Recuperação de proteína do soro de leite bovino usando cromatografia de interação hidrofóbica em leito expandido
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Data de Publicação: | 2009 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRN |
Texto Completo: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/32671 |
Resumo: | O presente trabalho teve por objetivo estudar a adsorção das proteínas do soro de queijo tipo “coalho” para a resina de interação hidrofóbica StreamlineTM Phenyl usando o leito na forma expandida. Foi utilizada uma coluna de 2,6 cm de diâmetro por 30 cm de altura, acoplada a uma bomba peristáltica. Uma amostra de solução de soro (250 mL) foi aplicada a uma coluna contendo a resina StreamlineTM Phenyl (25 mL) previamente equilibrada em tampão Tris/HCl (50 mM, pH 7,0) com NaCl (1,0 M), após lavagem a eluição foi conduzida a temperatura ambiente em tampão Tris/HCl (50 mM, pH 7,0) e altura de leito fixo de 5,0 cm. Os resultados mostraram que foi possível recuperar 37% das proteínas inicialmente contidas no soro em uma única etapa |
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Santos, Everaldo Silvino dosCavalcanti, Jorge dos SantosMagalhães, Margarida Maria dos Anjos2021-06-14T14:35:13Z2021-06-14T14:35:13Z2009CAVALCANTI, J. S. MAGALHAES, M. M. A.; SANTOS, E. S.. Recuperação de proteína do soro de leite bovino usando cromatografia de interação hidrofóbica em leito expandido. Higiene Alimentar, v. 23, p. 114-118, 2009. Disponível em: http://higienealimentar.com.br/178-2/. Acesso em: 20 abr. 2021.0101-9171https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/32671O presente trabalho teve por objetivo estudar a adsorção das proteínas do soro de queijo tipo “coalho” para a resina de interação hidrofóbica StreamlineTM Phenyl usando o leito na forma expandida. Foi utilizada uma coluna de 2,6 cm de diâmetro por 30 cm de altura, acoplada a uma bomba peristáltica. Uma amostra de solução de soro (250 mL) foi aplicada a uma coluna contendo a resina StreamlineTM Phenyl (25 mL) previamente equilibrada em tampão Tris/HCl (50 mM, pH 7,0) com NaCl (1,0 M), após lavagem a eluição foi conduzida a temperatura ambiente em tampão Tris/HCl (50 mM, pH 7,0) e altura de leito fixo de 5,0 cm. Os resultados mostraram que foi possível recuperar 37% das proteínas inicialmente contidas no soro em uma única etapaThe present work deals with of cheese serum type “curdle” protein adsorption on the resin of hydrophobic interaction StreamlineTM Phenyl specially manufactured for expanded bed applications. A column of 2.6 cm of diameter for 30 cm of height, connected to a peristaltic pump was used. A sample of serum solution (250 mL) was applied to a column containing the resin StreamlineTM Phenyl (25 mL) previously equilibrated with in Tris/HCl (50 mM, pH 7.0) with NaCl (1.0 M). After washing step (300 ml of Tris/HCl 50 mM, pH 7.0 with NaCl (1.0M)) elution was carried out in buffer Tris/HCl (50 mM, pH 7.0) at room temperature with a fixed bed height of 5.0 cm. The results showed that it was possible to recover 37% of proteins initially contained in the serum just using one stageRevista Higiene AlimentarAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessInteração hidrofóbicaSoroProteínasHidrophobic interactionProteinsWheyRecuperação de proteína do soro de leite bovino usando cromatografia de interação hidrofóbica em leito expandidoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleporreponame:Repositório Institucional da UFRNinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNORIGINALRecuperaçãoProteínaSoroLeite_Santos_2009.pdfRecuperaçãoProteínaSoroLeite_Santos_2009.pdfapplication/pdf228818https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/32671/1/Recupera%c3%a7%c3%a3oProte%c3%adnaSoroLeite_Santos_2009.pdf4bdadb57bf061820fa58d36af3d8c10aMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/32671/2/license_rdfe39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81484https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/32671/3/license.txte9597aa2854d128fd968be5edc8a28d9MD53123456789/326712021-06-14 11:35:13.889oai:https://repositorio.ufrn.br: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Repositório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.ufrn.br/oai/opendoar:2021-06-14T14:35:13Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false |
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