M. . Aprimoramento e sofisticação regional: O processo de desenvolvimento de queijos inovadores. Espacios (Caracas), v. 36, p. 20-28, 2015. Disponível em: https://www.revistaespacios.com/a15v36n24/15362420.html. Acesso em: 20 jan. 2021.0798 1015https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/31634A pesquisa trata-se de estudo de caso em indústria de alimentos (laticínios) brasileira, na qual realizou-se um projeto de inovação em parceria com o SENAI e a Universidade Federal do Rio Grande do Norte. O projeto baseou-se na análise de viabilidade técnica, econômica, financeira e mercadológica do desenvolvimento de quatro produtos inovadores. Tem-se também uma avaliação da estrutura de mercado e aplicação de estratégias utilizadas para aumento da produtividade e crescimento da empresa. Por fim, apresenta-se a análise sobre todo o método utilizado, pontuando os pontos positivos e os que poderão ser melhorados nos próximos projetos similaresThe research is a case study of a dairy industry in Rio Grande do Norte which conducted an innovation project in partnership with SENAI and the Federal University of Rio Grande do Norte. The project was based on the feasibility analysis of the technical, economic, financial and marketing of the development of four innovative products. It has also a valuation of market structure and application of strategies used to increase productivity and company growth. Finally, it presents the analysis of all the used method, pointing out the positives and what could be improved in the next similar projectsEspaciosAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessPesquisaInovaçãoIndústriaProjetoAprimoramento e sofisticação regional: o processo de desenvolvimento de queijos inovadoresPressure ulcer prevalence in institutionalized elderly: a literature reviewinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleporreponame:Repositório Institucional da UFRNinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNORIGINALAprimoramentoSofisticaçãoRegional_QUEIROZ_2015.pdfAprimoramentoSofisticaçãoRegional_QUEIROZ_2015.pdfArtigoapplication/pdf496614https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/31634/1/AprimoramentoSofistica%c3%a7%c3%a3oRegional_QUEIROZ_2015.pdfd05f5d2f20f30f8ad08b7a0b03ed1fe0MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/31634/2/license_rdfe39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81484https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/31634/3/license.txte9597aa2854d128fd968be5edc8a28d9MD53TEXTAprimoramentoSofisticaçãoRegional_QUEIROZ_2015.pdf.txtAprimoramentoSofisticaçãoRegional_QUEIROZ_2015.pdf.txtExtracted texttext/plain38746https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/31634/4/AprimoramentoSofistica%c3%a7%c3%a3oRegional_QUEIROZ_2015.pdf.txt2addf2ac1e64fc26c62e72fc533fd5ccMD54THUMBNAILAprimoramentoSofisticaçãoRegional_QUEIROZ_2015.pdf.jpgAprimoramentoSofisticaçãoRegional_QUEIROZ_2015.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1647https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/31634/5/AprimoramentoSofistica%c3%a7%c3%a3oRegional_QUEIROZ_2015.pdf.jpgc1a0442ea47ecaaf1cab9510528e6ea4MD55123456789/316342021-03-07 05:49:12.063oai:https://repositorio.ufrn.br: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Repositório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.ufrn.br/oai/opendoar:2021-03-07T08:49:12Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Aprimoramento e sofisticação regional: o processo de desenvolvimento de queijos inovadores |
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv |
Pressure ulcer prevalence in institutionalized elderly: a literature review |
title |
Aprimoramento e sofisticação regional: o processo de desenvolvimento de queijos inovadores |
spellingShingle |
Aprimoramento e sofisticação regional: o processo de desenvolvimento de queijos inovadores Lima, João Cardim Ferreira Pesquisa Inovação Indústria Projeto |
title_short |
Aprimoramento e sofisticação regional: o processo de desenvolvimento de queijos inovadores |
title_full |
Aprimoramento e sofisticação regional: o processo de desenvolvimento de queijos inovadores |
title_fullStr |
Aprimoramento e sofisticação regional: o processo de desenvolvimento de queijos inovadores |
title_full_unstemmed |
Aprimoramento e sofisticação regional: o processo de desenvolvimento de queijos inovadores |
title_sort |
Aprimoramento e sofisticação regional: o processo de desenvolvimento de queijos inovadores |
author |
Lima, João Cardim Ferreira |
author_facet |
Lima, João Cardim Ferreira González, Mario Orestes Aguirre Fernandes, Fernanda Kivia Agra Silva, Anna Camila Lima e Mota, Renata de Oliveira Queiroz, Jamerson Viegas Queiroz, Fernanda Cristina Barbosa Pereira Furukava, Marciano |
author_role |
author |
author2 |
González, Mario Orestes Aguirre Fernandes, Fernanda Kivia Agra Silva, Anna Camila Lima e Mota, Renata de Oliveira Queiroz, Jamerson Viegas Queiroz, Fernanda Cristina Barbosa Pereira Furukava, Marciano |
author2_role |
author author author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lima, João Cardim Ferreira González, Mario Orestes Aguirre Fernandes, Fernanda Kivia Agra Silva, Anna Camila Lima e Mota, Renata de Oliveira Queiroz, Jamerson Viegas Queiroz, Fernanda Cristina Barbosa Pereira Furukava, Marciano |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Pesquisa Inovação Indústria Projeto |
topic |
Pesquisa Inovação Indústria Projeto |
description |
A pesquisa trata-se de estudo de caso em indústria de alimentos (laticínios) brasileira, na qual realizou-se um projeto de inovação em parceria com o SENAI e a Universidade Federal do Rio Grande do Norte. O projeto baseou-se na análise de viabilidade técnica, econômica, financeira e mercadológica do desenvolvimento de quatro produtos inovadores. Tem-se também uma avaliação da estrutura de mercado e aplicação de estratégias utilizadas para aumento da produtividade e crescimento da empresa. Por fim, apresenta-se a análise sobre todo o método utilizado, pontuando os pontos positivos e os que poderão ser melhorados nos próximos projetos similares |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2021-03-02T22:43:00Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2021-03-02T22:43:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
LIMA, J. C. F. ; GONZALEZ, M. O. A. ; QUEIROZ, J. V. ; QUEIROZ, F.C.B.P. ; FURUKAVA, M. . Aprimoramento e sofisticação regional: O processo de desenvolvimento de queijos inovadores. Espacios (Caracas), v. 36, p. 20-28, 2015. Disponível em: https://www.revistaespacios.com/a15v36n24/15362420.html. Acesso em: 20 jan. 2021. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/31634 |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
0798 1015 |
identifier_str_mv |
LIMA, J. C. F. ; GONZALEZ, M. O. A. ; QUEIROZ, J. V. ; QUEIROZ, F.C.B.P. ; FURUKAVA, M. . Aprimoramento e sofisticação regional: O processo de desenvolvimento de queijos inovadores. Espacios (Caracas), v. 36, p. 20-28, 2015. Disponível em: https://www.revistaespacios.com/a15v36n24/15362420.html. Acesso em: 20 jan. 2021. 0798 1015 |
url |
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/31634 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Espacios |
publisher.none.fl_str_mv |
Espacios |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRN instname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) instacron:UFRN |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) |
instacron_str |
UFRN |
institution |
UFRN |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRN |
collection |
Repositório Institucional da UFRN |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/31634/1/AprimoramentoSofistica%c3%a7%c3%a3oRegional_QUEIROZ_2015.pdf https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/31634/2/license_rdf https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/31634/3/license.txt https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/31634/4/AprimoramentoSofistica%c3%a7%c3%a3oRegional_QUEIROZ_2015.pdf.txt https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/31634/5/AprimoramentoSofistica%c3%a7%c3%a3oRegional_QUEIROZ_2015.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d05f5d2f20f30f8ad08b7a0b03ed1fe0 e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 e9597aa2854d128fd968be5edc8a28d9 2addf2ac1e64fc26c62e72fc533fd5cc c1a0442ea47ecaaf1cab9510528e6ea4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1802117841316478976 |